faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSC 942L
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 16:40 

Alexandr Shuvarikov, большое спасибо за новую прошивку.
Приятно, что поддержка выполняет свою работу.

Но все-таки как уговорить компанию D-Link ввести расписание на принудительный переход
день-ночь как в 932L. Облачная погода заставляет камеру то и дело щелкать фильтром.
Как там определяется порог освещенности - бог его знает, к тому же он и не регулируется извне.

PIR так и не работает, живет своей жизнью, показывает наличие движения в полностью пустом
помещении (срабатывает раз в 1-2 минуты, мух еще нет :? ). Производители отмечали этот дефект, ссылаясь на ВЧ наводки,
но как без них сейчас, если у меня, например, вокруг десяток Wi-Fi сетей, не считая своей.
Кстати, камера подключена шнурком, внутренний Wi-Fi отключен. Может брак камеры или некорректная настройка
чувствительности PIR датчика. По остальным функциям вроде проблем пока не обнаружил, пользуюсь
отправкой клиппов на email, SD картой пользоваться нет особой необходимости.

SergeyASVL, проверьте, пожалуйста PIR у себя, наблюдая в окне Live браузера. Если что не так, долго ждать не придется,
движение проиндицируется пиктограммой убегающих мужиков :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 06:58 

Alexandr Shuvarikov

Попробовал дернуть кабель интернета из роутера, в офф., подождал включил, онлайн так и не стала. :(
IP статичный.
Буду разбираться.

imc

Я думаю, что дело в том, что при работе PIR еще и работает программный датчик движения.
Может накладываются их действия друг на друга. Интересно можно ли включить или один или второй по отдельности.
вообще когда я на первой прошивке включал этот датчик, то большого количества ложных срабатываний не заметил.
Программный глючит не много клацает фильтром даже днем при прохождении тучек по небу :(

ps.
Проверить могу только 1 апреля. У меня у младшего сына день рождения сегодня :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 12:04 

Alexandr Shuvarikov

А Вы не в курсе какой порт роутера открывает камера для доступа на/c MyDlink

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 13:30 

Alexandr Shuvarikov

День варенья мелких - это святое дело, поздравляю Вашу семью!
А на счет датчиков, я считаю, что программный будет срабатывать на изменение освещенности
в зависимости от выставленной чувствительности. Это не глюк - это особенность, в его понятии изменилась картинка,
поэтому и срабатывает. Мало того, это для него проходит как изменение времени суток и при этом переключается фильтр.
Совместная работа программного и PIR датчика - вообще гремучая смесь, лучше с этим не связываться.
Дай бог по отдельности чего-нибудь удобоваримого получить. Самое простое жестко задать день, например 9:00-18:00,
остальное ночь. Здесь гарантия сработки фильтра в 18:00 и 9:00, в остальное время наблюдение за изменением
картинки или как для PIR - наличие инфракрасного излучения от чьего-нибудь туловища.
Вечером попробую заклеять окошко PIR изолентой, включу только его и понаблюдаю за срабатыванием.
Если будут наблюдаться, то похоже на самовозбуждение внутреннего усилителя ИК излучения, лечится
вскрытием и регулировкой переменным резистором, если таковой имеется, или сервисным режимом
камеры, тоже если такой имеется.

p.s. В новой паршивке задействовали NCS plugin, так что теперь под Linux или Android в браузерах
хрен посмотришь, очередной раз прогнулись перед Билли, за что отдельное "спасибо" D-Link :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 10:12 

p.s. В новой паршивке задействовали NCS plugin, так что теперь под Linux или Android в браузерах
хрен посмотришь, очередной раз прогнулись перед Билли, за что отдельное "спасибо" D-Link

У меня на работе линух, тел. на андройде, все работает. :) всмысле браузеры заходят на MyDlink без проблем, видео видно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 10:26 

браузеры заходят на MyDlink

Не хочется молиться на MyDlink, имея статичный IP, а напрямую зайти с линуха у меня не получается,
предлагается установить плагин, он под винды и все.
Если есть решение этой проблемы - с удовольствием приму.
Под андрюхой просмотр IP cam вьюверами без проблем, из браузеров у меня не получается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 11:05 

1. Скачал, установил прошивку версии 1.10, спасибо модератору, ни на одном из других ftp её пока нет, искал на сайтах поддержки сша, англии, китая, австралии, японии и на каких-то ещё. А искал потому, что через гугл хром файл скачивается как-то криво и прошивка на 38% прерывается. Затем попробовал скачать через интернет-эксплорер, размер файла получился тем же самым, однако на этот раз прошивка прошла успешно.
2. Скажите, пожалуйста, какие настройки и где нужно задать для онлайн-видеонаблюдения в случае медленной связи (через Мегафон 3G)? В настройках существуют 4 профиля, однако как выбрать один из них в качестве активного? Или камера сама оценивает скорость соединения и подбирает нужный профиль? Я не специалист ни по железу ни по софту, я простой директор фирмы, поэтому простите за ламерские вопросы.
Чтобы быть конкретнее, на имеющемся 3G максимальная скорость входящего трафика - около 1,2 Мбит/сек, скорость исходящего - около 800 КБит/сек. Я понимаю, что особо тут не разгуляешься, но можно ли рассчитывать хотя бы на 5 кадров в секунду с разрешением 320х240? Что мне для этого надо сделать?
Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 08:49 

rm001

Если просматривать на смартфоне, то видео берется из 4-го профиля, у меня скорость исходящего потока при 320х240х5к/сек примерно 500-600киб/сек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 09:02 

imc

Кстати да из под линуха на вебморду камеры не заходит, ругается на сертификат безопасности. До обновления мозилы я заходил без проблем. Со смарта на андрюхе браузером то-же не заходит подтверждаю.

Alexandr Shuvarikov

А Вы не в курсе, что означает MANUAL IR на вкладке день-ночь-авто в настройках картинки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 11:32 

что означает MANUAL IR на вкладке день-ночь-авто в настройках картинки

При выборе этого режима на страничке Live video появляется кнопка, которой вручную
включаешь ИК диоды и переводишь "день-ночь" принудительно из браузера, опять таки под виндой :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 17:14 

Потискал сегодня PIR проблем не обнаружил, ложных срабатываний не заметил.
Заметил интересный момент, PIR срабатывает когда включается инфракрасный прожектор. Т.е. если выставить всегда день, то срабатывает только на движение, без реакции на освещение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 13:36 

Включил принудительно "день", заклеял изолентой окно PIR, перевел в режим PIR - постоянно детектится движение, похоже на неисправность.
Такой облом с сервисом связываться, ехать в представительство D-Link, рассказывать, что ты не крокодил... :cry:
Оставлю пока на софтовом режиме, он работает нормально, тучек только побаивается, вот бы расписания "день-ночь" в новой прошивке дождаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 13:42 

У меня сегодня целый день работает с 8-00 до 14-40 ложных срабатываний не было.
Я всю область для детектора движения программного очистил и галку убрал на нем, а на PIR поставил.
Похоже у тебя действительно неисправность камеры или вч наводки какие-то. Может попробовать в другую розетку ее воткнуть? У меня кстати провод от БП метра 2.5 длинной. А у 932 только 1м. Еще как вариант: у меня дома все оборудование заземлено т.е. наводок по витой паре нет. Раньше без заземления комп из спячки сам включался без причин. Возможно еще причина в WI-FI если включена в камере, то можно попробовать выключить. Или наоборот подключить камеру по вафле выдернув из нее LAN.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:16 

Это наверняка аппаратный косяк, Wi-Fi выключен, работаю на шнурке, подбирать розетку считаю ниже
своего достоинства, заземление - это отдельная тема, здесь лучше не поднимать. В свое время курсовые
по паразитным наводкам в РЭА писали да и сам профессионально занимаюсь радиоэлектроникой, это не
тот случай. Выберу время, отнесу в сервисный центр, там и определимся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 21:08 

Вот и я присоединился к обладателям 942ой модели. Сегодня на фтпшке обнаружил новую прошивку 1.10 февральскую. Немного засомневался в маркировке EU (поскольку предыдущая 1.01 0902 вроде WW была, что такое кста WW?). Обновление прошивки прошло не очень гладко, постоянно в процессе пустая страница отображалась, приходилось перезагружаться и заново стартовать процесс. Теперь вроде гут всё. Будем изучать функционал. Интересно, когда русская веб-морда появится. я, конечно, знаю английский хорошо, просто хочется видеть, что компания заботится о русскоязычных покупателях.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа