faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧТО это такое?
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 21:28 

Вчера появилась такая проблема.
Есть 2 сети одна 10.1.2.ххх другая 10.1.2.ххх . Соединено все это 2-м ТД 2000АП+ в режиме моста. Собственно все было номально. более или менее.

Пока не получилось что один клиент перестал видеть другую есть через этот мост.. Я посмотрел в чем дело. Оказывается он перестал пинговать удаленную точку.. Та точка что в его сети ( я в той же сети у меня все ок) он пингует, другую(уделенную) нет. Через 2 дня у другого клиента такая же фигня. с сетевыми адресами вроде все нормально. Я подумал может ТД достигла какого-то предела? Хотя клиентов больше не стало и до этого все прекрасно работало. В один момент БАТЦ...и все...
Может кто сталкивался с таким? расстояние 60-70 метров , 2 ант +6 ДБ.
Качает файло 1,4-1,9мега.

Принес к тому клиент свой второу комп, все работает...ХЗ..Ладно было бы у одного. У второго то такая же проблема. Вроди вирусов нет.Блин...Первую тд он пингует, вторую нет.... гы гы... У кого такое было? Перебралв се варианты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 16:55 

Самое одидное что за второй ТД стоит роутер 804, с инетом... в кторый они собственно и выйти не могут...А без инета как без любимой игрушки... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 10:03 

Решение была самым банальным..
После того как я капался в обеих ТД, по смене пола(канала) и изменения скорости,делай Aply ест-но перегружались ТД... и О чУдО! Заработало... я пришел к выводу что это был глюк какой-то из ТД.Причем Тд стоят в режиме моста... и никаких првил там нет.

И еще, копаясь со скоростью я заметил, что ей абсолютно побарабану какая скорость выставлена.... У кого нить такое было ? прошивка 2.0
на 2.11 нехотце переходить, говортя что плохо хуже работает.А на 2.11 скорости у кого-нить работают корректно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 18:40 

Naraina писал(а):
прошивка 2.0

так она же стара как мамонт.

Naraina писал(а):

на 2.11 нехотце переходить, говортя что плохо хуже работает.

кто говорит? что-то я не видел ни одного сообщения о том что эта прошивка плохо работает
Naraina писал(а):

А на 2.11 скорости у кого-нить работают корректно?

у меня работает , но скорость не могу сказать потому-что имею только ограничение с другой стороны, но сказать могу одно на этой прошивке точка работает как часики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 13:03 

Да вроде нормаьлно работает и с 2.0. Надо конечно сменить. Да все некогда.Юзеров обламывать на пару часов. Лазить по квартирам. их же нужно отрубать от радио линка при апгрейде.

Кстати как там СНТП снимается?нормальная статистика? не пробовал.... А то мне парой интересно почему канал умир, из-за погоды или загруженности канала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 14:15 

Naraina писал(а):
Да вроде нормаьлно работает и с 2.0. Надо конечно сменить. Да все некогда.Юзеров обламывать на пару часов. Лазить по квартирам. их же нужно отрубать от радио линка при апгрейде.

Кстати как там СНТП снимается?нормальная статистика? не пробовал.... А то мне парой интересно почему канал умир, из-за погоды или загруженности канала.

юзеров отрубать не обязательно, но если уж и приспичит, то можно перед прошивкой точку выставить в режим клиента (и соответственно юзеры сами отпадут :lol: ) а после этого уже перепрошивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 21:51 

У меня стоит 2.10 ну вродебы пучком но вродебы как-бы перегрев

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа