faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 24, 2025 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 10:19 

to Sokolikov Andrey: а у тебя какая прошивка? СТРИМ с прошивкой ADSL2 живёт нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 10:29 

DimaX писал(а):
У меня такие же проблемы и на 500t и на g604t, эксперементальным путём установлено, что подвисают из-за перепадов в сети. На g604t подрубал импульсный БП от ноута на 16 вольт, а на 500t на 12 вольт, и в упс. Проблема полностью исчезала.

Не пойдет! :) У меня модем и так через УПС запитан! Однако, виснет! Проблема не в питании. К тому же, еще раз повторяю с предыдущей версией прошивки таких проблем не было.
И если бы проблема была из-за питания ,то модем мог бы виснуть в любое время. А у меня комп целый день включен и отключается только на ночь. И виснет модем именно ночью! :( Так что трабла где-то в прошивке. Может конечно ей что-то не нравиться в сетевухе компа! У меня нФорсе4 со встроенной сетью. Но опять же раньше, до перепрошивки, этого не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 11:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если проблема с прошивкой, то почему у других не виснет, а у вас виснет? У мнея дома целый месяц не наблюдалось таких проблем, кроме тривиальных, связанных со Стримом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 12:58 

pindos писал(а):
Не пойдет! :) У меня модем и так через УПС запитан! Однако, виснет! Проблема не в питании.

То, что он запитан через упс вовсе не гарантирует отсутствие проблем с питанием.
Вся фишка в том, что-бы подать на модем питалово от стабилизированного источника постоянного тока. Про то, что это как-то связано с прошивкой слабо верится) Может совпало. Возьми, да откатись на старую для чистоты эксперемента.
Кстати с 500т вообще просто, ему нужно подать 12 вольт после моста. Напругу взять с компового БП, и всё окей.

AKA 2:5020/552

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 18:50 

HaZe писал(а):
Цитата:
to Sokolikov Andrey: а у тебя какая прошивка? СТРИМ с прошивкой ADSL2 живёт нормально?

V2.00B01T01.EU.20050630
Нормально. Вопросов вот уже несколько месяцев к ним(СТрёму) и ней(прошивке) нет . Оплата - регулярно.

DimaX писал(а):
Цитата:
Кстати с 500т вообще просто, ему нужно подать 12 вольт после моста. Напругу взять с компового БП, и всё окей.
После какого моста? Диодного? Дык этот мост, как и стабилизатор, там встроен.

2 pindos: Вот если бы модем зависал каждый день. Вот тут еще можно было бы поговорить. А так раз в 2-3 недели. Может провайдер проводит работы, вот и отрубает. Кстати за этой прошивкой замеченно, что время коннекта после дисконнекта ограниченно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 22:34 

Bigarov Ruslan писал(а):
Если проблема с прошивкой, то почему у других не виснет, а у вас виснет? У мнея дома целый месяц не наблюдалось таких проблем, кроме тривиальных, связанных со Стримом.

Так одно дело Стрим, а другое - ВебПлас. ВебПлас использует Wan Setting - Static IP Adress, а Стрим на сколько я знаю - PPPoE/PPPoA. Может тут собака зарыта?
2Sokolikov Andrey А причем тут дисконект. ВебПлас никого не дисконектит. У меня жестко закрепленный IP. Со старой прошивкой точно такого не было. У меня в статистике соединение было время работы что-то около 1500 часов. Больше не проверял ,потому что нужно было отрубать от питания.
Статистика следующая за 4 месяца работы со старой прошивкой модем не завис ни разу. За 1.5 месяца на новой - 3 раза! Причем интервал между зависаниями увеличивается! Сначала через неделю, потом через 2, теперь почти через 3! Логично предположить, что в следующий раз он зависнет через месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 20:47 

Цитата:
причем тут дисконект. ВебПлас никого не дисконектит. У меня жестко закрепленный IP. Со старой прошивкой точно такого не было. У меня в статистике соединение было время работы что-то около 1500 часов. Больше не проверял ,потому что нужно было отрубать от питания.
Дело в том, что в новой прошивке похоже есть ограничение на количество попыток коннекта. Насколько я понимаю, при PPPoE или Static IP процесс коннекта почти одинаков, кроме процесса получения IP адреса.
При отключении Вас от линии или еще каких либо действий со стороны провайдера модем потается соединиться несколько раз и, неполучив ответ, прекращает попытки. Утром Вы включаете комп, а инета нет, приходиться перезагружеть модем. Данная проблема есть у данной прошивки со всеми провайдерами, даже со Стримом. Вот я сечас отключу кабель от телефонной розетки, т.е. некорректно разорву сессию - эффект будет налицо.
Попробуйте воспользоваться кнопкой Connect в меню Advansed/PPP, только учтите, что модему понадобиться некотороек время для коннекта, может быть даже несколько минут. Так что не спешите.
Кстати, индикатор ADSL как себя ведет при "зависонах", горит постоянно или мигиет с частотой индикатора Status?

Цитата:
Статистика следующая за 4 месяца работы со старой прошивкой модем не завис ни разу. За 1.5 месяца на новой - 3 раза! Причем интервал между зависаниями увеличивается! Сначала через неделю, потом через 2, теперь почти через 3! Логично предположить, что в следующий раз он зависнет через месяц.
:wink: Проанализировав ситуацию, можно продположит, что по среднестатистически к лету коннект будет постоянный и проблема отпадет. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 21:51 

Еще раз говорю: ВебПлас не использует PPP сессии. У меня во вкладке Advanced/PPP следующее: There is currently no PPP setting available. У Стрима и ВебПласа разный принцип работы.
Когда модем виснет все огни горят как надо. Статус - мигает, АДСЛ и Ethernet горят постоянно. Если опять подвиснет надо будет кого-нибудь попросить пингануть его из вне. Может АДСЛ-интерфейс и не весит! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 23:35 

Короче, молодой человек, модем после потери коннекта в течении 5 минит делает попытки авторизации. Если не получилось - больше попыток не делает до выключения - включения модема из розетки.
Теперь поняли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 07:50 

Допустим! Но почему тогда он при этом зависает? Я бы тогда зашел и посмотрел лог модема. Добавлю, что тут Ваша неправда! :) Как-то, уже после перепрошивки, ВебПлас на ночь отрубал Инет. Работы велись. Часов 12 модем провисел включенным, без горящей лампочки АДСЛ. На утро все нормально законектилось.
Думаю, на Стриме реконекты может быть и критичны. Но в моем случае, ИМХО, проблема не этом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа