faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простой вопрос о ad hoc
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 21:16 

Здравствуйте, у меня есть точка доступа DWL-2100AP и два ноутбука Centrino. Все работают в режиме infrastructure и выходят в Интернет через точку доступа. Скажите, пожалуйста, как можно включить режим ad hoc, чтобы осуществить обмен данными между двумя ноутбуками?

Везде используется Windows XP SP2. Я не прошу пошаговой инструкции, достаточно лишь указать, где находятся нужные мне настройки. Я внимательно прочел Ваш FAQ и полазил в "Панели управления" Windows, к сожалению, ничего не нашел.

Заранее спасибо, Алексей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 13:19 

Кстати, я правильно понимаю, что если организовать связь между двумя ноутбуками на Centrino через саму точку досутпа WDL-2100AP, то скорость будет намного выше, чем в случае, если ноутбуки буду взаимодействовать друг с другом напрямую, без точки доступа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:02 

Aleksey Dolya писал(а):
Кстати, я правильно понимаю, что если организовать связь между двумя ноутбуками на Centrino через саму точку досутпа WDL-2100AP, то скорость будет намного выше, чем в случае, если ноутбуки буду взаимодействовать друг с другом напрямую, без точки доступа?

ad-hoc
настраивается непостредственно на самих ноутбуках в утилитках WI-FI карточек.
точку в этот момент лучше отключить
чтоб не создавала помех и путаницу в сетях.
скорость при таком сосединении будет 11 мегабит.
с точкой доступа скорость будет 54 мегабита.

с точкой:
включает точку в режим AP
на ноутах выбираете эту сеть (рекомендую прежде задать статические IP ) 192.168.0.1 и 192.168.0.2 (для примера)

для переброса файлов с ноутов просто набирите в эксплорере IP соответствующий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:07 

Большое спасибо за ответ. У меня всего один встречный вопрос: что такое режим AP для точки доступа? Могу предположить, что это Access Point, однако от этого не легче.

Другими словами, нужно переключить точку в другой режим (не в тот, в котором у меня сейчас ноутбуки выходят в Интернет)? Этот режим называется AP, так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:11 

Aleksey Dolya писал(а):
Большое спасибо за ответ. У меня всего один встречный вопрос: что такое режим AP для точки доступа? Могу предположить, что это Access Point, однако от этого не легче.

Другими словами, нужно переключить точку в другой режим (не в тот, в котором у меня сейчас ноутбуки выходят в Интернет)? Этот режим называется AP, так?

да АР это Access Point

все надо сделать как вы сказали!

а в каком режиме у вас сейчас точка?
и как у вас организованн доступ в инет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:15 

Честно говоря, я не очень компетентен в вопросе, в каком режиме у меня сейчас работает точка. Скажу сразу, что я ее никогда не настраивал, как включил, все с тех пор само отлично работает.

Однако доступ к Интернету у меня организован следующим образом: ноутбуки общаются с точкой, точка соединена с DLink ADSL Router DSL-500T, который общается с ADSL-провайдером по телефонной линии. Надеюсь, эта информация поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:23 

Aleksey Dolya писал(а):
Честно говоря, я не очень компетентен в вопросе, в каком режиме у меня сейчас работает точка. Скажу сразу, что я ее никогда не настраивал, как включил, все с тех пор само отлично работает.

Однако доступ к Интернету у меня организован следующим образом: ноутбуки общаются с точкой, точка соединена с DLink ADSL Router DSL-500T, который общается с ADSL-провайдером по телефонной линии. Надеюсь, эта информация поможет.

понятно точка у вас работает скорей всего в режиме Access Point
узнайте IP ваших ноутбуков. и всё откройте любую папку на одном ноуте и сверху в закладках выбирете последнюю закладку (название не скажу так как пользуюсь немецким виндовсом) и там выберите подсоединить сетевой диск (что-то в этом роде) и там уже вводите IP а имя диска не надо. (отключите если есть фаерволы)

вот после этого вы и увидите все что расшаренно (выложенно в сеть) у вас на ноутах (соответственно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:26 

О, большое спасибо! Все оказалось намного проще, чем я думал! Последний вопрос: а другие пользователи могут таким же образом получить доступ к моим данным?

Под другими я понимаю тех, что находятся в Интернете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:33 

Aleksey Dolya писал(а):
О, большое спасибо! Все оказалось намного проще, чем я думал! Последний вопрос: а другие пользователи могут таким же образом получить доступ к моим данным?

Под другими я понимаю тех, что находятся в Интернете.

скажу нет, сейчас же появятся люди даказывающие что -смогут.

одним словом НЕТ. но супер-пупер харер сможет. но он сможет и без отого тебя взломать. если захочет НО поверь ты таким хакерам нафиг не нужен. ты же проворачиваешь банковские операции в несколько милионов на этих ноутах :roll:
короче не бойся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:37 

Спасибо за оперативный ответ. Получается, что хакера из Интернета опасаться не следует, а что насчет обычных людей, которые с помощью своих таких же ноутбуков на Centrino могут чисто физически поймать мою сеть, пользоваться моим Итернетом и получить доступ к моим ноутбукам. Их следует опасаться? Или следует MAC-адреса Wi-Fi карт (полагаю, они у них есть) задать для точки доступа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:41 

Aleksey Dolya писал(а):
Спасибо за оперативный ответ. Получается, что хакера из Интернета опасаться не следует, а что насчет обычных людей, которые с помощью своих таких же ноутбуков на Centrino могут чисто физически поймать мою сеть, пользоваться моим Итернетом и получить доступ к моим ноутбукам. Их следует опасаться? Или следует MAC-адреса Wi-Fi карт (полагаю, они у них есть) задать для точки доступа?

если точка настроенна по умолчанию, то плохо! ни защиты по макам ни шифрования.

поставьте шифрование и доступ по МАС адресам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:43 

Большое спасибо, сейчас этим займусь! Вы мне очень помогли, еще раз спасибо. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:47 

Aleksey Dolya писал(а):
Большое спасибо, сейчас этим займусь! Вы мне очень помогли, еще раз спасибо. Удачи!

незачто!!!!!
если есть желание то пишите в аську там помогу чем смогу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 21:54 

Сделал все, как вы сказали. К сожалению, не удалось соединиться. Я попытался подключить сетевой диск, указав IP одного из ноутбуков. Однако Windows все время говорит "не удается найти сетевой путь 192.168.1.3". Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 22:03 

Aleksey Dolya писал(а):
Сделал все, как вы сказали. К сожалению, не удалось соединиться. Я попытался подключить сетевой диск, указав IP одного из ноутбуков. Однако Windows все время говорит "не удается найти сетевой путь 192.168.1.3". Что делать?

а если просто пинговать этот ноут то пинги идут?
виндосовский фаервол отключен?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа