Считаю, будет полезным полное, и быть может у кого частичное решение описываемой ранее проблемы на данной камере. Итак, падение моей камеры по WiFi было вызвано большим количеством соседствующих WiFi соединений. Не важно, что они закрыты через Wap итд. Так как в единицу времени на частоте передавать может только 1 устройство, получается что мой эфир был забит, поэтому скорости стало не хватать. Здесь вариант пройтись по соседям с молотком и разбить все роутеры ) Либо изменить свой канал на маршрутизаторе. По опыту большинство вещает либо в режиме avto ,у меня стоял 5 канал. Таким образом, вещался и 6 и 4 каналы. Необходимо поставить канал либо 11 либо 3.В своём случае поставил 11 канал и связь с камерой стала стабильнее. Также не маловажно говорить и о пропускной способности вашего маршрутизатора, усугублять разрешением видео в настройках камеры не следует.
Данное решение изошло от сотрудника D Link в нашем регионе. Единственное пожелание, дабы такие сотрудники были на месте техподдержки данного сайта а не те, что в шапке этого форума, где ответы по брошуркам это практический единственный ответ от данных лиц.