faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 05:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 10:53 

Перечитал сообщения форума, пролистал manual, но окончательной ясности не появилось. Вопрос по банальной настройке.

Есть шнурок от домашней сети, идущий от некого свича (сказать точную модель сказать невозможно - нет доступа). IP выдаются DHCP. Есть домашний ноут с сетевой со встроенной wi-fi картой.

Задача 1. Подключиться к локальной сети (получить IPшник и успешно броузить файлы на расшаренных компах).

Задача 2. Для доступа к инету есть некий IP, Mask, Gate. Маска и IP для инета абсолютно другие и не связанные с настройками сети 1.

Как можно настроить эти варианты (конечно попеременно).

Заранее спасибо и извиняюсь за слабоквалифицированной вопрос ;)
Интересна именно технология настройки.

PS При настройки на ТД фиксированного IP, при нажатии на Aplly - IP сбрасывается и возвращаются первоначальные настройки (DHCP).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:09 

2000AP+ не маршрутизатор со всеми вытекающими последствиями

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 16:22 

pisez писал(а):
2000AP+ не маршрутизатор со всеми вытекающими последствиями

т.е. что на машине прописано - так и будут пакеты ходить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 00:50 

Плиз, дайте ответ! Почему я не могу прописать IP в настройки ТД?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 10:50 

Я так понял провайдер выдает 1 IP для доступа в интернет.
2000AP+ обычный концентратор не умеет маршрутизовать/ограничивать/фильтровать трафик. В нем нет ни NAT ни proxy, и вобщем то предназначен для подключения к маршрутизатору/интернет маршрутизатору который это всё имеет.

DHCP сервер может выдавать адреса только из своей подсетки (тоесть если его адрес скажем 192.168.0.1/255.255.255.0 то может выдавать адреса 192.168.0.x если поставить другую подсетку в настройках DHCP при перезагрузке адреса будут сброшены на ту подсетку которой принадлежит адрес прописаный в качестве адреса APшки , к стати APшка об этом пишет)

Впринципе если установлена на компьютере операционка типа Windows NT/2000/XP/2003 или *NIX то можно прописать дополнительный алиас для сетевой карты , те на одном компьютере будет 2 IP один для внутреней сети 1 для внешней и с этого компьютера будет виден и интернет и внутренняя сеть . Но в этом случае остаётся открытым вопрос безопасности внутренней сетки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 12:02 

Большое спасибо! Появилась ясность!

Маленькое уточнение - у меня не сохранятеся (сбрасывается) сам IP на АР. Т.е. не на ноуте (это логично конечно), а именно нельзя сохранить статичный ИП на точке самой. Плюс не коннектится администрилка по 192.168.0.50 - только через проинсталлированную в Win2k.

Это глюк, который надо лечит или моя безграмотность, от которой надо избаляться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 13:55 

В принципе ip в D-Linkе не так уж и нужен :) , только для работы с DHCP и настройки.

Попробуйте сделать хард ресет (не просто резет а имено то который заставит забыть все текущие настройки в описании есть как жто сделать)и настраивать через веб интерфейс. И залейте самую свежую прошивку (на 07.10.05 для апаратной платформы ревизии B это 2.11 , по форуму ссылки можно на неё и другии ревизии можно отыскать ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 14:37 

Спасибо за Ваш ответ!

Я так понял, что то, что не запоминает ИП не совсем штатная ситуаци. До хардресета и тестинга с новой прошивкой пока не буду докучать глупыми вопросами. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа