faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запись с камеры DCS-2230
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 02:21 

Купил камеру эту, до сих пор не имел дело с IP камерами, тут за двое суток пол интернета прочел, теперь вопросы:
1)Стоит ли обновлять прошивку у камеры на betta , там 1.00 стоит заводская, будут ли какое-то кардинальные улучшения, время записи на карту, возможность видео скачать через вэб интерфейс?? как со стабильностью?
2) Можно ли соедненив камеру по wi fi с Wi fi адаптером ноутбука скопировать видео с карты памяти на жесткий диск ноутбука, чтобы ее не вытаскивать? или это удобнее через вэб интерфейс сделать, если возможно.
3) Как удобнее писать, на карту памяти с самой камеры или через Wifi программой D-ViewCam?
я имею ввиду где ролики будут больше, можно ли в программе настроить любую длительность записи и какова максимальная длительность на карту памяти в новой прошивке?
4)Е сли писать не по детектору движения а постоянно, будут ли ограничения по длине записи и объему?
5)При записи через D-ViewCam используется Wifi для передачи на жесткий диск или интернет соединение через роутер, я имею ввиду это трафик интернета идет?
6)Если запись идет через D-ViewCam по wifi , то достаточно ли соединения 54 Мбит/с , у меня роутер хоть держит 300, но на ноуте адаптре не хочет работать в режиме N, только 802.11 g, разблокировать не смог.
При моей скрости я пробовал писать, но боюсь что в Full HD не будет успевать записываться видео, так вот стоит ли приобретать usb адаптер wifi с более высокой скорость доступа? или достаточно существующей скорости?
7)Пробовал записывать D-ViewCam , вообще она писала, но там формат dat идет, нашел конверторы , не проблема в avi конвертить, но в самой программе эти функции у меня не активны , я пробовал , версия самая последняя, там 3.30 и device pack 1.4.2
8) И еще какой режим записи лучше ставить в темном помещении, с каким разрешением лучше??
Извините за массу вопросов, но уже замучился, как новичек не могу найти на них ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Запись с камеры DCS-2230
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 09:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Дело Ваше обновлять или нет. Время при постоянной записи в beta ограничено или 50 мб или 1 минутой. Возможность видео скачать через веб интерфейс есть.
2) Если не вытаскивая карту, то через веб интерфейс. Разницы совершенно нет как соединять камеру с ноутбуком.
3) С помощью ПО писать на флешку нельзя.
4) Будут.
5) Если сервер в интернете находится, то через интернет. Если в одной локальной сети с камерой, то трафик локальный. Честно не понял этого вопроса.
6) Если по wi-fi будет подключена только одна камера, то пропускной способности хватит. А если на роутер еще будут навешены клиенты, тут надо тестировать, так как возможно много нюансов.
7) Можно конвертировать в самой программе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 10:33 

Вы пишете что есть возможность чкачать видео через вэб интерфейс, это имеется ввиду на навой прошивке??
Просто я смотрел, такого функционала нет сейчас, может я невнимателен был, уже начал думать о картридере внешнем.

То есть на карту памяти можно писать только по 1 минуте, я так понял что прошивка этот момент не меняет, а есть возможность как-то увеличить время, ведь потом куча отрезков будет, может их можно в одно видео объеденить и как?

Если не по детектору движения, а постоянная ,то сколько времени запись длится? я имею ввиду при записи на карту

У меня к роутеру подключен тоглько ноутбук, я там писал что у меня Wi Fi работает при 54 мбит , просто у меня есть ноутбук, с роутера интернет получает, а теперь еще камера, если писать при таких условиях в высоком разрешении , достаточно ли скорости или надо более высокую скорость у адаптера??

И еще , если буду писать с помощью D-ViewCam, там можно снять ограничение по времени ролика, если поставить постоянную запись?
Если запись будет идти по движению, можно тоже без ограничения длины ролика?

И еще вопрос, если хочется чтобы камера работала непостоянно, а только по команде, ну скажем надо, подошел и включил запись, как это сделать? Я так понял что выключить питание, а когда надо включить и запустить ее D-ViewCam,
Смотрел вэб интерфейс, так вроде нет просто запуска записи, да и в D-ViewCam не видел, чтобы начал и запустил, придется ее от питания отключать?

Если ее отключать от питания не сбрасываются ли настройки?

Также вопрос по шифрованию.: Если включать wpa2-psk personal aes как и у роутера, то сильно ли будет грузиться процессор камеры, у меня она горячая вся, слышал что это может тормозить ее работу, может попроще чего ставить или ввобще отключить, какое шифрование оптимаьно будет?

Если у меня уже есть беспроводное соединение у адаптера ноутбука с роутером , я так понимаю что соеденить камеру по Ad Hoc нельзя с ноутбуком этим адаптером???, виртульнвй wifi у меня не поддерживает

Если мне нужна только запись видео, трансляция и доступ в интернет камеры не нужно, можно установив еще один адаптер в ноутбук настроить Ad Hoc и будет ли доступен в таком случае вэб интерфейс камеры, или в таком случае через браузер нельзя управлять?

Если соединение Ad Hoc использовать только для скачивания с карты памяти видео на ноутбук, это возможно сделать по wifi ?

Фуух, просто много пока не понятно )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 14:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Скачайте мануал и ознакомьтесь. Есть даже на русском от похожей модели
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/DCS- ... .00RUS.pdf

2) Ограничение при постоянной записи (как я уже упоминал) максимум в 50 мб или в 1 минуту. Это на бета прошивке. Увеличить нельзя. Просматривать непрерывно можно практически любым плееров, добавив их в список воспроизведения.

3) Подключите и проверьте, скорости должно хватить. Если что, чуть качество уменьшите.
4) С помощью D-ViewCam ограничение на длину роликов нет.
5) Включать и отключать запись можно поставив или сняв галочку на веб интерфейсе или в ПО (читайте в мануале)
6) При отключении от сети настройки не сбрасываются.
7) Снижении скорости при установке шифрования практически не заметите. Наилучшие показатели скорости и наименьшая загрузка процессора при открытой сети.
8) можно
9) Да, можно, но лучше использовать один и для записи и для управления
10) можно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 14:41 

пытался соеденить по Ad Hoc, но там требуется прописать в адаптере роутера данные, а у меня он настроен с роутером, там автоматом получать ip , камера и ноутбук не находят друг друга

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 12:10 

Выбираем DCS-2130 или DCS-2230 для круглосуточного видеонаблюдения за офисами и складами, подскажите программа D-ViewCam D-Link делает запись на HDD непрерывно сразу со всех камер и какова величина файла может быть? Как это организовано, например может ли программа писать постоянно, но файлами по сколько-то минут или по столько-то мегабайт?
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 12:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rpex писал(а):
Выбираем DCS-2130 или DCS-2230 для круглосуточного видеонаблюдения за офисами и складами, подскажите программа D-ViewCam D-Link делает запись на HDD непрерывно сразу со всех камер и какова величина файла может быть? Как это организовано, например может ли программа писать постоянно, но файлами по сколько-то минут или по столько-то мегабайт?
Спасибо.
Ответил по почте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:32 

Подскажите, если с этой камерой использовать D-View Cam можно решить следующие задачи?

1) одновременно и писать видео и предоставлять он-лайн картинку
2) работать по графику: например, с 9-00 до 15-00 и с 17-00 до 22-00 -
писать видео, в остальное время работать в режиме датчика движения
3) при срабатывании датчика движения можно зафиксировать фото и запись с
момента за, например, 15 сек до срабатывания датчика и Х после.
4) каков период срабатывания датчика, можно ли им управлять - например,
движение мониторится раз в 15 секунд (т.к. в тчение 15 сек идет запись с
предыдущего срабатывания)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:51 

Чтобы отпали все вопросы, можно поставить прогу и посмотреть.(камера для этого не нужна)
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... v1.4.2.zip
Сразу станет понятно, удобная программа или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:55 

Спасибо, сейчас гляну.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа