faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 22:05 

Здравствуйте всем.
Заранее прошу прощения если вопрос уже разжеван, а его просто не нашел.
Имею универсальный беспроводной маршрутизатор "F@ST 2804,V7" и DIR-320NRU.
Fast раздает интернет по WiFi. Хотел использовать DIR как WiFi клиент для получения интернета другим компьютером. С прошивкой 1.2 на DIR у меня ничего не получилось. Сеть видит, подключается вроде, а интернет не раздается. Использовал фичу "Клиент". Прошился до 1.3.3 и все сразу пошло при тех же настройках.
Но этого мало. Хотелось бы кроме инета объединить компьютеры в сеть. В беспроводных сетях не сильно силен. Почитал про WDS и вроде бы это и есть решение, но в прошивке 1.3.3 WDS нет, есть только Клиент. Я так понимаю, что как "Клиент" DIR сидит за NAT и сетевым экраном и сети с FAST не может быть?
Откатываться на прошивку 1.2 и пробовать WDS или есть варианты как настроить правильно клиент?
Прошу помощи. Интернет гуглил. Информации мало. Находил решение со сторонней прошивкой, но что то мне кажется можно и родной обойтись, просто мне не хватает знаний.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 22:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,
Функционал клиент в роутерах DIR-300NRU B5, DIR-320, DIR-620 может работать только с NATом (подсети должны быть разными).
Режим WDS должны поддерживать оба устройства (и DIR-320 и FAST 2804), кроме того нет никаких гарантий что он будет работать (т.к. оборудование разных производителей, а для режима WDS нет единых стандартов)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 08:07 

Спасибо за ответ.
Как я писал, WDS у 320го в новой прошивке нет. В старой же был пункт меню WDS. Однако у обоих есть режим работы "репитер". А WDS работает в двух режимах: беспроводного моста и репитер. Может режим "репитер" в новой прошивке это и есть WDS? И только WDS позволит мне по WiFi сделать локалку, а если настроить DIR как WiFi клиент, то локалки не будет из-за NAT. Я правильно понимаю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 13:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

limbast писал(а):
Может режим "репитер" в новой прошивке это и есть WDS?

Нет, режим репитер - клиент (с NAT'ом) + сеть с таким же названием
Режим WDS в роутерах не поддерживается (был реализован только в первых версиях ПО, как дополнительный функционал, в спецификации отсутствует)
limbast писал(а):
И только WDS позволит мне по WiFi сделать локалку, а если настроить DIR как WiFi клиент, то локалки не будет из-за NAT. Я правильно понимаю?

Да, если возможно замените один из DIR-320 точкой доступа DAP-1150NB1(обязательно обновление ПО до версии 1.3.0) или DAP-1155 и настройте точку в режиме Клиент (в точках доступа клиент без NAT'а)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа