Приобрел чудо DIR 100 D1, сразу перепрошил на последнюю версию DIR100D1_FW403WWB08 настройка была произведена быстро, все работало, но сервер обновления времени не работал. Далее оказалось, что после выключения DIR 100 из сети, в дальнейшем нормального подключения не происходит, т.е. подключение к интернету есть, но самого инета нет, периодически происходят разрывы соединения с инетом. Произведя танцы с бубном, обряды и изгнание из Dir 100 темных сил, перепрошив его в трипл плей, прошивка DIR100D1_FW400TPB05, все работало 2 дня, сервер времени заработал, затем dir 100 стал просто периодически зависать, пропадает инет, зайти в настройки я не могу (страница настроек не загружается). Приходится выключать и заново включать. О сети: от провайдера идет кабель на 1 DIR 100 B1 (на сколько знаю он настроен как свич) на 2-4 портах висят компы с настройкой инета от провайдера, т.е. с настройками получать все по автомату они подключаются в инет. На 1 порт подключен 2 dir 100 на него идет проброска с первого, вот на 2м висит 5 компов (ко 2му dir 100 подключен хаб) они нормально и не работают. Поясню зачем нужна такая настройка, в организацию идет по одному кабелю 2 потока интернета, т.е. один так называемый социальный (маленькая скорость) к нему подключаешься просто подключением кабеля и все., а второй за бабки соединение VPN PPTP(с большей скоростью), вот его раздать нормально и не получается. Грешу, что нормально не работает DHCP (вроде про это писали на форумах).
Помогите разобраться с этим .... настройками, какая прошивка нормально работает с VPN, как выявить причины зависания и сбоя соединения с интернетом?
|