Отступление:
Само понятие "Видеокамера" подразумевает под собой - крепление устройства под потолок (в 95% случаев). С такой длинной кабеля её даже трудно установить до колена. "Подстольное видеонаблюдение".

Тянуть 220 до потолка считаю тоже бредовым занятием.
Alexandr Shuvarikov писал(а):
1) Это не особенность камеры и не брак. Это неправильная эксплуатация.
Если стоит задача удлинить кабель - это нельзя назвать неправильной эксплуатацией. Под данную задачу должны быть альтернативные методы решения. Желательно официальные от D-Link. Например какой нибудь переходник для удлинения кабеля питания. Либо другой БП с удлиненным проводом. Все это можно продавать отдельно не трогая оригинальную комплектацию. Как дополнительные аксессуары.
Кто нибудь пробовал камеру DCS-2210 запитать по PoE!? Если да, то какой результат? Я не пробовал, по этому и спрашиваю.
Ладно, теперь суть проблемы и её решение:
С данной проблемой столкнулся и я - сегодня, вчера, и год назад. При удлинении кабеля до 4-5 метров (удлинял акустическим кабелем примерно того же сечения) камера стала постоянно отваливаться от Wi-Fi и зависать. Многие по неопытности думают, что проблема кроется в прошивке камеры, в прошивке роутера, в ПО компьютера, в программе D-Link D-ViewCam и т.д. Заранее хочу вас обрадовать-это не так!
Лично у меня зависания на DCS-2230 происходили в момент включения либо выключения ИК подсветки. Замерять выходные характеристики не стал, т.к. проблема общая и давно известная. Было принято решение поставить блок питание чуть мощнее оригинального. Я использовал 6-и вольтовый 2А блок питания от какого то старенького свитча D-Link. Проблема решилась. Неделя камера On-Line - полет нормальный. Ничего не перегревается. Проблем больше не возникло. Прошивка 1.00.00. Камера висит на роутере Asus RT-N16, на нём же ещё 3 камеры DCS-2130 с такими же БП (6В, 2А), т.к. при удлинении кабеля возникает точно такая же проблема. Год работы - полет нормальный. Все пишется на сервер через D-Link D-ViewCam. Антивирусы и фаерволы включены.
***Постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы:
1) Антивирусы и фаерволы и остальные продукты посвященные информационной безопасности и защите данных никак не влияют на работу камер и работе программы D-Link D-ViewCam. Отключение, включение, удаление, переустановка - проблему не решаю. Т.к. проблема не в этом.
2) Версия ОС роли не играет. D-Link D-ViewCam работает на отлично в: WinXp, Win7, WinSrv2008R2. Переустановка ОС - нежелание решить проблему головой.
3) D-Link D-ViewCam не является источником проблем зависания камер семейства D-Link.
4) Все официальные прошивки под данные камеры являются стабильными и надежными. Проверенно.
5) Старые и новые прошивки роутеров разных брендов с данными камерами работают стабильно без отклонений.
***Заключение.
1) Оригинальный блок питание рассчитан на оригинальную длину кабеля. Шаг влево, шаг вправо с данным БП - получаем нерабочую систему.
2) Я никому НЕ советую и НЕ призываю вносить технические поправки в изначальную конструкцию камер и их БП. Все что вы делаете, это на свой страх и риск. Я просто рассказал, как я решил данную проблему.
Спасибо за внимание.