faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросик
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 23:04 

:?: Мы с другом живем в 9 этажке в соседних подъездах, я на 5ом этаже он на 3. Купили и поставили себе карты DWL G510. Но соединиться почему то не удалось, то ли карты друг друга не видят, то ли руки кривые(хотя в его подъезде с КПК я сеть свою обнаружил) ...В чем может быть дело подскажите. И просьба: не посылайте меня читать FAQ и см. форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросик
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 02:19 

BelkaS писал(а):
:?: Мы с другом живем в 9 этажке в соседних подъездах, я на 5ом этаже он на 3. Купили и поставили себе карты DWL G510. Но соединиться почему то не удалось, то ли карты друг друга не видят, то ли руки кривые(хотя в его подъезде с КПК я сеть свою обнаружил) ...В чем может быть дело подскажите. И просьба: не посылайте меня читать FAQ и см. форум.

3 и 5 этажи.. ПЛОХО да еще и в разных подъездах.
короче непробивают ваши карточки такое растояние и такие преграды (стены)
вам надо выносить антенны на подокойники и направлять друг на друга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 10:10 

Попробую конечно вынести антенны. Хотя мне странно что в описании карт пишут 100м внутри здания 400м на улице. А на деле в здании даже на расстоянии 10м не берет 8(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 13:01 

BelkaS писал(а):
Попробую конечно вынести антенны. Хотя мне странно что в описании карт пишут 100м внутри здания 400м на улице. А на деле в здании даже на расстоянии 10м не берет 8(

это реклама!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:03 

Естественно внутри здания, значит внутри комнаты, офиса и тд, где много помех. А прямая видимость - это прямая видимость.
Конечно же никакой вай фай не пробьет такое расстояние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:11 

Реклама рекламой, но я думаю если бы тебе в рекламе/описании товара писали что новый Pentium 4 работает на частоте 3Ghz, а при покупке оказывалось что он работает на частоте 1Ghz или меньше, тебя бы это не обрадывало. Кстати вопрос: точка доступа работает без компьютера или нужен обязательно подключенный комп?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:17 

BelkaS писал(а):
Реклама рекламой, но я думаю если бы тебе в рекламе/описании товара писали что новый Pentium 4 работает на частоте 3Ghz, а при покупке оказывалось что он работает на частоте 1Ghz или меньше, тебя бы это не обрадывало. Кстати вопрос: точка доступа работает без компьютера или нужен обязательно подключенный комп?

ты путаешь совсем разные вещи, когда тебе говорят что шампунь избавит тебе от перхоти после первого применения ты этому тоже веришь?

точка работает бей компьютера, комп нужен только для настроек.

а зачем тебе точка без компа единственный режим так это репитер подойдет (всмысле без компа)
неужто вы решили поставить точку себе для повторения сигнала?
сразу скажу выкиньте эту идею из головы.

есть более дешовые варианты решения вашей проблемы, и с репитером вы столько гемороя себе наживете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:32 

Ну подскажи решение тогда. Надо соединить 3 компьютера по wi-fi. Два компьютерра стоят в одном доме, в соседних подъездах, но на разных этажах(3 и 5). Один компьютер в доме напротив(расстояние метров 20-40; прямая видимость). Имеются 3 wi-fi карты. Что надо докупить и где поставить чтобы организовать сеть на 3 компа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:36 

BelkaS писал(а):
Ну подскажи решение тогда. Надо соединить 3 компьютера по wi-fi. Два компьютерра стоят в одном доме, в соседних подъездах, но на разных этажах(3 и 5). Один компьютер в доме напротив(расстояние метров 20-40; прямая видимость). Имеются 3 wi-fi карты. Что надо докупить и где поставить чтобы организовать сеть на 3 компа.

обясню с радостью но позже уже убегаю

если есть желание то в аську 339024372 там опишу
или следите за этим топиком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:55 

лучшим вариантом это поставить в доме напротив точку доступа в режиме акцес поинта (база) а ваши две карточки будут подсоединяться к ней

если есть возможность вернуть одну карточку и взять точку с доплатой, то так и делайте.

в качестве антенн можно использовать : на точке оставить стандартную, но с условием что точка будет стоять на подокойнике.
на карточки - либо купить простые (самые дешевые) но обязательно направленного действия.

просто с карточками не получится. если и получится то скорость будет очень маленькой и связь будет не стабильной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 23:22 

Кстати сигнал даже вроде доходит от него, но подключиться в режиме Adhoc как то не получается....Уровень сигнала 68% судя по утилите D-link AirPlus. Ты в асе когда бываешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 01:15 

BelkaS писал(а):
Кстати сигнал даже вроде доходит от него, но подключиться в режиме Adhoc как то не получается....Уровень сигнала 68% судя по утилите D-link AirPlus. Ты в асе когда бываешь?

ася работает круглые сутки, просто я не всегда за компом, стучись не промахнешся :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 11:50 
Модератор
Модератор

Dekan прав, оптимальный вариант предложил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа