faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U и гроза.
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 17:57 

с 2006 года юзаю этот девайс. Работает... и ладно. Однако после грозы перестал работать первый. Я не компьютерщик, а гораздо более просто радиолюбитель с детства. Так что паять/ поменять смогу, но было некогда и я его бросил. Просто купил новый в 2010г. Тот работал до недавнего времени, и тут снова гроза! И бабахнуло рядом так, что я чуть не ...! А из блока питания искры! Достал блок от первого модема. Вот тут и выяснилось, что он с типовой неисправностью - вздулся кондёр. Это мелочь - заменил. 12 В стабильно. я обрадовался, сечас будет два модема! НО!
оба модема Всё равно не работают, а именно. У первого работает всё. даже тестируется линия и горит DSL, а Internet не горит. А у второго - линию не видит совсем. подчеркну - работает всё! И порты и настройки переписываются, и Wi-Fi. В общем, вся сеть работает. Подозреваю. что у второго модема что-то пробило прямо на входе телефонной линии
А вот и вопрос: Что там? Есть ли кусочек схемы этого входа?
Да! есть ещё в запасе DSL-2500U Вот с ним и пишу всё вышеизложенное, причём подключив к компу 2640, а уже к нему 2500 с линией получил всё как было, только много городушек!
Всё же полагаю, что на входе телефнной линии что-то должно быть защитное, кто знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U и гроза.
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 19:20 

сразу, как написал предыдущее, решил переписать прошивку, скачал 1.0.20 вошёл куда надо, нажал что надо, загрузка пошла, дошла до 1/3 и ... бац всё зависло, подождал с полчасика, толку нет. теперь всё не работает даже по 192.168.1.1 войти не могу, даже картинки нет. Возможно ли переписать снова? Как - не знаю. По моему осталось купить просто новый. это не проблема. а вот наладить было бы интересно хотя бы...
А какая прошивка для первого моего модема? Там BRU/B2. такого варианта я не нашёл в списке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 19:29 

Удар высоким обычно заканчивается мусоркой. Невозможно предсказать, что выйдет из строя. В сервисных центрах говорят, что ремонт нецелесообразен, т.к. страдает проц и куча компонентов adsl-канала (в случае adsl) и/или phy-чипы. Так что, не парьтесь. Труп это...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 07:30 

Цитата:
Так что, не парьтесь. Труп это...

Плюсану, лучше задуматься о защите линии по входу. Установить разрядники и подключить защиту к земле...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа