faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 NRU маленькая скорость
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:21 

У меня техническое образование и я прекрасно понимаю что и как там работает.
У меня нет времени влезать в дебри инета и перелопачивать кучи обзоров чтобы выяснить потянет железка или нет.
Я хочу при покупке сразу увидеть параметры и купить то, что мне подойдет. А если цифры не будут соответствовать заявленным, я смогу смело прийти, плюнуть в лицо продавцу и обменять свой роутер.

А вам заняться нечем, как только унижать "тупых" пользователей..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:33 
Ваша точка зрения мне понятна. Просто мы живем не в таком идеальном мире...

Если обидел вас, прошу прощения. Давайте завязывать с оффтопом. Конструктивное предложение напишу в привате.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 12:17 

Лучше помогите как уйти с DD-WRT на родную прошивку? Через веб интерфейс не дает ни начто обновится. По телнету тоже не стартует...:(

Я делал:
DLink ->dd-wrt->Билайновская прошивка->Wive-ntlr->Билайн(но пропал Wi-Fi)->dd-wrt(wi-fi появился).
Теперь застрял.Из вебморды ни че не шьется. telnet не реагирует:( Хотя работает, но медленно..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 13:00 
Один способ описал в личке. Есть еще один.
Делается в такой последовательности. Переезжаем снова на wive (dd-wrt->Билайновская прошивка->Wive-rtnl). Прошиваемся версией от Nitr0 для DIR-300 B1. Из нитровской прошивки можно прошивать официальные длинковские. По крайней мере Nitr0 утверждает, что можно. Советую прошивать 2.05 wwb01. Из нее потом любую желаемую можете прошить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 13:43 

Nite2 писал(а):
Один способ описал в личке. Есть еще один.
Делается в такой последовательности. Переезжаем снова на wive (dd-wrt->Билайновская прошивка->Wive-rtnl). Прошиваемся версией от Nitr0 для DIR-300 B1. Из нитровской прошивки можно прошивать официальные длинковские. По крайней мере Nitr0 утверждает, что можно. Советую прошивать 2.05 wwb01. Из нее потом любую желаемую можете прошить.

Проблема в том, что с dd-wrt не прошиться на билайновскую и на wive!! Пишет что образ не подходит. upgrade failed..
Думал может криво прошилась, ниче кроме самой себя не дает зашить..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 09:42 

Подключите инет напрямую к компу. Замеряете скорость скачки/закачки.
Выполните команду: ping ya.ru -l 1300 -f
Меняйте цифры после ключа -l до тех пор, пока не получите сообщение: Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.
Уменьшаете на 1 до тех пор, пока начнут пинги проходить.
Вот вы и получили MTU вашего прова. Только прова, т.к. к сожалению не существует простого способа определения MTU для всех интерфейсов сети на пути к целевому хосту.
Далее...
Сделайте ресет с перезагрузкой вашего dir'а через веб-морду.
Включите телнет, зайдите телнетом в dir, выполните show utilization cpu - выяснить нагрузку на процессор и show utilization flash (это в прошивке от dlinka, на dd-wrt я не знаю, может быть также).
Настраиваете ваш dir, не забудьте MTU указать, подключаетесь к инету, что нить качаете.
Зайдите телнетом в dir, выполните show utilization cpu, show utilization flash...

З.Ы. Вы прошились на dd-wrt, здесь навряд ли теперь вам могут помочь, это ведь не официальная прошивка.
З.Ы.Ы. Вообще, я лично ниразу ни где не указывал MTU, т.к. большинство железа поддерживает технологию Path MTU discovery, хост-отправитель будет уменьшать размер пакета до тех пор, пока пакет не будет достаточно мал, чтобы дойти до хоста-получателя без фрагментации.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа