Добрый день!
Скажите, будет ли реализована возможность сабж в будущих прошивках.
Старый DES-2108 или DES-2110 позволяют такое.
Проблема вскрылась после того как мой провайдер изменил схему подачи трафика. Раньше было 2 VLAN - один для телевидения, другой для интернета. Оба работали завернуты в trunk, а сечас они используют VLAN 1 (default) для интернету и тот второй VLAN в обычном untagged моде, перестали заморачиваться.
При заключении договора мне дали две железки DIR-100 (настроен как коммутатор L2) и AMIN (телеприставка, к теме не относится). К этому прибавился еще один DIR-100, настроенный как маршрутизатор, плюс простой гигабитный коммутатор для локальной сети. Учитывая что я держу еще резервный канал на DSL-804, можно понять что количество блоков питания возросло до 5. А маленькие блоки питания ващще больная тема. Я решил оптимизировать всю сеть при помощи маленького сервера на Atom 525 с SSD (чтобы не шумел) и коммутатора DES-2110. Все прошло хорошо, только вот скорость портов коммутатора в локалке не устраивает (8 портов 100М/бит и всего 1 Г/бит). Выбор пал на DGS-1100. Но случился облом сабж.
Причем коммутатор мне понравился. Я стал его заказывать для своих клиентов. Некоторые просят сделать две беспроводные сети - для внутреннего пользования и гостевую, очень удобно при использовании динамических VLAN. Ну и остальное на десерт... тоже неплохо. Но сабж меня разочаровал.
Уважаемые, что скажете? Спасибо.
|