danilovav писал(а):
Должно все быть автоматически через минуту
Покажите Status > Interfaces > Beeline и Status > Routes через 5 минут после обратного включения основного интерфейса
Я поторопился... Все переключается. Надо просто подождать. Где-то в течение минуты-полутора.
danilovav писал(а):
Маршрут wan/wannet мониторить не надо
Маршрут wan/all-nets - резервный? Если нет, то его вообще уберите
Маршрут wan/all-nets относится к локалке билайна. Когда надо было сделать мониторинг, я просто сделал такие же, как были для wan, только с меньшей метрикой. Выходит, что wan/all-nets вообще не нужен при таких условиях?
Попробовал отключить мониторинг с wan/wannet - вообще что бы то ни было перестало переключаться. Вернул на место - тоже не работало (не выключался маршрут l2tp соединения).
Помогла заливка прошивки и предыдущей конфигурации. Видимо, есть какая-то проблема в железке (к примеру, если dfl выключить из сети и тут же включить, то он недозагружается - работает, как свитч, но нельзя зайти на веб-интерфейс и интернета нет никакого). Видимо, надо в Графский переулок отнести девайс, чтоб проверили. Не должен он так себя вести.
Как бы то ни было, failover есть, огромное спасибо за помощь, а то что dfl хромает, тут ничего не поделаешь.
Не совсем по теме вопрос остался.
Сделал возможность удаленного управления, но оно возможно только через интерфейс dmz. Никак не могу настроить, чтоб можно было управлять через IP, полученный по l2tp соединению. До этого стоял на том же месте DI-824 и там все работало по внешнему IP. В чем может быть причина?
И трассировка не ходит через dfl. При том, что TTL min проставил = 1 и вместо TTL on Low = DropLog значение Log поставил.