faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 23:19 

Заранее извиняюсь за возможно уже обсуждавшуюся когда-либо тему.
Поискав на форуме аналогичные проблемы не нашел своего случая.
Проблема:
1. Есть роутер DIR-825 h/w Ver.:B2, из коробки все по инструкции настраивал Multicast IPTV (собственно из настроек там только галочку поставить :) ) - не зажило :(
2. Обновил прошивку - тот же результат.
3. Перепробовал разные прошивки и альтернативные в том числе - тот же результат.

Или роутер не пропускает поток мультикаста или я, что-то неправильно делаю. Роутер все же не за два рублика, обязан поддерживать. До этого стоял WL520Gc и тот пропускал поток. :(
Помогите, кто чем может.
На прямую на компьютере нормально проходит Multicast в vlc'шке все показывает, через роутер ни в какую.
Поток на сколько я знаю IGMP. Коммутатор на котором я сижу DES-3028 (но думаю, это не суть важно...).
Буду раз любому толковому совету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 00:49 

Даже еще бы спросил...
Поддерживает ли IGMP snooping dir-825?
И если не поддерживает, то когда планируется, есть хотя бы это в ближайших планах?
Максимум, что я добился это застывшего кадра состоящего из артефактов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 21:05 

Да, DIR-825 поддерживает Multicast. Какой протокол пользуете? Была похожая проблема на PPPoE, решилась переключением на Dual Access, ну и естественно Eneble Multicast.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 22:08 

Vinnipuh писал(а):
Да, DIR-825 поддерживает Multicast. Какой протокол пользуете? Была похожая проблема на PPPoE, решилась переключением на Dual Access, ну и естественно Eneble Multicast.

825 работает у меня по статике, без каких-либо туннелей.
IPTV вещает в multicast igmp_snooping, соот-но от клиента идет запрос на нужную группу канала и сервер выдает поток. На коммутаторах все настроено нормально, есть мультикаст группа, без роутера на прямую все отлично работает. Работало даже на asus wl-520gc, но производительность оного оставляла желать лучшего, поменял на dir-825 и уже все грабли сломал. :mrgreen:
Ладно бы дёшево стоил, но ведь и стоит нефига не дешево, а snooping как не работал так и не работает. Нехорошо как-то.... :? Допускаю, что руки растут не из того места, объясните тогда как заставить работать мультикаст через эту коробку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 00:17 

Ramiraz писал(а):
Vinnipuh писал(а):

IPTV вещает в multicast igmp_snooping, соот-но от клиента идет запрос на нужную группу канала и сервер выдает поток. На коммутаторах все настроено нормально, есть мультикаст группа, без роутера на прямую все отлично работает. Работало даже на asus wl-520gc, но производительность оного оставляла желать лучшего, поменял на dir-825 и уже все грабли сломал. :mrgreen:
Ладно бы дёшево стоил, но ведь и стоит нефига не дешево, а snooping как не работал так и не работает. Нехорошо как-то.... :? Допускаю, что руки растут не из того места, объясните тогда как заставить работать мультикаст через эту коробку?

Отключите полностью фаервол на роутере, для чистоты экперемента.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 00:24 

У меня два дня назад провайдер изменил протокол PPPoE на DHCP и IPTV пока отрубили.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 15:16 

Vinnipuh писал(а):
У меня два дня назад провайдер изменил протокол PPPoE на DHCP и IPTV пока отрубили.....

Всё работает с коробки, полёт нормальный. Прошивка родная, фаервол включён.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:12 

Пробовал и статикой и dhcp эффект один, подписка на группу проходит, а поток не пропускается, через минуту фриз картинка несмотрибельная и молчёк. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:13 

Vinnipuh писал(а):
Ramiraz писал(а):
Vinnipuh писал(а):

Отключите полностью фаервол на роутере, для чистоты экперемента.

Пробовал и отключать и включать, пробовал статические маршруты, без изменений.
Интересно это является гарантийным случаем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:43 

Есть другая проблема. Мультикаст в принципе заводится, но. После перезагрузки девайса (через веб-интерфейс или по причине отключения питания) с вероятностью 50% мультикаст перестает работать. Не смотря на включенную галочку и вообще "5 минут назад все работало". IGMP Multicast memberships - список пустой. Техподдержка провайдера говорит, что не видят запросов от меня когда я переключаю каналы IPTV. Это состояние лечится только сбросом девайса кнопкой и конфигурированием заново вручную. Заливание файла конфигурации и прочие танцы с бубном вроде выключить-включить галочку не помогают. В логах ничего подозрительного.
Достало, мягко говоря.
Данные:
Hardware Version: B1
Прошивка: DIR825B1_FW205WWB07Beta05.bin
Тип подключения: Dynamic IP (DHCP)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 07:45 

При включённом Multicast любые медиапотоки обрываются через 30 минут, если выключить multicfst, то обрывов нет, но не работает IPTV, как быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 15:49 

судя по всему там проблема с обраткой, т.е с внешки он поток пропускает отлично, а вот с компа на тв или ноутбук затык.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 12:07 

BaluBig писал(а):
Есть другая проблема. Мультикаст в принципе заводится, но. После перезагрузки девайса (через веб-интерфейс или по причине отключения питания) с вероятностью 50% мультикаст перестает работать.
IGMP Multicast memberships - список пустой.
Данные:

Тип подключения - RUSSIA PPTP (DUAL ACCESS)
Абсолютно такая же проблема имеется на последней прошивке, но лечится она, если подождать одну минуту после загрузки роутера, разорвать и заново установить PPTP соединение с помощью кнопок Disconnect /Connect в разделе STATUS -> Device Information -> WAN.

Также нашел решение такое:
SETUP-> Internet-> WAN
Reconnect Mode - On demand
Maximum Idle Time – 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 12:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1)Какой у вас тип подключения?
2)Какие адреса у вас используются для каналов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 12:26 

Sergey Vasiliev писал(а):
1)Какой у вас тип подключения?
2)Какие адреса у вас используются для каналов?

Тип подключения – RUSSIA PPTP (DUAL ACCESS), Reconnect Mode - Always on.
Причем здесь адреса?
239.0.0.32 - 239.0.0.150
При типе подключения DHCP – отлично всё работает, по логам присоединение к группе есть. Но как только поднимается PPTP – выход из группы и молчок. В разделе IGMP Multicast memberships – пусто. Разорвал соединение и заново установил – нормально начинает работать.

Да, и еще:
Тип подключения по IPv6 - 6to4

Установка Reconnect Mode в On demand и Maximum Idle Time в 0 - ситуацию выравнивает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа