faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: New camera DCS-2103 & DCS-2130
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 14:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

OO7 писал(а):
Увеличить до 50 mb (1 минуты видео) - я не считаю это исправлением ситуации... Камера должна писать столько сколько требуется и создавать затем уже следующий файл... Расширили бы хотя бы минут до 30
30 минут видео в один файл это недопустимо. Если файл по каким то причинам повредиться, то все эти 30 минуты выпадут. А это очень большое время для отслеживания какого либо происшествия. За полчаса может все что угодно произойти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 16:46 

Цитата:
Я не то чтобы не советую, просто в beta могут быть различного рода проблемы. На то она и beta версия.
С D-ViewCam посоветую попробовать подключить одну из камер не через Интернет, а непосредственно в одной локальной сети с компьютером, где стоит ПО. Хорошо бы к одному свичу или роутеру.

Сходил, купил еще 4 камеры. Одну поставил напрямую в комп который дивью. Пишет нормально. Так что же посоветуете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 20:29 

Причем здесь допустимо/недопустимо ? Главное чтобы БЫЛА такая возможность, а уж использовать её или нет - решать пользователям устройства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 08:48 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
OO7 писал(а):
Увеличить до 50 mb (1 минуты видео) - я не считаю это исправлением ситуации... Камера должна писать столько сколько требуется и создавать затем уже следующий файл... Расширили бы хотя бы минут до 30
30 минут видео в один файл это недопустимо. Если файл по каким то причинам повредиться, то все эти 30 минуты выпадут. А это очень большое время для отслеживания какого либо происшествия. За полчаса может все что угодно произойти.

У меня и одну минуту на ftp не получается получить, только 45сек. я уж молчу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

OO7 писал(а):
Причем здесь допустимо/недопустимо ? Главное чтобы БЫЛА такая возможность, а уж использовать её или нет - решать пользователям устройства.
Реализации такой не будет. Используйте софт, там ограничения нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Balian писал(а):
Alexandr Shuvarikov писал(а):
OO7 писал(а):

У меня и одну минуту на ftp не получается получить, только 45сек. я уж молчу.
FTP тут не при чем. Речь идет о постоянной записи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 16:40 

Под софтом вы имеете ввиду D-ViewCam ?

Жаль, что такой реализации не будет на самой камере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 20:51 

А я вот свою сломал :(
Регулировал фокусировку, был почти доволен, но соскочил пинцет и зацарапал линзу :(
Если кто будет регулировать фокусировку - будьте очень осторожны - резьба тугая, а линза пластиковая.

Может кто знает, можно ли где-то раздобыть объектив?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:43 

Здравствуйте! Появились такие вопросы:
1. Сильно ли загрузится компьютер с одноядерным процессором в 3.4Ггц с 2Гб ОЗУ при непрерывной записи 12ч. через D-ViewCam с двух DCS-2103 с максимальными настройками качества? Нужно ещё и комфортно компьютером пользоваться хотя бы в офисных целях.
2. Где выполняется сжатие H.264 - на самой камере (т.е. на выходе уже сжатое видео для сохранения на носитель) или на процессоре настольного компьютера с D-ViewCam?
3. Если на компьютере, то сжатие идёт паралельно вместе с приёмом сигнала или только после окончания записи несжатого видео?
4. Хватит ли для нормальной работы двух камер роутера на 100Мбит/с, через который связаны ещё около 6-ти компьютеров? Сколько трафика занимают в потоке сигналы с камер?
5. Сколько камер поддерживает бесплатная версия D-ViewCam и есть ли у неё какие-либо другие ограничения по функциональности по сравнению с платной? (если честно, даже не понял, есть ли вообще платная)

Благодарю за внимание!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 09:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

OO7 писал(а):
Под софтом вы имеете ввиду D-ViewCam ?

Жаль, что такой реализации не будет на самой камере.
Да, D-ViewCam

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 09:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Strange_Man писал(а):
А я вот свою сломал :(
Регулировал фокусировку, был почти доволен, но соскочил пинцет и зацарапал линзу :(
Если кто будет регулировать фокусировку - будьте очень осторожны - резьба тугая, а линза пластиковая.

Может кто знает, можно ли где-то раздобыть объектив?
Как вариант в сервисный центр D-Link обратиться. Ремонт не гарантийный естественно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:07 

У нас в Таганроге как раз открывается сервисный центр. Надеюсь, помогут.
Я не настолько гениален, чтобы в данной ситуации пытаться воспользоваться гарантией :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Strange_Man писал(а):
У нас в Таганроге как раз открывается сервисный центр. Надеюсь, помогут.
Я не настолько гениален, чтобы в данной ситуации пытаться воспользоваться гарантией :)
Список сервисных центров.
http://www.d-link.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vdimmy писал(а):
Здравствуйте! Появились такие вопросы:
1. Сильно ли загрузится компьютер с одноядерным процессором в 3.4Ггц с 2Гб ОЗУ при непрерывной записи 12ч. через D-ViewCam с двух DCS-2103 с максимальными настройками качества? Нужно ещё и комфортно компьютером пользоваться хотя бы в офисных целях.
2. Где выполняется сжатие H.264 - на самой камере (т.е. на выходе уже сжатое видео для сохранения на носитель) или на процессоре настольного компьютера с D-ViewCam?
3. Если на компьютере, то сжатие идёт паралельно вместе с приёмом сигнала или только после окончания записи несжатого видео?
4. Хватит ли для нормальной работы двух камер роутера на 100Мбит/с, через который связаны ещё около 6-ти компьютеров? Сколько трафика занимают в потоке сигналы с камер?
5. Сколько камер поддерживает бесплатная версия D-ViewCam и есть ли у неё какие-либо другие ограничения по функциональности по сравнению с платной? (если честно, даже не понял, есть ли вообще платная)

Благодарю за внимание!
1) Для расчета параметров ПК в зависимости от параметров и количества камер используйте таблицу в мануале версии 3,30 (последняя страница)
2) Самой камерой.
4) При максимальном качестве и сжатии H.264 с каждой камеры поток 10-12 мегабит. Соответственно с двух камер будет в среднем до 30 мегабит. Дальше в зависимости от, того какую часть канала занимают компьютеры, рассчитывайте хватит ли Вам канала или нет. Также учитывайте, что 100 мегабит это в локальной сети. Если камеры из интернета будете смотреть, то все зависит от скорости Интернет канала.
5) Бесплатная версия поддерживает до 32 камер. Если еще ряд ограничений, связанный с удаленным просмотром. Платная к нам не поставляется. Приобрести ее нельзя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 12:38 

Объектив от камеры, вероятно, будет стоить дороже самой камеры. Лучше приобрести новую... Ну да ладно...
Удалось совсем недорого приобрести объектив с резьбой М12. f=3,6мм. Добрые люди в том же магазине подарили холдер от убитой камеры. Приехал домой, управился за час. В результате внешний вид не только не пострадал, но даже стал солидней. Чувствительность существенно возросла. Оно и понятно, объектив, в отличие от оригинального, настоящий. Чего не понял - F=2 у обоих, а светосила у нового гораздо выше. Картинка приличная. Нужно радоваться, что я и сделал. Если кому интересно, светосилу сравнивал на глаз по следующей методике:
Выставил выдержку на таком уровне, чтобы изображение стало практически черным, неразборчивым.
Сменил объектив и увидел, что картинка вполне приличная, хоть и зашумленная.
Не догадался выдержку вновь выставить на грани - можно было бы численно сравнить. Теперь уже не буду разбирать.

Теперь о грустном.
Принес сегодня в офис.
1. Power Line в Image setup, для красоты. В офисе люминесцентные лампы с дросселями. Картинку сквозь полосы не очень видно. Кстати, обычно, есть выбор из Auto, 50 Hz, 60 Hz, Off. Здесь только 50 и 60, но я вообще не увидел изменений.
2. День сегодня немного облачный. Если отключить естественное освещение, движение облаков приводит к плавной смене освещенности, в свою очередь это приводит к скачкообразному изменению выдержки и Motion Detection радостно регистрирует событие.
3. Может дело в руках, но я так и не понял, как отключить запись файлов evt_DATA_TIME.log, вместе с роликами. Это просто издевательство какое-то. на каждый ролик пишется несколько таких файлов с содержимым "Event : Motion detected". При всей своей бесполезности эти файлы захламляют диск, а в случае с записью на SD, еще и убивают ресурс карты.

Последний раз редактировалось Strange_Man Вт июл 10, 2012 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа