faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DIR-100 и проблемы с прошивками.
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 20:17 

Добрый день!

Имеем D-Link DIR-100 rev.D! и нашел кучу косяков с текущими прошивками:

1. Нестабильная работа в режиме PPPOE/ PPPOE Dual Access - часто отваливается просто и тупо. Причем невозможно даже зайти на роутер - нет его в сети вообще - страница 404, пинги на него не проходят. (на прошивках 4.03)
2. На одной из тех же прошивок 4.03 при включении PPPOE и вводе логина и пароля - логин остается, а пароль сбрасывается. Ес-но сессия не взлетает.
3. На прошивке 4.02 - невозможно пробросить группу портов, только по одному. А правил для проброса всего 25. Такие же косяки наблюдал и на какой-то из 4.03 (при попытке прокинуть порты для VPN подключений).
4. На какой-то из прошивок 4.03 если не ошибаюсь на последней B04 при работе в PPPOE Dual Access - основным периодически назначается IP-адрес локалки провайдера, ес-но в интернет выйти не возможно.

Откатился пока на 4.02 как на более менее (с помощью костылей и инвалидной коляски) работающуюю.

P.S. Честно начинаю разочаровываться в марке. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 13:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. После прошивки сбрасываем роутер на заводские настройки и настраиваем заново вручную.
2. Уточните, пожалуйста, на последней версии прошивки такое повторяется?
3. Это не косяки, опять же см. п.2
4. см п.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 13:44 

На последней 4.03B04 основной глюк, это полная невозможность выйти не то что в инет, а даже на роутер. Глюк обычно происходит в течении часа. И самопроизвольное переназначение внешнего IP на адрес внутренней сети провайдера на WAN-интерфейсе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 15:45 

сколько роутеру? в сетке провайдера не кто не шалит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 15:42 

DjBoom писал(а):
сколько роутеру? в сетке провайдера не кто не шалит?

Роутеру неделя. Но прошивки реально блин кривые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 15:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В чем кривизна прошивок проявляется? В сети провайдера может быть доп. DHCP сервер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 20:17 

Vitaliy Korkunov писал(а):
В чем кривизна прошивок проявляется? В сети провайдера может быть доп. DHCP сервер.

Почему тогда на прошивке 4.02 интернет стабильно работает уже почти неделю (хотя порты нормально не прокидывает), а на 4.03 отваливается с завидной периодичностью (работает около часа +-30 минут). (список отвалов в первом посте.)

Я уже просто боюсь шить прошивки версий 4.03. Ибо на 4.02 он работает, а на 4.03 - не знаешь в какой момент роутер отвалится. В результате на 4.03 боязно из кабинета выйти вообще, а на 4.02 я могу в кабинете не появляться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 20:33 

Изображение

Аптайм 4 с лишним часа (была авария на линии, окло часа не было света воообще, ес-но оборудование провайдера не смотря на ИБП тоже легло). К сожалению не знаю как посмотреть время непрерывной работы самого роутера, а не время соединения. На 4.03 максимум 1-1.5 часа.

До этого аптайм был около 60 часов (выключения света еще никто не отменял:-), но не час полтора же.

Типичный пример:

Поставил прошивку 4.03 B03 или 04 не помню (неделя все же уже прошла).
Сделал резет настроек.
Завел все настройки по новой.
Инет завелся.
Умотал в город, лень на работе было сидеть (погода хорошая была, грех не прогуляться).
Через полчаса-час - звонок: интернета нет.
Пытаюсь влезть через <внешний ip>:1080
Шиш. нет ответа.
Пытаюсь влезть через <dyndns.org>:1080
Шиш. нет ответа.
.....пи.....пи...пи....
Через полгорода топаю обратно.
Пытаюсь вылезти на роутер через локльный АйПи...
Шиш. нет ответа.
Пингую.
Шиш. нет ответа.
Выключаю/включаю роутер.
Пингую.
Шиш. нет ответа.
Делаю резет.
Инет завелся.
Через 45-60 минут - интернет отвалился.
Делаю резет.
Шью на 4.02
Интернет работает пока не рубанут свет по всему району вообще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 21:02 

Если интерено подробнее на какой из прошивок 4.03 что происходит, то я смогу на это ответить только после 5-го марта, когда у нас схлынет поток ежемесячных отчетов и прочего хлама, который мы сдаем через интернет, иначе меня просто повесят (ну или я сам повешусь).

Ибо сидеть около роутера (перезагружая его) и обьяснять обезьянкам что интернет не работает из-за того что роутер опять глюкнул, выше моих сил. Да мне и не за это платят зарплату (по меркам бюджетной организации нехилую), а за то что, я могу вообще не появляться на работе, т.к. у меня все работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 09:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Скрин настроек предоставить можете? Мне больше ничего не нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 18:38 

Выкладываю только те страницы на которых менялось хоть что-то.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

PPPOE Dual Access отключил, т.к. в сети провайдера кроме DC++ нифига интересного нет, а на работе нефиг пряникам в нем лазить. Аптайм роутера был свыше 24-х часов... пока свет не рубанули и роутер провайдера (DIR-100/F стоящий без ИБП) не отрубился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 21:02 

Кстати: особенно понравилась настройка сервера времени на роутере. Кроме мертвых серверов Д-Линка ничего нет. А те мертво лежат. И зона досихпор Москва +03, хотя она уже давно +04. без перевода на летнее время.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

NightAngel_2003 писал(а):
Кстати: особенно понравилась настройка сервера времени на роутере. Кроме мертвых серверов Д-Линка ничего нет. А те мертво лежат. И зона досихпор Москва +03, хотя она уже давно +04. без перевода на летнее время.

Ну а что вам стоит поменять на GMT +4? И опять же, вы же не думаете, что worldwide прошивка написана исключительно для России?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 12:43 

Ну а что вам стоит поменять на GMT +4? И опять же, вы же не думаете, что worldwide прошивка написана исключительно для России?

А почему дата и время тогда постоянно сбиваются?

Но это отвлечение от темы. Что с прошивками делать? Настройки роутера я вроде сбросил на форум.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 14:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

NightAngel_2003 писал(а):

А почему дата и время тогда постоянно сбиваются?

Но это отвлечение от темы. Что с прошивками делать? Настройки роутера я вроде сбросил на форум.

Настройки даты и времени, к сожалению, вы не предоставили.
Что касается вашей проблемы - на данный момент она в процессе тестирования и если подтвердится - мы оповестим разработчика.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа