faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-620 - прошивка доступна на FTP
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 21:20 

noknok писал(а):
dir-620 подключен к компу под win7 . у меня два модема 3g . один свистком к 620 для планшета и медиаплеера, а другой установлен в системе через usb на компе. но пока не выключу из сети dir-620 то не будет интернета на модеме 3джи который на usb. не просто выдернуть модем 3 джы из 620го но и выключить из сети. dir-620 подключен к компу под win7 . я понимаю отключить модем из маршрутизатора,но почему и без модема маршрутизатор мешает модему на usb ?
Что можно сделать? не пойму это ошибка сетевой или несовпадения ip.

Дело скорее всего в метриках интерфейсов. У тебя сетевая карта и 3G модем (наверное тоже как сетевая карта определяется или может как модемное соединение). Так вот, в свойствах TCP/IP каждого интерфейса есть настройка метрики. Чем она меньше, тем приоритетнее интерфейс (вернее сказать его маршруты). У тебя, наверное, у сетевухи метрика получается меньше, чем у модемного соединения, поэтому все пакеты уходят в сетевуху до тех пор, пока по ней есть подключение. Для того чтобы поправить ситуацию, убери галочку "метрика автоматически" и пропиши, например, 10 для модемного соединения и 20 для сетевухи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 21:22 

Kost 150rus писал(а):
нет на 1.0..6.

Прошей 1.2.102, 1.0..6 очень уж древняя, там может быть куча глюков, я ее и не пользовал даже, сразу после покупки обновил до 102-й.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 22:07 

Прошил на 1.2.102. интерфейс перестал работать через оперу, теперь только через IE.
Теперь вопрос, добавил соединение, старое WAN осталось и тоже указан Port5, его надо менять иди так все оставить?
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 22:12 

noknok писал(а):
Kost 150rus не могу найти найти метрику. просмотрел где очередность есть и тоже не нашел.

в новой прошивке тоже не могу найти

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 22:25 

Если у тебя точно pppoe, там в настройках порт. Если у тебя WAN остался 5-м, как по умолчанию, так и оставляй. Но, мне, почему-то кажется, что там должно быть pptp...

noknok`у метрики нужно в винде прописывать, не в роутере.

В роутере, метрики меняются установкой "галочки" "шлюз по умолчанию", ну и когда маршруты в ручную прописываешь, там тоже есть поле ввода метрики. Реальные можно посмотреть в "статус - таблица маршрутизации".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 05:21 

Kost 150rus _Sandra_ Экспериментировал с метриками по разному. Не вышло. Странно что если я зайду со шнурка usb подключая модем Huawei K3806 по программному Huawei E171 то маршрутизатор не мешает мне и тырнет работает. Переключусь на родную программу Huawei K3806 то уже этот модем при включенном маршрутизаторе ноль кб скорость. Оба CD-ROM и не понимаю почему так.
Жаль что D-link 620 не поддерживает не одного модема с 14.4 мб/с . Мегафон уже выложил 28 мб/с модем. У меня на К3806 14.4 мб скорость скачивания IDM до 1 мб.
А на e171 всего 500 кб

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:46 

_Sandra_
точно pppoe.

noknok
к сожалению не сомогу подсказать , с usb модемами я не сталкивался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 11:16 

noknok писал(а):
буду бомбить прямо завтра саппорт d-linka.

Как с этим дела обстоят? Тут на форуме работник д-линка обещал новую прошивку в скором времени, только не уточнил, это месяц, год или может еще больше :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:11 

_Sandra_ писал(а):
Если у тебя точно pppoe, там в настройках порт. Если у тебя WAN остался 5-м, как по умолчанию, так и оставляй. Но, мне, почему-то кажется, что там должно быть pptp...

noknok`у метрики нужно в винде прописывать, не в роутере.

В роутере, метрики меняются установкой "галочки" "шлюз по умолчанию", ну и когда маршруты в ручную прописываешь, там тоже есть поле ввода метрики. Реальные можно посмотреть в "статус - таблица маршрутизации".

Я их утром прописывал в винде в TCP/IPv4. Но не вышло из за ошибки когда на требование поставить хоть один адрес IP :oops: Сейчас еще раз прочел вписал в окне TCP/IPv4 -Дополнительно Ip адрес умолчания 192.168.0.1 на автоматические.И все получилось ! :D

Sandra Kost 150rus Какие вы оба продвинутые ! Спасибо огромное ! :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 19:22 

noknok
:D рад что всё получилось!

мне вот ещё предстоит маршрутизацию для локальной провайдеровской сети прописать, с прошлым DIR300 это так и неудалось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 15:08 

Kost 150rus интересно это с D-LINKoм такие проблеммы или у всех маршрутизаторов ? Я с маршрутизаторами первый раз сталкиваюсь и потому не очень. По совету _Sandra_ вчера дозванивался в саппорт D-LINK. Это что то. -Вы в очереди 4й. -Вы в очереди 3й. Вы не дозвонились.До свидания. В итоге дозванивался целый день выслушивая -давай до свидания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 15:50 

noknok писал(а):
интересно это с D-LINKoм такие проблеммы или у всех маршрутизаторов ?

Ничего подобного! У меня есть D-Link DIR-615. Отличный аппарат. Никаких нареканий. Прошивается до последней версии с фтп длинка_рус. Отличный сигнал. пробивает 2 капитальные стенки и одну кирпичную. Сигнал на ноуте в этом случае 45%. Я поставил около десятка таких рутеров своим клиентам. Купил 620 т.к. 615 оказывается снят с производства... :( Теперь сношаюсь с ним постоянно т.к. стоит у клиента с софтом 1.0.6 и постоянно пропадает инет. При отключении от сети рутер теряет соединение по PPPOE WAN. В настройках стоит подключение "авто". Не прошиваю другими прошивками т.к. на гарантии. А с таким г... лучше не рисковать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 17:27 

noknok
видимо с данной моделью вышел косяк, пока основательно не займутся и не выпусят стабильную прошивку так и будет.

До этого был Dir300 и таких серьёзных проблем, типа отключение от инета, слетание настроек, скачки пинга и пр. с ним не было, всегда сеть и инет подхватывал автоматически, если что не так, достаточно было вытащить из розетки, воткнуть обратно и всё работало. а этот DIR 600 как капризная баба, это не так, то не буду, это не хочу и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 22:30 

DIR-620 это какая-то странная модель для СНГ онли. Соответственно, глобально компании Д-Линк она до одного места, ею занимается исключительно российское подразделение. Отсюда и результат, точнее его отсутствие.

Но в принципе, сапорт должен отчитываться за принятые звонки, чем их будет больше, тем больше вероятности что пнут нужных людей, чтобы что-то подправить в прошивке.

Кста, украинский суппорт мне ответил, что новую прошивку ожидали еще в июне :) Но точных сроков у них нету... И еще для них был новостью глюк с пропадающим веб-интерфейсом на 1.3.3 (типа никто не жаловался и у нас повторить не получилось) :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 10:40 

_Sandra_ писал(а):
Думаю стоит однозначно, можно шить сразу http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/ ... 110518.fwz . Выше не рекомендовал бы, но если захочешь, 102-ю всеравно нужно прошивать, так как на ней поменялся формат прошивки.

Спасибо за совет! Прошился данной прошивкой. Сразу поменялся интерфейс и функционал. Теперь более-менее стабильная работа... Прошился, кстати, сразу с 1.0.6 на 1.2.102-20110518.fwz. Причем, с любого браузера!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа