faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 11:07 

Доброго времени суток.

DIR-615 (к сожалению более подробно чуть позже) находится от меня далеко и к нему надо ехать.
Новый, только куплен. За месяц работы второй раз входит в стопор.
Когда случилось первый раз я подумал что плохой контакт или пользователь что то натворил.
Во всяком случае роутер мигал зелёными "глазиками" и жёлтым сигнализировал отсутствие подключения к инету.
Передёргивание кабеля инета - безрезультатно
Перезагрузка роутера путём отбирания электричества - тот де результат.
Попытка подключиться по wifi - подключение вроде как есть, инета нет. Достучаться по IP-шнику до роутера не возможно.
Подумал что какой то умелец сменил ip роутера.
Подключаюсь через кабель - и тут роутер ожил (т.е. я только подключил кабель RJ-45). Сам нашёл инет, стал не только видим по wifi, но и начал раздаваться инет.
Около часа внимательно смотрел настройки и логи - ни чего подозрительно.

Единственное что... ушёл на обед. Ноуты выключил, стационарных (через RJ-45 нету). Возвращаюсь - у роутера жёлтый огонёк "нет инета". Чел говорит - "всё путём!!!! Ща ноуты включим - инет появится".
И точно только загрузился ноут, только он начал сканировать wifi как у роутера появился инет (т.е. замигал и загорелся зелёным)
Я конечно отметил для себя что как то не правильно это. Но вроде работает.
Ну предположил что какой то глюк или пользователь что то натворил. Но вот прошло 2 дня и всё повторилось.
Обесточивание не помогает, передёргивание кабеля - то же.
Даже подключение через RJ-45 ни чего не даёт (глазами не вижу пишу со слов чела)

Есть у кого какие мысли что с ним?

PS Я понимаю, что имеющаяся у меня информация очень скудная. Я выложу чуть позже подробности роутера.
PS2 Да наверное его надо перепрошить. В курсе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 13:14 

Alex Dark писал(а):

Единственное что... ушёл на обед. Ноуты выключил, стационарных (через RJ-45 нету). Возвращаюсь - у роутера жёлтый огонёк "нет инета". Чел говорит - "всё путём!!!! Ща ноуты включим - инет появится".
И точно только загрузился ноут, только он начал сканировать wifi как у роутера появился инет (т.е. замигал и загорелся зелёным)
Я конечно отметил для себя что как то не правильно это. Но вроде работает.
Ну предположил что какой то глюк или пользователь что то натворил. Но вот прошло 2 дня и всё повторилось.
Обесточивание не помогает, передёргивание кабеля - то же.
Даже подключение через RJ-45 ни чего не даёт (глазами не вижу пишу со слов чела)

Есть у кого какие мысли что с ним?

PS Я понимаю, что имеющаяся у меня информация очень скудная. Я выложу чуть позже подробности роутера.
PS2 Да наверное его надо перепрошить. В курсе.

Привет, Alex Dark.
Такая же была ситуация с подключением к интернету - когда компы выключены лампочка интернета горела желтым, как только включались ПК индикатор загорался зеленым. Оказалось, что всего лишь нужно было в настройках подключения к интернету поставить галочку Always on, а стояла On demand.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:34 

хм... не помню что там ставил...
Как попаду туда проверю и учту
Респект

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа