faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 06:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:48 

(Заранее прошу глубоко извиниться за корявые выражение своих мыслей в последующем пояснении своей проблемы)
У меня накипел вопрос о создании сети типа компьютер-компьютер для игр по локальной сети (вопрос о проводном подключении не рассматриваю), только причина заключается вот в чем:
1) Два дома (мой и друга) удалены на расстоянии около 50-60м, видимость можно рассматривать диагональю от 5-ого этажа ко 2-му (почти прямая я бы сказал видимость)
а) я имею компьютер, а мой друг ноутбук (с WI FI ) { Операционная система у обоих Windows 7}
б) я насмотрел USB WI FI адаптер (DWA - 126)
2) Можно ли двумя такими USB WI FI адаптерами создать локальную сеть, чтобы затем обмениваться информацией и играть в игры
Я хочу знать можно ли такими флэшками создать сеть и на что она будет похожа?
(Раньше подключал два ноутбука по втроенным wi fi друг к другу, на одном из них создав сеть, будет ли это способ с USB WI FI с похожим на этот?) :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 20:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, можно - устройства работают в режиме ad-hoc,
Для организации связи на 60 м возможно потребуются направленные антенны, например ANT24-0600 (http://dlink.ru/ru/products/2/461.html)
Ad-hoc сеть лучше создавать и на первом, и на втором ПК

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 16:38 

Я так понял для компьютера необходимо преобрести PCI WIFI карту и купить к ней направленную антену, а вот как быть с ноутбуком ??
(или USB WIFI адаптер и к нему направленную антену)
И еще ad-hoc http://siava.ru/forum/faq24.html примерно как настройка платы WIFI в диспетчере устройств?
И все же, извиняюсь за повтор, но можно ли использовать всенаправленную антену для предусмотрения расширения зоны покрытия ?
Заранее благодарю за помощь в столь "туманной" затее. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 19:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая пропускная способность нужна в этой сети?
всенаправленные антенны тоже можно использовать и вместо адаптеров можно точки доступа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 16:27 

:idea: Меня интерисует просто возможность подключить еще один компьютер к этой сети, он находится не в прямой видимости и в другом доме, поэтому появился вопрос о всенаправленной антене, которую думал установить на свой 1-ый и 3-ий компы для связи между ними а 2-0й напрвленной антеной уставить в 1. Грубо говоря я хочу узнать можно ли соединить 3 компьютера ( где 1-ый находится в середине, а 2-ой в зоне прямой видимости с 10ым, но 3-ий не имеет ни с кем прямой видимости)
Но вот еще вопрос : :?:
направленную антену можно присоединить к USB WIFI адаптеру и вставить в ноутбук, а к компьтеру купить PCI WIFI плату и направленную антену и создавать сеть как вы уже писали?
Большое спасибо за оказание внимания, помощи и понимания!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа