faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 21:40 

Роутер DiR 620. ПО обновлено до версии 1.3. Провайдер [url]vgscom.ru[/url] провел WAN кабель с 16 этажа, а я на 7м. Когда wan кабель включен в ноутбук, то сеть и интернет открываются в штатном режиме и техническая поддержка видит MAC адрес ноутбука. Маршрутизатор же не устанавливает линк с оборудованием провайдера и его не видно. МАС на роутере клонирован от ноутбука. До этого пытался подключиться через роутер DiR 100. Он ловил линк от оборудование провайдера, если в настройках роутера вытсавить скорость на WAN порт 10мбит. Но у провайдера он не определялся и в интернет не входил. Настраивал все по инструкциям от провайдера http://vgscom.ru/users/help/dir620.php.
Прошу оказать помощь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 23:10 

Прошивку обновляли самостоятельно? Сброс на заводские делали?
Как вариант можете попробовать сделать так: подключить компьютер кабелем к роутеру в порт Internet, если индикатор порта загорится (по идее оранжевым цветом), значит wan рабочий. Вполне возможно что кабель который провёл Вам провайдер слишком длинный для роутера, либо обжат другим образом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 23:39 

Вадим, да порт WAN я так и проверил. А как должен быть обжат кабель? И что делать, если он слишком длинный? Вариант купить квартиру повыше не предлагать :D . Я уже думая на длинну поменял dir100 на dir620 по рекомендации из ТП
А прошивка таки обновилась нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 09:21 

dart-tyler писал(а):
Вадим, да порт WAN я так и проверил. А как должен быть обжат кабель? И что делать, если он слишком длинный? Вариант купить квартиру повыше не предлагать :D . Я уже думая на длинну поменял dir100 на dir620 по рекомендации из ТП
А прошивка таки обновилась нормально.

Там может быть обжато не 8 жил как правильно, а всего 4 (как делают некоторые провайдеры и не только), это конечно тоже можно считать правильным но практически все роутеры обычно не воспринимают такую обжимку, в отличии от сетевой карты компьютера.
Квартиру повыше покупать предлагать не собирался :)
Самый простой вариант это пригласить специалистов от провайдера чтобы они Вам переобжали кабель. Либо если умеете и имеете необходимые инструменты, то сделать это самостоятельно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 15:46 

вызвал. придут в понедельник. Посмотрим, что они там скажут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 09:31 

Будем ждать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа