faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-620. Прошу прошивку и совета
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 07:51 

Проблема, возможно, стара.
Купил и включил роутер. По Lan подключил комп, а по WiFi попытался подключить телефоны (Самсунг, если что) Телефоны (два) видят WiFi, но в интернет не идут.
Говорят, может спасти прошивка новая или еще какое колдовство?

прошу выслать мне прошивку и направить на путь истинный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-620. Прошу прошивку и совета
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 08:10 

Просмотров много, ответов нет.
Обновляю и уточняю обстоятельства:
1. подключил роутер DIR620 в сеть, от него по LAN подключил комп, на нем Win7. Автоматически всё определилось и стало работать.
2. стал настраивать WiFi, и через 15 минут (примерно) ковыряний в настройках отвалилась LAN сеть. И не стала хотеть восстанавливаться. По результатам общения со службой поддержки провайдера выяснил матчасть, оказалось, что слетели некоторые настройки сети (отчасти видимо из-за моих "воздействий"), а также Брандмауэр решил, что роутер - зло и отключил сеть. Пришлось отключать уже Брандмауэра с его другом-антивирусом и подключаться вновь. А также необходим был перерыв в работе роутера, дабы внешняя сеть завершила сеанс работы и при новом включении компа с отключенной безопасностью начался бы новый сеанс работы сети.
3. после восстановления настроек руками включил все настройки безопасности, все работает. Но есть непонятные мне косяки:
во-первых, не получается подключить мобильники (samsung, i5800 и i9000) к Wifi. Т.е. включаю точку доступа, задаю имя, на вкладке безопасность задаю аутентификацию: WPA-PSK/WPA2-PSK mixed, задаю пароль, задаю WPA шифрование - TKIP+AES. Более ничего не меняю. Включаю Wifi на телефоне, он видит сеть, просит пароль ввести, говорит что подключился, даже какие-то то параметры показывает... Но в интернет не идет, ничего не грузит, в общем, ведет себя так, будто бы нет сети. С этим я пока и воюю.
И во-вторых, при попытке зайти на страничку провайдера, меня автоматически переводит на какую-то страницу совершенно не имеющую отношения ни к провайдеру, ни ко мне. При чем, это все происходит только тогда, когда включено WiFi подключение. Эта хрень отключает возможность переподключить сеть (завершить сеанс) с моей страницы на сайте провайдера. Остается только отключение. Вчера как раз так и случилось - очередные перенастройки в роутере, видимо, что-то в нем перенастроили и сеть стала выдавать ошибку при подключении. В связи с чем я не смог попасть на свою страничку на сайте провайдера даже с отключенным Wifi... Также, возможно, из-за наличия роутера странно себя вел IP-TV - каждый включаемый канал останавливался после 5-10 минут просмотра... а дальше - только включать новый канал и по-новой...

простите меня знатоки, за плохое знание предмета, но приходится крутиться, т.к. помочь особо не кому....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 16:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая версия прошивки на роутере сейчас?
по настройке wi-fi сети: канал установите вручную, тип безопасности и тип шифра лучше не используйте смешанный (mixed), например поставьте WPA2-PSK тип шифра AES.
Проверьте работают ли телефоны в открытой сети (без шифрования)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 07:03 

Спасибо, Михаил.
Вчера за битвой с устройствами не успел даже на форум взглянуть.

Короче, разобралась ситуация.
И прошивку поменял заодно, поставил 1.2.26, всё работает, хотя техподдержка и советует всё же 1.2.102... почему, кстати, не подскажете?
А проблема была в том, что я интернет настраивал в компьютере, после роутера, а надо было - что я и совершил после подсказки - в самом роутере. Как только это исправил (добавил подключение со всеми провайдерскими атрибутами) всё заработало и в компе, и в телефоне...

Так и всё-таки - какая прошивка прошивестей - 1.2.26, 1.2.102 или 1.3.0???
И что плохого в смешанных типах шифрования?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 11:22 

Я видал разные модели роутеров а таких "левых" как 620 - впервые!
Все прошивки перебираю - ни одна стабильно не работает с yota. прошивка, которая1.3, которая якобы свежая - ВООБЩЕ нихрена не видит WIMAX модем. Вот 320 - другое дело, стабильный, полтора года как раздает непрерывно интернет, принтер обобщенный. Не знаю что с ним делать уже, как минимум по разу в день перегружаю чтобы снять "зависание".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 16:45 

В Zyxel перешивать не пробовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 19:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 Bayoff:
Обычно, в более новой версии прошивки исправлены баги, которые обнаружились в предыдущей или сделано упрощение настройки каких-либо функций (как например, функция wi-fi клиент).

2 savca:
Модель модема есть в списке поддерживаемых модемов для DIR-620?
Если нет, то не обязано работать.
А если есть, тогда скорее всего аппаратная неисправность роутера - с этим лучше в СЦ

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа