faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-860E настройка failover
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:06 

Настроил failover по данной ссылке: http://dlink.ru/ru/faq/85/576.html
При отключении основного провайдера успешно перехожу на резервный канал. Когда вновь включаю основной, линк поднимается, но пользователи на него не переходят. В мониторинге таблицы маршрутизации видно, что маршрут по основному каналу Disabled.
Что я делаю не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DFL-860E настройка failover
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:14 

Спасибо всем откликнувшимся. Проблему решил. Инструкция на сайте правильная, но не полная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:37 

Pug писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся. Проблему решил. Инструкция на сайте правильная, но не полная.

Привет! А как вы это сделали ? У меня DFL-260e.
Заранее благодарю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 21:02 

Никакого шаманства. Стандартная инструкция по которой я действовал полагается на то, что аппарат правильно понимает, когда пропадает/появляется линк от провайдера. Это верно лишь отчасти. Да, пропажу линка аппарат действительно очень шустро определяет и отключает маршрут к основному провайдеру, подключая резервного. А вот обратно - ну никак. Не видит, что линк поднялся. Пришлось задействовать "план Б" - в проверку "жив ли клиент" включить пинги на внешний хост. Ну, например в качестве этого хоста - DNS Гугла (8.8.4.4) вам в помощь. Или сами чего придумайте. Со стандартными настройками этой фичи возвращение на основной канал где-то через 1-2 минуты, но и это хлеб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 21:18 

Pug писал(а):
Никакого шаманства. Стандартная инструкция по которой я действовал полагается на то, что аппарат правильно понимает, когда пропадает/появляется линк от провайдера. Это верно лишь отчасти. Да, пропажу линка аппарат действительно очень шустро определяет и отключает маршрут к основному провайдеру, подключая резервного. А вот обратно - ну никак. Не видит, что линк поднялся. Пришлось задействовать "план Б" - в проверку "жив ли клиент" включить пинги на внешний хост. Ну, например в качестве этого хоста - DNS Гугла (8.8.4.4) вам в помощь. Или сами чего придумайте. Со стандартными настройками этой фичи возвращение на основной канал где-то через 1-2 минуты, но и это хлеб.

Если можно поподробнее (для чайников). Я новичок в этом деле, и никогда не сталкивался с такими устройствами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 08:29 

Можно и подробнее. Сначала выполнить настройку по инструкции, ссылка на которую была в 1 посте.
Далее в Объекты добавляем хост, пинги на который будут свидетельствовать, что линк жив:
Objects-Address Book-Add-IP4 Address.
Name: Google
Address: 8.8.4.4
Жмём Ok.

Прописываем этот хост в настройках маршрута:
Routing-Routing Tables-Main
Выбираем строчку с маршрутом - интерфейс wan1, гейт wan1_gw, метрика 90 - её будем редактировать.
Щёлкаем по этой строчке в колонке Type (по ссылке Route).
Выбираем справа закладку Monitor. Ставим галочки во всех чекбоксах. Нажимаем Ок.
Выбираем закладку Monitored Hosts. Add-Monitored Host-IP address - выбираем из списка Google. Нажимаем Ок.
Далее в верхнем меню Configuration - Save and Activate.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 16:49 

Вот у меня была тоже проблема с тем, что 1-ый ISP обратно не включается. У меня на wan1 - основной провайдер через PPPoE, на wan2 - 2-ой провайдер со статическим IP. Так вот при подмене логина в PPPoE соединении 2-ой ISP без проблем включался, но вот после исправления PPPoE соединения оно соединялось, но не использовалось.
Делал всё по инструкции http://dlink.ru/ru/faq/85/576.html Только в маршруты PPPoE и wan1-allnets-wan1gw в мониторинге поставил все галочки. Соединение просто поднимается в течении 2-х минут, но это вполне терпимо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 18:55 

Pug писал(а):

Спасибо огромное!!!!!!!!!. Оно и работало. Просто в wan1 - у провайдера были проблемы!!! А я пытался подключиться через первого, не проверив! Иногда внимательность не помешает :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа