Просмотров много, ответов нет. Обновляю и уточняю обстоятельства: 1. подключил роутер DIR620 в сеть, от него по LAN подключил комп, на нем Win7. Автоматически всё определилось и стало работать. 2. стал настраивать WiFi, и через 15 минут (примерно) ковыряний в настройках отвалилась LAN сеть. И не стала хотеть восстанавливаться. По результатам общения со службой поддержки провайдера выяснил матчасть, оказалось, что слетели некоторые настройки сети (отчасти видимо из-за моих "воздействий"), а также Брандмауэр решил, что роутер - зло и отключил сеть. Пришлось отключать уже Брандмауэра с его другом-антивирусом и подключаться вновь. А также необходим был перерыв в работе роутера, дабы внешняя сеть завершила сеанс работы и при новом включении компа с отключенной безопасностью начался бы новый сеанс работы сети. 3. после восстановления настроек руками включил все настройки безопасности, все работает. Но есть непонятные мне косяки: во-первых, не получается подключить мобильники (samsung, i5800 и i9000) к Wifi. Т.е. включаю точку доступа, задаю имя, на вкладке безопасность задаю аутентификацию: WPA-PSK/WPA2-PSK mixed, задаю пароль, задаю WPA шифрование - TKIP+AES. Более ничего не меняю. Включаю Wifi на телефоне, он видит сеть, просит пароль ввести, говорит что подключился, даже какие-то то параметры показывает... Но в интернет не идет, ничего не грузит, в общем, ведет себя так, будто бы нет сети. С этим я пока и воюю. И во-вторых, при попытке зайти на страничку провайдера, меня автоматически переводит на какую-то страницу совершенно не имеющую отношения ни к провайдеру, ни ко мне. При чем, это все происходит только тогда, когда включено WiFi подключение. Эта хрень отключает возможность переподключить сеть (завершить сеанс) с моей страницы на сайте провайдера. Остается только отключение. Вчера как раз так и случилось - очередные перенастройки в роутере, видимо, что-то в нем перенастроили и сеть стала выдавать ошибку при подключении. В связи с чем я не смог попасть на свою страничку на сайте провайдера даже с отключенным Wifi... Также, возможно, из-за наличия роутера странно себя вел IP-TV - каждый включаемый канал останавливался после 5-10 минут просмотра... а дальше - только включать новый канал и по-новой...
простите меня знатоки, за плохое знание предмета, но приходится крутиться, т.к. помочь особо не кому....
|