Итак, раз тему по обсуждению этого девайса уже создали - присоединюсь.
1) Все-таки скорость работы неудовлетворительна. При прямом соединении хотелось бы хотя бы 8Мб/с. Но уж никак не 2-3, которые данный девайс выдает.
2) Хочется большей настраиваемости. Почему нельзя вообще отключить гостевые входы? Почему FTP включать/отключать можно, а Самбу нет? Может мне от DNS-300 только FTP и надо...
3) Может, меня глючит, но у меня не работает установка лимитов для гостевого входа. Жму соответсвующую кнопку, появляется окошко, ставлю там лимит в 1Мб (за неимением возможности отключить совсем), жму Apply, окошко исчезает. При повторном его вызове лимита нет. Файлы тоже заливаются любых размеров. Что я делаю неправильно?
4) Девайс отказывался определять жесткий диск, пока не поставил там джампером cable select. Пока был master или slave - говорил, что диска нет. Ткните в документацию, где об этом написано. В книжечке quick install guide ничего такого не заметил.
5) proftpd стоящий на девайсе сконфигурирован плохо. В том смысле, что если заходить из винды, то все нормально, а если заходить midnight commander'ом, то никакого chroot'а нет и можно гулять по всей файловой системе девайса.

Уж не знаю, в чем там глюк - лениво сейчас смотреть, что именно mc говорить DNS'у, - но факт налицо. Кстати видно, что в устройстве стоит (как, впрочем, и ожидалось) банальный busybox. Отсюда вопрос: нельзя ли (хотя бы как-нибудь неофициально - приватная переписка с представителями D-Link меня вполне устроит

) как-нибудь поиметь туда доступ через консоль (ибо, как я увидел, sshd там не стоит)? Может распаечку консольного провода скажете и куда тыкать? Буду очень признателен... Ибо в процессе ожидания новых прошивок уже хотелось бы лично для себя привести устройство в божеский вид - чтобы делало то, что я от него хочу.
Вот-с. Это мысли, которые появились после первых 10 минут разглядывания этой коробки. Будут еще - озвучу. А пока хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы. Заранее спасибо!