Здравствуйте, уважаемые KiloVolT и pokemon, а также и остальные участники форума DLink.ru
Во-первых, да, у меня ip модема заводской, 192.168.1.1.
Во-вторых, после того, как я, прочитав ваши сообщения, перезагрузился в linux, я выполнил
sudo cat /etc/resolv.conf Но был выдан примерно такой обескураживающий ответ: "В указанном каталоге данный файл отсутствует" (Не помню точно как это было по английски).
Забегая вперёд, скажу, что у меня уже есть интернет в Linux, и, если у кого нет времени на остальную беллетристику, тот может уже не читать дальнейшую, поистине фантастическую (по крайней мере с моей точки зрения), историю его появления.
После вышеприведённого ответа я ещё немного "помучился" с настройками интернета, меняя то ip собственный, то маску, то ip сервера. Ничего не помогало, пока, наконец, какой-то добрый "чёртушка"

(не иначе) не дёрнул меня поставить DHCP auto и перезагрузить систему.
После этого я зашёл в Windows, и, ведомый тем же самым "чёртом"

, открыл msinfo32.exe и нашёл там на вкладке "компоненты" свой Ethernet адаптер. Каково было моё удивление, когда я прочитал его настройки:
ip примерно был таким: 265.164.111.14 ; маска 255.255.0.0,24 ; DHCP - да ; DHCP сервер (по умолчанию) - нет 
(чувствуете фантастичность этой ситуации

). И при этом, когда я запустил браузер, он открыл стартовую страницу, т.е. интернет у меня был

(потрясающе, с такими-то параметрами

). И это ещё не всё.
Когда я попытался войти в настройки модема, введя пароль и логин, я получил ответ "Bad Request" и совет загрузить micro httpd

. Однако, добрый "чёрт"

продолжал меня вести. Я отключил модем, подождал минут с этак 5, потом снова его включил, подождал пока он загрузится, и снова попытался войти в его настройки. На этот раз получилось

. И интернет был, и всё было в настройках нормально,
сервер - 192.168.1.1 , ip - 192.168.1.2 , маска - 255.255.255.0,64 и, подчёркиваю (
), DHCP автоматически (т.е. как я и ввёл в настройках сети в linux, а ведь я уже ранее, если вспомнить, какие только настройки там не записывал, чувствуете чертовщину?

).
Дальнейшее можно не рассказывать, я перезагрузился, вошёл в linux, и... вуаля!!! Интернет в linux появился!
Настройки при DHCP auto получились такими же как и в винде, а лог resolv.conf выглядит так:
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1 Только одно непонятно: что вся эта "чертовщина" значит,? И почему я раньше, вводя такие же настройки не мог этого же самого интернета добиться?