faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 08:24 

Здравствуйте!

Есть несколько комнат (разделены межкомнатными стенами и коридором). Между ними к сожалению нельзя проложить LAN на кабелях (долгая история). В этих комнатах сейчас стоит по 3-4 компьютера БЕЗ WiFi адаптеров, в рамках комнаты объединены кабелями и свитчами. Задача: объединить несколько комнат с помощью WiFi маршрутизаторов таким образом, чтобы все компьютеры, сетевые принтеры и т.д. оказались в одной сети.

Взял на тест несколько DIR-300 с прошивкой 1.2.93. Но никак не могу понять как же с их помощью можно это сделать? Документации нормальной найти тоже не сумел. Подскажите пожалуйста как проще всего реализовать это?.

Заранее благодарю.

P.S. Вполне допускаю, что DIR-300 для этих целей не подойдут (хотя продавец уверял, что это возможно), поэтому если действительно невозможно с их помощью достичь нужного результата, прошу посоветовать нужное оборудование.

P.S. Сначала тему разместил в соседнем форуме по маршрутизаторам: viewtopic.php?f=3&t=149593
Там посоветовали использовать точки доступа в режиме клиента. Но В DIR-300 есть режим клиента, только я не совсем понимаю как его использовать и как настраивать оборудование. Помогите пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 15:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Лучше использовать точки доступа, только не в режиме клиента, а в режиме WDS
схема сети:
[сеть1]---[switch]---[AP]))) wds ((([AP]---[switch]---[сеть2]
точки доступа, которые можно использовать:
DAP-1150/NB1 (прошивку нужно будет обновить до версии 1.3.0)
DAP-1360 (режим называется bridge)
DAP-2310/2360 и модели выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 15:17 

Понятно, что есть более простые решения, но, иногда, работаешь с тем, что имеешь
У меня похожая задачка. Имеется в наличии 2-а dir-320.
В одном прошивка от Скайлинка (иногда работает с 3G модемом), раздает инет на комп по LAN и на ноутбук по безпроводному.
В другой комнате имеется спутниковый ресивер подключенный к роутеру с последней заводской прошивкой.
Подскажите, пожалуйста, КОНКРЕТНЫЕ настройки для второго DIR-а, что бы инет появился и на ресивере, а то я что то ни как не осилю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 18:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если DIR-320 ревизии A (h/w ver на наклейке), то это невозможно, по крайней мере на прошивках Длинк.
Если DIR-320 ревизии B, то нужно настроить в режиме клиент, аналогично - http://dlink.ru/ru/faq/246/1071.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 16:03 

Спасибо за ответ!
h/w ver одного А1 другого А2
А можно чуть подробней?!
Разве ДИР с А1 (или А2) не может быть "клиентом" (если я правильно понимаю :oops: ) ?
Может подскажете как можно выкрутиться?!

П.С. Забыл добавить, нужно что бы я мог заходить по сети на спутниковый ресивер (он с линуксом - Энигмой) с ноутбука

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 16:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

cosmi писал(а):
Разве ДИР с А1 (или А2) не может быть "клиентом" (если я правильно понимаю ) ?

нет, может только "вещать" сеть, как точка доступа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 18:56 

подскажите, пожалуйста, появилась ли прошивка на DIR-320 ревизии A с возможностью его перевода в режим "клиент"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 21:07 

Роутер то давно с производства снят - вряд ли официально его будут поддерживать. Ваш единственный шанс - попробывать залить в него dd-wrt и там уже использовать "Client Bridge" в Wireless вкладке (будет принимать по воздуху и раздавать по проводу). Если сами готовы разобраться как влить данную альтернативную прошивку и как настроить WiFi-мост.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 07:17 

Mihail821 писал(а):
Роутер то давно с производства снят - вряд ли официально его будут поддерживать. Ваш единственный шанс - попробывать залить в него dd-wrt и там уже использовать "Client Bridge" в Wireless вкладке (будет принимать по воздуху и раздавать по проводу). Если сами готовы разобраться как влить данную альтернативную прошивку и как настроить WiFi-мост.

залить то я ее залил, но пробовал настроить на режим "клиент"
но не получается!!
может не все "включил"?!
подскажите, пожалуйста, как настроить!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 08:11 

cosmi писал(а):
Mihail821 писал(а):

залить то я ее залил, но пробовал настроить на режим "клиент"
но не получается!!
может не все "включил"?!
подскажите, пожалуйста, как настроить!

Я же сказал - самостоятельно изучать и пользоваться поиском: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Client_Bridged/ru

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа