faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с модемом DSL2500U
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 20:07 

Здравствуйте! С недавнего времени начались проблемы с интернет-соединением. Я не продвинутый пользователь, сразу хочу предупредить. В технической поддержке сказали менять поменять модем или проверить соединение с компьютером, соединения все в порядке. При включении модема лампочки DCL и LAN горят, а Internet не загорается, помогает перезагрузка модема (по несколько раз), затем проблемы возникают в процессе работы - при всех горящих лампочках интернет-соединение может пропасть и пока несколько раз модем не перезагрузишь, интернет не появляется. Подскажите, пожалуйста, возможно ли устранить данный недостаток или же необходимо приобретать новый модем?
Заранее благодарю за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблемы с модемом DSL2500U
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 22:49 

Сколько лет устройству? Если больше года, то либо самим менять "электролиты", либо, как советовали, - сменить устройство, т.к. стоимость негарантийого ремонта в СЦ сравнима с ценой нового.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:03 

Уже около 3-4 лет. Т.е. можно считать, что наш модем ветеран труда? Ваш совет тоже менять устройство? Тогда могли ли вы мне подсказать, какой модем приобрести? Чтобы я мог прийти с этими характеристиками в магазин и не объяснять на ломаном "компьютерном" языке что мне надо? Буду очень вам признателен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 12:35 

Определённо, ветеран! :)
Если H/W Rev. C1 (внизу на стикере есть), то, как правило, достаточно поменять конденсаторы в модеме и на выходе блока питания, и железка будет нормально работать ещё долго. А если менять на новый, то с полным аналогом у D-Linka выбор невелик - DSL-2500U_BRU_D4 в данный момент.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 12:52 

На стикере написано H/W Ver: C1. Т.е. мне можно прийти в сервисный центр и сказать, что надо ..."поменять конденсаторы в модеме и на выходе блока питания"... или же не надо уточнять, что делать? И, уж простите за навязчивость, стоит ли ремонт того или лучше не задумываясь приобрести новый? И, можете ли вы еще подсказать, где можно купить модем. С уважением.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 20:25 

Уточнять не стоит - ребята знают, что делать. Просто негарантийный ремонт стоит $20, а новое устройство - около $30. Купить? Да в любой конторе, торгующей компьютерным оборудованием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 19:30 

Доброго времени суток! Моя эпопея с модемом продолжается. Приобрел новый роутер DSL-2600U. Все установил, но ситуация та же. Интернет пропадает при горящих лампочках. Что делать теперь? Очень рассчитываю на вашу помощь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа