faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проброс портов DIR 300_NRU_B5
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 22:21 

Здравствуйте! не получается настроить проброс портов на DIR 300_NRU_B5

В сети находятся 2 устройства - Компьютер (192.168.0.30) и Видеорегистратор (192.168.0.100) видеорегистратору для работы нужно открыть 80 и 34567 порты (веб и медия порт), все настройки делаю по вашему faq http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1035.html но при вводе внещнего IP я попадаю на настройки маршрутизатора (вместо того чтобы попасть на видеорегистратор) при этом вводя внутренний IP регистратора я попадаю на него (192.168.0.100) т.е он исправен.
Если обратиться к внешнему IP с другой машины то показывает "не возможно отобразить страницу".
Вообще я не 1ый раз настраиваю маршрутизаторы для работы с видеорегистратором (на DIR 100 проблем не когда не было, а также на "старых" версиях DIR 300) проблема возникла только сейчас с NRU B5.

Прошивку я менял на 1.3.3 и 1.2.94 (стоит сейчас)
Провайдер СамараТеоеком www.smrtlc.ru IP выделенный

з.ы Аналогичная проблема вышла с ADSL маршрутизатором DSL 2740NRU (также выходит на настройки маршрутизатора вместо видеорегистратора при вводе внешнего IP)

Подскажите в чем может быть проблема?

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проброс портов DIR 300_NRU_B5
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 22:45 

В предыдущей теме похожая ситуация viewtopic.php?f=3&t=153602
Если вы пытаетесь из LAN сегмента по внешнему ip-адресу зайти, то это называется обратная петля NAT. Функционал устройства может не поддерживать, либо неправильно работать. Можно использовать для проверки доступа извне: прокси, анонимайзеры, tor-browse.
Для того, чтобы проверить, открыт или закрыт порт, можно использовать различные онлайн сервисы:
http://2ip.ru/check-port/?PHPSESSID=e6e ... d3aa636f33

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 10:35 

т.е если я правильно понял на новых моделях DIR 300 (а также на ADSL маршрутизаторе DSL 2740NRU) нет возможности пробросить порт на видеорегистратор? скажу еще раз что на DIR 100, DIR 300, tp-link и на zyxel'ях проблем с настройкой не когда не было, а сейчас понять не могу толи я бестолковый толи провайдер мутит толи действительно маршрутизатор не работает так как нужно.

з.ы вообще удивительно вроде элементарная операция перенаправить трафик с внешнего IP по (80 и 34567 портам) на внутренний IP устройства в сети (видеорегистратор)

Для большей наглядности нарисовал "схему" сети.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:26 

wildman писал(а):
т.е если я правильно понял на новых моделях DIR 300 (а также на ADSL маршрутизаторе DSL 2740NRU) нет возможности пробросить порт на видеорегистратор? скажу еще раз что на DIR 100, DIR 300, tp-link и на zyxel'ях проблем с настройкой не когда не было, а сейчас понять не могу толи я бестолковый толи провайдер мутит толи действительно маршрутизатор не работает так как нужно.

з.ы вообще удивительно вроде элементарная операция перенаправить трафик с внешнего IP по (80 и 34567 портам) на внутренний IP устройства в сети (видеорегистратор)

Для большей наглядности нарисовал "схему" сети.

как проверяете доступность портов? Я вам сказал, что при вводе внешнего IP-адреса, допустим, в адресную строку браузера на компьютере который находится в сегменте LAN - доступа не будет, а не из внешней сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 13:55 

Скажу как я проверяю доступность портов обычно (настройку оборудования):

Настраиваю видеогеристратор и маршрутизатор (прописываю IP адреса и порты) затем пишу внешний IP в браузере IE и попадаю в меню видеорегистратора, также для проверки я захожу на регистратор с другого устройства Ноутбук + USB модем билайн.

В этом же случаи когда я пишу внешний адрес в IE то попадаю на настройки маршрутизатора, а при вводе этого IP с другого устройства получаю ошибку "невозможно отобразить страницу"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 14:29 

АП темы, может быть еще какие соображения есть у кого по моей проблеме?

Спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа