faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 15:57 
aleks2 писал(а):
В общем посидев помучившись я вот к чему пришел.
На принтере есть аутентификация по вай фай только wpa/wpa2 (не путать с wpa-psk/wpa2-psk), а вся сеть у меня работает через wpa-psk/wpa2-psk.
Похоже из за этого у меня и возникают проблемы с повторным подключением Wi Fi принтера к роутеру.
В связи с этим вопрос как настроить на Windows подключение к роутеру DIR-300NRU по wpa/wpa2 ?

Это абсолютно не так. WPA/WPA2 Enterprise подразумевает использование специального сервера аутентификации, что для дома просто нелепо. В мануале данного принтера есть пункт, что вам понадобится парольная фраза в случае режима WPA. А это именно WPA-PSK/WPA2-PSK. Видимо, при подключении по USB вы что-то не так настроили в принтере. Попробуйте заново проделать конфигурацию принтера при подключении по USB.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 16:10 
Вот что написано на сайте HP по поводу беспроводного подключения без использования USB, только с панели принтера.

The Wireless Setup Wizard, which you run from the printer's control panel.

1.Make sure you know your network name and your security password (WEP or WPA).
2.On the printer's control panel, press the Setup button and then select the Network menu.
The Wireless Setup Wizard displays a list of wireless networks in the area.
Note: The Setup button may appear as a wrench icon. There are differences between product models.
3.Select your wireless network's name from the list.
If you don't see your wireless network listed, you can enter your network name manually by scrolling to the bottom of the list. If you enter the name manually it must be exact, including upper and lower case characters.
4.Enter your WEP key or WPA passphrase.
You must enter the key or passphrase exactly, including upper and lower case characters.
Your printer should connect to your wireless network. If it does not connect, you are given the opportunity to print a Wireless Network Test report that will help you find out what may be wrong.

Примерный перевод:

Мастер установки беспроводной сети (Wireless Setup Wizard), который нужно запустить с панели управления принтера.

1. Убедитесь, что вам известно имя вашей сети и пароль безопасности (WEP или WPA).
2. На панели принтера нажмите кнопку Setup и выберите меню Network.
Мастер беспроводной настройки покажет вам список беспроводных сетей, которые видит принтер.
Замечание: Кнопка Setup может выглядеть как значок гаечного ключа. Есть различия между разными моделями.
3. Выберите свою сетьв списке. Если вы не видите вашу сеть в списке сетей, вы можете ввести ее имя вручную, прокрутив до конца списка. Если вводите имя вручную, оно должно точно совпадать с тем, что задано в роутере, включая верхний и нижний регистр символов.
4. Введите ключ WEP или парольную фразу WPA.
Вы должны вводить ключ или парольную фразу, соблюдая нужный регистр символов (верхний или нижний).
Теперь ваш принтер должен подсоединиться к беспроводной сети. Если он не соединяется, вам дается возможность напечатать отчет Wireless Network Test, который поможет вам понять, в чем проблема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 16:12 
Возможно, принтер не понимает режим WPA2, а только WPA. Выберите в роутере смешанный режим WPA-PSK/WPA2-PSK. Возможно, то же самое с TKIP/AES.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 16:23 

подключите проводом , и не разрушайте мозг !
на три страницы раздули тему , там работы на эксперементах минут на 15 .
я такие принтеры каждый день по сети подключаю штук по 5 ( админ я )

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 18:39 

Vladimir22 писал(а):
1. подключите проводом , и не разрушайте мозг !
2. на три страницы раздули тему , там работы на эксперементах минут на 15 .
3. я такие принтеры каждый день по сети подключаю штук по 5 ( админ я )

1. "Купите МФУ с вай фаем дороже на 3 штук чем без него и подкдючите его проводом."
Какой хороший админски совет. ))
Тока возникает вопрос нафига я три штуки переплатил за этот вай фай?!
2. у меня в этой теме этот пост третий
3. принтеры с Wi Fi подключаете витой парой, говорю вам как админ админу - это Круто )))
To Nite2 с настройками я разобрался сразу у меня после настройки МФУ работает без проблем (и сканирует и печатает по вай фаю).
Проблемы возникают после того как МФУ уходит в спящий режим (после выключения так же возникают проблемы).
Вот не могу понять кто в этом виноват DIR 300NRU или HP LJ M1217 nfw (склоняюсь что все же DIR 300). И еще больше непонятно как это вылечить.
Обидно если придеться прибегнуть к вредному совету ;) Vladimir22 подключить вай фай МФУшку витой парой или что еще хуже кабелем USB :(
P.S. Методом дедукции я вычислил что проблема возникает из за того что DIR 300 после выключения МФУ почему то отображает МФУшку как подключенную (см. тут, первая строка это комп, вторая уже выключенная МФУ) через некоторое время когда из DIR 300 исчезает запись о том что МФУшка подключена то МФУ после включения подключается к вай фаю нормально, а при переходе МФУ в спящий режим все наоборот из DIR 300 МФУшка через некоторое время исчезает хотя она включена и находиться в спящем режиме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 09:11 
Клиент из списка в роутере не сразу исчезает, это нормально. Роутер считает, что он все еще подключен, просто не обменивается трафиком. После таймаута он его убирает из списка. Если МФУ просыпается раньше, оно должно нормально подхватить существующее соединение. Если позже, должно снова установить его. Второе оно делает, а вот первое, похоже, нет.
Думаю, проблема в прошивке МФУ. Если есть более новая, советую обновить. На сайте НР прошивка от 17.02.2012, думаю, более свежая, чем у вас в принтере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 10:19 

Nite2 писал(а):
Клиент из списка в роутере не сразу исчезает, это нормально..

Спасибо за ответы!
А почему другие устройства (комп, смартфон) при выключении сразу исчезают из клиентов роутера, а принтер не сразу?

В общем вчера сбросил на заводские настройки и МФУ и DIR 300, заново все настроил и вроде в режиме сна теперь МФУ не отваливается от дир 300, но проблема осталась при выключении питания на МФУ, после выключения и последующего включения из за того что дир 300 не удаляет из своего списка МФУ, МФУ не может к нему подключиться, но пока МФУ грузиться из дир 300 каким то неведанным мне образом исчезает строка МФУ, но повторна она не хочет появляться (и МФУ не может подключиться к вай фаю), помгает лишь повторное включение выключение МФУ.
В общем проблема из за того что дир 300 сразу после выключения МФУ не удаляет это самое МФУ из списка клиентов.
Как это вылечить? все остальные устройства удаляются из списка клиентов сразу после выключения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 12:05 
Прошивку на МФУ обновили?
Другие устройства сразу исчезают при выключении, а не при засыпании. При выключении устройство подает сигнал роутеру, что оно отключается от беспроводной сети. МФУ, видимо, такого сигнала не подает. При засыпании оно и не должно, а вот при выключении должно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 12:35 

Nite2 писал(а):
Прошивку на МФУ обновили?

Да обновил.
Буду значит стучаться в техподдержку HP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 12:44 
Слава богу, что я не купил МФУ с вайфаем. А ведь тоже хотел...
Сделал проще - воткнул свое МФУ в USB роутера (не Длинк). Теперь могу печатать со всех компов и других устройств. Осталось только сетевое сканирование прикрутить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 13:05 

Nite2 писал(а):
Слава богу, что я не купил МФУ с вайфаем. А ведь тоже хотел...

Я больше грешу на DIR 300 потому как похожие проблемы у меня были и с Wi Fi МФУ Samsung SCX-3205W но его я сдал обратно так у него сломалась шестеренка механизма подачи бумаги - благо что все это произошло в течении двух недель после покупки данной МФУ.
И после этого купил HP ))
Вообще это очень удобно когда принтер можно поставить где угодно лишь бы рядом была электрическая розетка.
На данный момент времени я добился что бы мой МФУ работал нормально по вай фаю, осталась проблема с перезагрузкой МФУ (или переключением в другую электро розетку) после выключения, от дир 300 перед включением МФУ нужно добиться что бы он удалил из списка клиентов данную МФУ и потом можно смело включать МФУ. ))) как то так
P.S. Жалко нет возможности проверить на другом роутере это МФУ, тогда было бы точно понятно кто тут виновен. А можно данный принтер на прямую без роутера подключить через Wi Fi к компьютеру?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 13:38 
Можно, если на компьютере поднять сеть Ad-hoc, то есть клиент-клиент, без центральной точки доступа. Либо на МФУ поднять сеть Ad-hoc, а на компьютере к ней подсоединиться. Я так делал одному клиенту, но уже давно, не помню, с чего начинал - с ПК или МФУ...
Только в случае такой сети нужно задавать статические ip адреса, потому что dhcp раздавать некому.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа