faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: New camera DCS-2103 & DCS-2130
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 09:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

desenix писал(а):
Купил на свою голову эту недоделку DCS-2130
что не нравится: пишет по событиям на SD карту огрызки, на компе с бесплатным софтом можно лучше систему построить.

Вопрос: как мне тонны огрызков с SD карты просматривать удалённо на компе, не вынимая карты, т.к. камера может устанавливаться в труднодоступное место, да и не логично за картой бегать к камере.
Или я зря заплатил и эта функция сделана для галочки?
Прошивка какая? При постоянной записи на прошивке 1,01,03 объем роликов увеличен до 50 мегабайт. Так же при постоянно записи можно ограничить длину ролика по времени (максимум 1 минута)

Просматривать записанные ролики можно, подключившись к веб интерфейсу камеры в разделе SD Card

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 18:48 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Прошивка какая? При постоянной записи на прошивке 1,01,03 объем роликов увеличен до 50 мегабайт. Так же при постоянно записи можно ограничить длину ролика по времени (максимум 1 минута)

Просматривать записанные ролики можно, подключившись к веб интерфейсу камеры в разделе SD Card

Прошивка заводская, не менял, чёрт бы с роликами по 5 секунд, если бы софт умел их просматривать как единую запись. "Просматривать" так ролики мягко говоря не удобно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 10:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

desenix писал(а):
Alexandr Shuvarikov писал(а):

Прошивка заводская, не менял, чёрт бы с роликами по 5 секунд, если бы софт умел их просматривать как единую запись. "Просматривать" так ролики мягко говоря не удобно.
Другой возможности нет. Либо через веб интерфейс камеры либо карточку вынимать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 21:34 

Для галочки. Там и детектор движения никакой - при изменении общей освещенности меняется чувствительность. Тот же бесплатный motion работает несравнимо стабильнее, не говоря уже о возможности настраивать практически все параметры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 03:55 

Добрый день

У меня вопрос по камере 2103, прошивка заводская
Стоит такая задача: С переодичностью раз в полчаса, на удаленный FTP отправлять картинку-снимок, который будет забираться скриптом на веб сайт
Старая веб камера D-Link DCS-920 с этой задачей справлялась
На новой 2103 появились излишиства, которые я не знаю как отключить
В Event Setup настроен сервер FTP, в Media type настроен Snapshot, там же убрана галочка с Add date and time suffix to file name
В Periodic Trigger every 30 minutes
Все работает, но делает ненужную кучу файлов, с разными папками по датам. Нам же нужен один файл-изображение, который раз в полчаса будет перезаписываться
Это реализуемо на данной модели ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 09:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

north_wind писал(а):
Добрый день

У меня вопрос по камере 2103, прошивка заводская
Стоит такая задача: С переодичностью раз в полчаса, на удаленный FTP отправлять картинку-снимок, который будет забираться скриптом на веб сайт
Старая веб камера D-Link DCS-920 с этой задачей справлялась
На новой 2103 появились излишиства, которые я не знаю как отключить
В Event Setup настроен сервер FTP, в Media type настроен Snapshot, там же убрана галочка с Add date and time suffix to file name
В Periodic Trigger every 30 minutes
Все работает, но делает ненужную кучу файлов, с разными папками по датам. Нам же нужен один файл-изображение, который раз в полчаса будет перезаписываться
Нет, складывать картинки без разбиения по папкам не получится на этой модели. Это было только в очень старых моделях камер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 22:08 

north_wind писал(а):

Реализуемо, но не совсем так. Недавно таки подружил эту камеру с веб-сайтом. Как ни странно, но если перепрошить камеру прошивкой 1.0 с фтп, то она начинает заливать файлы не разбивая по папкам, а льёт все кучей в одну папку. То есть прошивка 1.0, установленная в камере на фабрике, и прошивка 1.0 с фтп д-линка -- не идентичные! Это, мягко говоря, нехорошо со стороны производителя! Далее, PHP-скриптом я определяю дату последнего файла в директории, куда заливаются файлы, и передаю его имя на HTML страницу, которая обновляется с заданным промежутком времени. Но это еще не все! Почему-то камера иногда записывает на фтп-сервер не картинку, а LOG-файл с текстовым содержанием "Event : Sequential", при этом, естественно, на страницу сайта передается этот самый ЛОГ, и картинка не отображается. Из-за этой ситуации приходится перед загрузкой имен файлов из директории предварительно удалить все LOG-файлы. И последний штрих к этой мыльной опере, если файл еще находится в процессе выгрузки на ФТП, то он будет отображен не полностью, из-за этого приходится на страницу передавать имя предпоследнего файла в директории. Занавес! Если есть вопросы, отвечу в личке, дабы не захламлять тему. Кстати, из картинок с ФТП потом получаются вот такие веселые таймлапсы: http://www.youtube.com/watch?v=ekc8umjnKnc

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 02:13 

Помогите на строить доступ к камере 2130 с интернета через вайфай роутер dir-615 k1.
Не получается сделать проброс портов. Я не знаю толком что нужно сделать но заметил что в на стройке камеры стоит протокол http а в виртуальных северах в роутере есть только tcp не могу понять как правильно настроть. Айпи камеры 192.168.0.3 порт хттп поставил 1106 в роутере поставил виртуальный сервер на этот айпи и порт. Так же и в камере и в роутере подключил dlinkddns на с удаленного компьютера никак не зайти в камеру. В локальной сети все работает идеально. И еще вопрос как настроть программу что в комплекте ? Заранее спасибо за ответы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 09:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

REgeekAL писал(а):
Помогите на строить доступ к камере 2130 с интернета через вайфай роутер dir-615 k1.
Не получается сделать проброс портов. Я не знаю толком что нужно сделать но заметил что в на стройке камеры стоит протокол http а в виртуальных северах в роутере есть только tcp не могу понять как правильно настроть. Айпи камеры 192.168.0.3 порт хттп поставил 1106 в роутере поставил виртуальный сервер на этот айпи и порт. Так же и в камере и в роутере подключил dlinkddns на с удаленного компьютера никак не зайти в камеру. В локальной сети все работает идеально. И еще вопрос как настроть программу что в комплекте ? Заранее спасибо за ответы
Воспользуйтесь инструкцией по настройке проброса портов.
http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1084.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 21:33 

Камера DCS-2103 подключена на прямую к компьютеру.
Но я не могу зайти в админ панель?
192.168.0.20
192.168.1.200
не подходит ни один адресс.
Перезагрузка через RESET ни к чему не приводит
Помогите как можно еще достучаться или что можно предпринять.?
Как ее оживить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 14:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dizel63 писал(а):
Камера DCS-2103 подключена на прямую к компьютеру.
Но я не могу зайти в админ панель?
192.168.0.20
192.168.1.200
не подходит ни один адресс.
Перезагрузка через RESET ни к чему не приводит
Помогите как можно еще достучаться или что можно предпринять.?
Как ее оживить?
Здравствуйте.
1) Подключить камеру напрямую к компьютеру.
2) Сбросить камеру в заводские настройки, удерживая ресет 10-15 сек
3) Выставить на компьютере вручную IP адрес из подсети камеры (например 192.168.0.30)
4) Открыть IE. Другие браузеры не будут корректно работать по причине отсутствия в них компонента ActivX
5) Набрать в адресной строке браузера IP адрес камеры по умолчанию 192.168.0.20
6) Должно появиться предложение ввода логин/пароль. Если этого не произошло, то
7) Запустите команду ping из командной строки до адреса камеры 192.168.0.20 и дождитесь ответов.
8. После этого вновь пробуйте заходить на веб интерфейс.
9) Логин admin пароль оставляйте пустым по умолчанию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 12:09 

Камера 2103. Правильно ли я понимаю алгоритм работы ивентов детектора ? -

Детектор генерирует ивент.
Для этого ивента, начинается запись файла. Запись ведется до достижения заданного в кофиге размера файла, например 5 мб (10-15 сек), независимо от того продолжает или нет детектор генерировать новые ивенты во время записи. Т.е. продолжительность записи не зависит от новых ивентов - на один ивент создается один файл строго 5 Мб.
Все новые ивенты, сгенерированные во время зaписи файла для первого ивента, просто логируется (создаются файлы "event_"), видео файлы для этих ивентов не создаются.

Так это работает?

Т.е. последние зарегистрированные события, произошедшие на последней секунде записи просто теряются, а новые события, детектор, видимо, генерирует с некоторой задержкой, и часть движений объекта не записывается. Например, быстро пробегающий человек иногда пропадает почти с середины контролируемой зоны, таким образом не видно в какую сторону он свернул в конце зоны.
Было бы лучше если бы камера запоминала время последнего события произошедшего во время записи и, если это событие произошло менее чем за указанное в кофиге время записи, то отписывался бы еще один файл.
Может это можно как-то настроить?

И присоединюсь к остальным, очень нужна опция запрещающая отписывать логи для пропущеных ивентов, слишком много ненужных файлов затрудняющих работу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 13:18 

Еще пожелание для софта камеры 2103:
Авто настройки выдержки в Image Setup (shutter speed) работают не очень хорошо. Было бы очень полезно иметь возможность переключать профили по расписанию или автоматически - т.е. что бы ночью включался ночной кастомный профиль. Кроме того для съемки ночью приходится подбирать и дргуие параметры - Max Gain, denoise, яркость, и др. Без изменения этих настроек картинка либо сильно шумная, что приводит к постояннному срабатыванию детектора движения, либо сильно темная.
Вообщем, хотелось бы иметь возможность сохранять все настройки картинки в профиле и иметь возможность переключения профилей по расписанию или автоматически, в заисимости от уровня освещения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 00:20 

У этих камер есть возможность циклической записи на SD?
Хочу использовать такую штуку к качестве регистратора в машине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 14:37 

Dron671 писал(а):
У этих камер есть возможность циклической записи на SD?
Хочу использовать такую штуку к качестве регистратора в машине.

Лучше подберите из настоящих авторегистраторов - эти очень плохо (по сравнению с авторегистратаром) справляются с записью улицы, они скорее домашние камеры.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа