faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 18:35 

Приветствую вас, уважаемые участники форума. Как вы можете понять из заголовка, используемый мной вышеуказанный модем DSL-2500U (H\W D3, прошивка 1.53) "не виден" в linux (в частности в Debain, среда KDE). Поэтому я обращаюсь скорее к администраторам и модераторам форума, но не откажусь и от советов опытных пользователей. Пожалуйста помогите мне найти необходимые драйверы, файлы синхронизации и пакеты для согласования DSL-2500 с linux (для какой именно операционной системы не имеет значения, на моём компьютере устанавливаются и работают все версии linux, разве что кроме Slax). И, если нетрудно, объясните, пожалуйста, как это всё программное обеспечение устанавливать.
Не думаю, что это составит для специалистов Dlink какие либо проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 12:00 

Думаю ,что администраторы и модераторы форума выползут из-под столов не ранее чем через пару дней.

А почему кроме Slax? Определитесь поконкретнее с архитектурой и версией операционной системы. А еще лучше - используйте Windows, т.к. Linux Вам явно без надобности.
Ну, или прочтите, наконец, инструкцию.

Всей душой подпишусь под Вашей подписью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 22:19 

Спасибо, KiloVolT, за ответ. Он греет мою душу надеждой, что я всё-таки дождусь, цитирую Вас, когда
"администраторы и модераторы форума выползут из-под столов... через пару дней".
Надеюсь, что не через пару месяцев...
Ну что-ж, начну Вам отвечать с конца (так мне удобнее):
Инструкцию к DSL-2500U я, что называется, зачитал уже "до дыр". Но там нигде нет настроек для Linux, а обычным, "виндовым" методом его там не настроить - его не видно в браузере, т.е. вообще там ничего не видно...
Во-вторых, нужен мне linux или не нужен, не Вам судить. Этот выбор касается ТОЛЬКО меня лично. Я вам не собирался ни в коей мере грубить, только прямо ответил на Ваш вопрос.
3. Да, я использую Windows. У меня на компьтере установлены Windows 7 и Windows XP, но мне этого явно не хватает.
4. Мне кажется я довольно ясно написал, что какой именно Linux мне устанавливать (цитирую):
"Не имеет значения, на моём компьютере устанавливаются и работают все версии linux"
Потом я сделал оговорку (цитирую):
"Разве что кроме Slax"
А почему именно Slax на моём компьютере не устанавливается, я этого не знаю... Меня тоже интересует этот вопрос...
Спасибо за одобряющий комментарий к моей подписи. И...
Надеюсь, всё же мне помогут на этом форуме с настройкой DSL-2500U. Ну как-то несолидно будет для такой компании как DLink, если не помогут...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 08:43 

Эххххх...
Asking, устройство, подключаемое по ethernet, не требует никаких драйверов.
Судя по тому что у Вас винде все работает - проблема или в драйверах вашей сетевой карты под линухом или в настройках сети (ifconfig).
Чтобы не писать кучу сообщений - давайте сразу ifconfig в студию. И, заодно, напишите все-таки какой дистрибутив у Вас установлен сейчас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 09:00 

Для начала выложи лог команды ip link ls
Затем лог sudo ifconfig
Выложите - будем разговаривать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 16:13 

Не ожидал, что вы мне так быстро протянете "руку помощи". Но тем не менее спасибо.
Готов с Вами согласиться, KiloVolT, что
Цитата:
устройство, подключаемое по ethernet, не требует никаких драйверов.

Но что-то оно "требует"... :roll: Возможно, действительно, драйвер карты устанавливается "косо". Или я просто неправильно вношу сетевые настройки... :?: В любом случае я выкладываю логи, которые вами затребованы: :arrow:
ip link ls
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP qlen 1000
link/ether 00:1e:68:24:b2:d7 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlan0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc mq state DOWN qlen 1000
link/ether 00:17:c4:1e:6c:ce brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:68:24:b2:d7
inet addr:192.168.1.5 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21e:68ff:fe24:b2d7/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:95 errors:60 dropped:0 overruns:0 frame:60
TX packets:219 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:19913 (19.9 KB) TX bytes:28389 (28.3 KB)
Interrupt:19 Base address:0xdead

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2016 (2.0 KB) TX bytes:2016 (2.0 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:c4:1e:6c:ce
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

Надеюсь, это поможет вам разобраться, в чём причина неработоспособности DSL-2500U в Linux. Да, чуть не забыл, у меня установлена Ubuntu 11.04 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 17:21 

У модема ip заводской? 192.168.1.1?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 17:26 

Странно. Выложите cat /etc/resolv.conf
И по пробуйте про пинговать модем с консоли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 13:09 

Здравствуйте, уважаемые KiloVolT и pokemon, а также и остальные участники форума DLink.ru :wink:
Во-первых, да, у меня ip модема заводской, 192.168.1.1.
Во-вторых, после того, как я, прочитав ваши сообщения, перезагрузился в linux, я выполнил
sudo cat /etc/resolv.conf
Но был выдан примерно такой обескураживающий ответ: "В указанном каталоге данный файл отсутствует" (Не помню точно как это было по английски). :?
Забегая вперёд, скажу, что у меня уже есть интернет в Linux, и, если у кого нет времени на остальную беллетристику, тот может уже не читать дальнейшую, поистине фантастическую (по крайней мере с моей точки зрения), историю его появления. :shock:
После вышеприведённого ответа я ещё немного "помучился" с настройками интернета, меняя то ip собственный, то маску, то ip сервера. Ничего не помогало, пока, наконец, какой-то добрый "чёртушка" :twisted: (не иначе) не дёрнул меня поставить DHCP auto и перезагрузить систему.
После этого я зашёл в Windows, и, ведомый тем же самым "чёртом" :twisted: , открыл msinfo32.exe и нашёл там на вкладке "компоненты" свой Ethernet адаптер. Каково было моё удивление, когда я прочитал его настройки: ip примерно был таким: 265.164.111.14 ; маска 255.255.0.0,24 ; DHCP - да ; DHCP сервер (по умолчанию) - нет :!: (чувствуете фантастичность этой ситуации :?: :!: ). И при этом, когда я запустил браузер, он открыл стартовую страницу, т.е. интернет у меня был :lol: (потрясающе, с такими-то параметрами :shock: ). И это ещё не всё.
Когда я попытался войти в настройки модема, введя пароль и логин, я получил ответ "Bad Request" и совет загрузить micro httpd :shock: . Однако, добрый "чёрт" :twisted: продолжал меня вести. Я отключил модем, подождал минут с этак 5, потом снова его включил, подождал пока он загрузится, и снова попытался войти в его настройки. На этот раз получилось :D . И интернет был, и всё было в настройках нормально, сервер - 192.168.1.1 , ip - 192.168.1.2 , маска - 255.255.255.0,64 и, подчёркиваю ( :!: ), DHCP автоматически (т.е. как я и ввёл в настройках сети в linux, а ведь я уже ранее, если вспомнить, какие только настройки там не записывал, чувствуете чертовщину? :evil: ).
Дальнейшее можно не рассказывать, я перезагрузился, вошёл в linux, и... вуаля!!! Интернет в linux появился!
Настройки при DHCP auto получились такими же как и в винде, а лог resolv.conf выглядит так:
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1

Только одно непонятно: что вся эта "чертовщина" значит,? И почему я раньше, вводя такие же настройки не мог этого же самого интернета добиться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 13:23 

Вообще такой чудной ip адрес в винде означает что она не видела DHCP сервера и начинала сама раздавать адреса(есть у нее такой функционал для самосоздания сети из нескольких компьютеров)
В линухе с настройками все нормально и трогать их больше не надо.
Похоже что подглючивает модем. То работает, то нет. Можно попробовать обновить прошивку как первую меру...
Хорошо бы проверить результат на повторяемость: несколько раз попередергивать питание модема на "холодную" и на "горячую", чтобы понять всегда ли он нормально включается и работает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа