решил написать сюда, чтоб не плодить тем. Если обсуждалось уже нечто похожее - киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Вчера перепрошивал данный девайс официальной прошивкой. В процессе что-то где-то видать пошло не так - я просто отлучался. Подошел к ноутбуку - вроде всё нормально, роутер перезагрузился, но с той поры - .... нет, он совсем уж и не умер, но выглядит калекой. Начну с того, что на нажатие и удержание Reset'a аппарат адекватно (как было ДО перепрошивки) не реагирует. 30/30/30 не помогает. Т.е. он вроде бы слегка резетится, но это не хард резет, он просто спокойненько и по тихой перезагружается. Обнулить его, таким образом, не представляется возможным. Далее, зайти в настройки роутера через вэб-морду невозможно - на ввод комбинации "admin-admin" весело отвечает "неправильный логин-пароль". Скажете - я что-то попутал и надо вводить ранее использовавшиеся комбинации? Может быть... Только почему тогда я захожу легко ИМЕННО ПОД ЭТОЙ КОМБИНАЦИЕЙ по телнету? Т.е. через телнет он коннектится и впускает, ждет команд.. но чем мне может быть полезен Телнет - я не знаю... Кроме того. Благодаря некоторым танцам с бубном я добился залогинивания на вэб-интерфейс аварийного восстановления прошивки. Однако... при попытке начать процесс роутер отвечает, что это неофициальная прошивка и низззяяя! Хотя я указываю например официальную билайновскую прошивку, написанную D-Link'oм, ею уже ранее прошивал.. При этом: горят лампочки WAN, LAN, POWER. В общем-то даже в воздухе витает вай-файка с использовавшимся ДО прошивки названием. Т.е. аппарат полуадекватен. В общем ситуация патовая и почти безвыходная. Хард-резет не действует, вэб-интерфейс по непонятным причинам не пускает, телнет есть - но непонятно какой от него толк, система аварийной прошивки не дает перепрошиться. Какие еще варианты будут, граждане знатоки?
|