faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по работе DIR-825
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 20:35 

Здравствуйте!

- Приобрел в конце ноября 2011 г. роутер dlink dir-825, на устройстве есть наклейка в которой написано что устройство ревизии B2, но в web-морде когда заходишь на это устройство, совсем другая информация "Hardware Version: B1" это так и должно быть, что версия HW на устройстве (наклейка) указана B2, а в web-морде на этом устройстве B1?

- Заметил еще одну неприятность в разделе status - connection uptime: там есть количество дней и время, я так понял что это время сессии вкл без разрыва pppoe (Connection Type : Russia PPPoE Fixed IP Connected), так вот роутер вкл. уже более недели, и доходя до времени 24.00.00, будем говорить 1 суток, счетчик начинает считать заново время, но дни не показывает после 1 суток, как былдо 0 days так уже и неделю показывает 0 days, свет не откл, роутер не перезагружался, со стороны провайдера обрыва сессий pppoe небыло, в настройках pppoe - Reconnection Mode: стоит Always-on (Всегда), это так и должно быть, что не считает дни, или же это из-за Reconnection Mode: Always-on?

- Как часто происходит обновление прошивок, ведь версия прошивки до сих пор в бета-версии для dir 825, когда будет обновление?

ЗЫ: Роутер впринципе отрабатывает свое в целом, пока все устраивает, кроме вот этих нюансов, версии HW, Connection uptime, ну и пока что я не добился по wifi результата хотя бы 150 mbit/s из заявленных 300, возможно эта частота уже просто загружена, пока 65 mbit видел :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе DIR-825
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 18:39 

Мне в Этом году ответит кто-нибуть на мои вопросы из службы поддержки Dlink ???

Или ждать нужно год ответа? когда железку уже выспускать не будут, или когда я куплю другую не длинк.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 10:17 

Ну что за хрень??? Connection Up Time : 0 Day, 23:06:29 - после 24 - 1 день не покажет что прошел, уже неделю вкл, кроме время дни не считает!!!! мне ответят??? :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 23:57 

Никто не будет отвечать. Прошивки уже год как нет, от поддержки добиться внятных ответов не получается - все вопросы по этому роутеру, в частности о прошивке игнорируются. Так-как им нечего сказать! Железо как-бы не плохое, но вот программное обеспечение ни в пи....ду! День начинается с того, что проверяю, а может выпустили обновление, ааа нет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 12:45 

Vinnipuh писал(а):
День начинается с того, что проверяю, а может выпустили обновление, ааа нет!

Ура, я оказывается не один такой... )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 16:47 

А у меня вродебы все норм работает, ну не пойму почему то некорректно работает uptime кроме подсчета времени дни не показывает, да еще не понятно на нем написано что ревизия B2 на наклейке, а в веб море b1 :shock: что за лажа, я когда брал роутер я впринципе знал что техподдержка еб... :evil: , ну чтож будем ждать чуда :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 17:56 

Ну мне только l2tpRussia в нем не хватает, пока...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 19:06 

У меня проблема с этим роутером. Настроено L2TP от Билайна.
За роутером стоит сервер с поднятым сервером терминалов. Когда извне в терминальной сессии отправляешь на печать, роутер рвет интернет соединение. Естественно терминальная сессия сразу обрывается, что не есть гуд.
В чем проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 21:06 

Serg-it писал(а):
Здравствуйте!

- Приобрел в конце ноября 2011 г. роутер dlink dir-825, на устройстве есть наклейка в которой написано что устройство ревизии B2, но в web-морде когда заходишь на это устройство, совсем другая информация "Hardware Version: B1" это так и должно быть, что версия HW на устройстве (наклейка) указана B2, а в web-морде на этом устройстве B1? .

у меня таже ситуация. недумаю что это Плохо.
и нетбуки поначалу тоже показывали 65мбс, а отключил d-link traffic shaping то стало показывать по вафле 150мбс (кажись после этого).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 14:20 

ну вот, опять 65мбс, что за бред?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 17:18 

K.O.K.S. писал(а):
Serg-it писал(а):
Здравствуйте!

- Приобрел в конце ноября 2011 г. роутер dlink dir-825, на устройстве есть наклейка в которой написано что устройство ревизии B2, но в web-морде когда заходишь на это устройство, совсем другая информация "Hardware Version: B1" это так и должно быть, что версия HW на устройстве (наклейка) указана B2, а в web-морде на этом устройстве B1? .

и нетбуки поначалу тоже показывали 65мбс, а отключил d-link traffic shaping то стало показывать по вафле 150мбс (кажись после этого).

отключение d-link traffic shaping не помогло эта опция находится в advanced-Qos Engine, даже пробовал перезагрузить роутер, ничего не поменялось даже на время, как было 65 мбит так и есть, также осталась проблема с счетчиком connection up time дни не считает только время, а тех поддержка п*****сы слов больше нет, не к кому обратится, вот так возмьми железку и е*би с ней мозг. :evil: , так что я забил на все происходящее, и довольствуюсь 65 мбитами вместо заявленных 300, с не работающем счетчиком, больше даже не лажу никуда, следующий роутер мой асус, там хоть поддержка лучше отвечают, и не думаю что железо будет похуже делинковского дерьма.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:21 

Serg-it писал(а):
K.O.K.S. писал(а):
Serg-it писал(а):
Здравствуйте!

отключение d-link traffic shaping не помогло эта опция находится в advanced-Qos Engine, даже пробовал перезагрузить роутер, ничего не поменялось даже на время, как было 65 мбит так и есть, также осталась проблема с счетчиком connection up time дни не считает только время, а тех поддержка п*****сы слов больше нет, не к кому обратится, вот так возмьми железку и е*би с ней мозг. :evil: , так что я забил на все происходящее, и довольствуюсь 65 мбитами вместо заявленных 300, с не работающем счетчиком, больше даже не лажу никуда, следующий роутер мой асус, там хоть поддержка лучше отвечают, и не думаю что железо будет похуже делинковского дерьма.

кажись понял в чем проблема. в "802.11 Mode:" у тебя что стоит? у меня mixed 802.11n, 802.11g and 802.11b,если N то это 150мбс, но у меня все три стоят, получается что автоматом ноут выберает что ему надо, можно чтото одно поставить. у меня то 150 то 65 ноут выберает.,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:35 

K.O.K.S. писал(а):
кажись понял в чем проблема. в "802.11 Mode:" у тебя что стоит? у меня mixed 802.11n, 802.11g and 802.11b,если N то это 150мбс, но у меня все три стоят, получается что автоматом ноут выберает что ему надо, можно чтото одно поставить. у меня то 150 то 65 ноут выберает.,

Я уже это перепробовал в первый же день, все тоже самое пару раз максимум конектился на 150 мбит, сейчас постоянно 65 мбит, ну у меня стоит микс g/n т.к. если поставлю только n я не могу с телефона еще законектится, ну это не решение чтобы поставить просто n :shock: , связывался с поддержкой асус даже, описал проблему что на ноутбуке конект с роутера 65 мбит, там слава богу отвечают, посоветовали обновить драйвер на ноутбуке даже кинули ссылку на него, обновил но не помогло. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 23:02 

какая ширина канала выбрана?
20 или "авто 20/40"?
Должно быть второе. Если выбираешь первое, то будет строго 65.
Жаль нельзя принудительно выбрать только 40. Это можно сделать только в сторонних прошивках. У длинков приёмник чувствительный, и как только он засечёт кого-то на соседних каналах, так сразу на 65 валится. Хотя при принудительном выборе 40 в сторонних прошивках, лупит как из пушки.
Вообще, в городах, диапазон 2.5 гигагерца забит плотно. А вот 5 - почти свободен. Лучше в нём выставлять широкий канал и пытаться поднять 300 мегабит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 09:58 

sherr_khann писал(а):
какая ширина канала выбрана?
20 или "авто 20/40"?
Должно быть второе. Если выбираешь первое, то будет строго 65.
Жаль нельзя принудительно выбрать только 40. Это можно сделать только в сторонних прошивках. У длинков приёмник чувствительный, и как только он засечёт кого-то на соседних каналах, так сразу на 65 валится. Хотя при принудительном выборе 40 в сторонних прошивках, лупит как из пушки.
Вообще, в городах, диапазон 2.5 гигагерца забит плотно. А вот 5 - почти свободен. Лучше в нём выставлять широкий канал и пытаться поднять 300 мегабит.

Стоит auto 20/40 mhz - стоит еще enable channel scan, пробовал принудительно еще игратся с каналами, игрался еще и с шифрованием, результат 0, а кто может подсказать почему connection uptime не показывает дни всегда 0 days, хотя вкл. постоянно, время считает, дни нет, как только доходит до 23:59 начинает естественно время идти заново, ну день не засчитывает.. :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа