faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 hw C2 настройка Access control
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 23:51 

Доборго времени суток!
Есть DIR-615 Hardware Version: C2 Firmware Version: 3.03RU
Решил дать интернет только одной машине из всех, которые могут быть подключены к данному маршрутизатору. Казалось бы все просто: Access control, создать 2-е политики:
1) MAC машины с инетом - Log Web Access Only
2) Other Machines - Block All Access
И в пояснении написано: ""Other Machines" for machines that do not have a policy."
Только вот при включении этой политики у меня и на первом компьютере интернет тоже пропадает.
Сейчас подключено только два компьютера, по-этому вместо "Other Machines" прописал MAC второго, но это не удобно, т.к в дальнейшем могут появится другие компьютеры и мне придется для каждого прописывать политику.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 hw C2 настройка Access control
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 17:44 

cod_ писал(а):
Решил дать интернет только одной машине из всех

ADVANCED-Network Filter-Turn MAC Filtering ON and ALLOW...
Затем указываешь MAC-адрес СНАЧАЛА СВОЕГО компа, а затем второго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 13:55 

Спасибо за ответ, но либо я не понятно выразился, либо вы не поняли вопрос. Я хочу, чтобы все компьютеры, подключившиеся к роутеру, автоматически получали доступ к локальной сети (т.е. я воткнул кабель - и компу выдан ip и он в сети, без прописывания разрешений на маршрутизаторе), а вот доступа в интернет по умолчанию у компьютеров быть не должно. При использовании ADVANCED-Network Filter-Turn MAC Filtering ON and ALLOW... компьютерам, чей мак не указан вообще не выдается ip, т.е. нет доступа в сеть, а это меня не устраивает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:21 

Аналогичную проблему решил так: В Access Control для машины которой Интернет разрешён по MAC далее Never далее Block Some Access далее по портам ставим галку, обзываем как нить и ничего не меняя более жмём ОК. Потом для машин которым доступ в Интернет запрещён и нужна только локалка создаём - Other Machines - OK - Always - Block Some Access - и далее по Web Filter (в Web Filter - выбираем Allow only - и вносим какой нить сайт - типа siski.ru). И всё ! До этого, если я создавал белый список по MACам на основе пустого WebFilter, а чёрный список из Other Machines - Block All Access - то у меня открывалось на разрешённых компах только HTTP и не работали шифрованные соединения HTTPS.
З.Ы. Роутер у меня DIR-615 Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.10RU

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 21:10 

Спасибо, но для C2 не сработало... Чую, что либо я жестко туплю, либо косяк в прошивке и она неправильно отрабатывает на "Other Machines". Сейчас мне это уже не очень нужно, но чувство, что не получилось доставляет некоторый дискомфорт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 21:30 

AndroIDDQD писал(а):
Аналогичную проблему решил так: В Access Control для машины которой Интернет разрешён по MAC далее Never далее Block Some Access далее по портам ставим галку, обзываем как нить и ничего не меняя более жмём ОК. Потом для машин которым доступ в Интернет запрещён и нужна только локалка создаём - Other Machines - OK - Always - Block Some Access - и далее по Web Filter (в Web Filter - выбираем Allow only - и вносим какой нить сайт - типа siski.ru).

Зачем? Если не нужен чтобы был задействован веб фильтр для основной машины, то при создании политики на втором шаге вместо Always в выпадающем списке просто нужно выбрать Never.
Но сначала делаем так:
Add New Policy/Choose Policy Name -> blocking access/Select Schedule -> Always/Select Machine -> Other Machines -> Block All Access
После, для основной машины делаем так:
Add New Policy/Choose Policy Name -> limit web access/Select Schedule -> Never/Address Type -> MAC (Стационарный компьютер)/Select Filtering Method -> Apply Web Filter -> Block Some Access
Для детей баним сайты:
Add New Policy/Choose Policy Name -> Web filtering/Select Schedule -> Always/Address Type -> MAC (компьютеры)/Select Filtering Method -> Apply Web Filter -> Block Some Access -> настраиваем веб фильтр.
Для них же запрещаем исходящие порты:
Add New Policy/Choose Policy Name -> Port filtering/Select Schedule -> Always/Address Type -> MAC (компьютеры)/Select Filtering Method -> Apply Advanced Port Filters -> Block Some Access -> Port Filter -> Настраиваем Port Filter.

Примерно такое должно получиться:

Изображение

Машины, чьи мак адреса не прописаны в политике limit web access или Web filtering, получают доступ только к локальной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 22:04 

cod_ писал(а):
1) MAC машины с инетом - Log Web Access Only

Таким методом не получиться разрешить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 19:10 

Большое спасибо, получилось! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 07:11 

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как Настроить Port Filter для закрытия он-лайн игрушки Word of tanks. Дошла до страницы Port Filter и не знаю как дальше. Расписание установила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 16:22 

Сам я в эту игру не играю и не играл никогда, но принцип решения предлагаю от противного.
Что нужно чтобы эта игра заработала? Ответ на официальном сайте. Например вот:
https://support.worldoftanks.ru/index.p ... soedinenie
Из статьи следует, что для работы клиента нужны порты UDP:
1) 32800 - 32900
2) 20010 - 20020
У вас данные диапазоны портов больше никакой программой не используются? В статье указаны и другие порты, необходимые для работы игры, но очень не советую закрывать 80 и 443 ;)
По-этому если закрывать по портам, то предлагаю ограничиться закрытием 2-х диапазонов.

и доступ к адресам:
1) с 94.198.55.0 - 94.198.55.255
2) с 178.20.235.0 - 178.20.235.255
3) с 213.252.131.0 - 213.252.131.255
4) с 213.252.177.0 - 213.252.177.255
5) c 209.170.73.0 - 209.170.73.255
Если добавлять по диапазонам IP адресов, то в настройках нужно указвать диапазон не с 0, а с 1 и не до 255, а до 254, т.к. адреса, заканчивающиеся 0 и 255 - служебные и не могут пренадлежать реальным машинам
Значит, чтобы клиент не работал, нужно закрыть доступ или по портам, или/и по ip.
Пример блокировки по портам:
Изображение
Пример блокировки по диапазонам IP:
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа