faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 23:43 

Здравствуйте.
Необходимо организовать радиолинк на 10-30км. Прямая видимость есть. Скорость нужна около 50Мбит/сек. Какие точки доступа мне использовать, и какие антены им ставить.
Можно ли поставить ообычную точку доступа D-link и какую-либо антену с http://bester-ltd.ru/index.php Будет ли это работать на таком большом расстоянии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 07:42 

VArtem писал(а):
Здравствуйте.
Необходимо организовать радиолинк на 10-30км. Прямая видимость есть. Скорость нужна около 50Мбит/сек. Какие точки доступа мне использовать, и какие антены им ставить.
Можно ли поставить ообычную точку доступа D-link и какую-либо антену с http://bester-ltd.ru/index.php Будет ли это работать на таком большом расстоянии?

Это не реально, даже на расстоянии в 100 метров!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 16:08 

Почему же нереально?
Ну допустим может скорость я загнул, но хотя бы 10Мбит/сек реально выжать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 21:39 

VArtem писал(а):
Почему же нереально?

Уже лучше. Прямая видимость и прямые руки в наличии имеются?
Значит тогда можно обсуждать оборудование.
Сколько Вы готовы потратить американских денег?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 00:08 

Цитата:
Прямая видимость и прямые руки в наличии имеются?

Имеются!
Денег? - я пока еще сам незнаю. Сколько надо будет, столько и потратим. Я хочу узнать в каких пределах цены на данное оборудование, хочу определить оптимальный для себя вариант, а потом займусь собиранием на это дело денег

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 01:38 

VArtem писал(а):
Денег? - я пока еще сам незнаю. Сколько надо будет, столько и потратим.

1. Что-то вроде DWL-2700AP как раз вкладывается в описанную вами сумму, раз уж Вы определились с производителем.
2. Ищите хорошие облучатели + тарелки более 1,5 м
3. Совсем немного кабеля, желательно до 2-3 м, на пигтейлах прийдётся сэкономить.
4. На этапе настройки не помешает радиокарточка.
5. Ещё один человек с мобилой поможет ускорить процесс.

И ещё. Поиск по форуму и тем более в инете ещё никто не отменял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 21:56 

Извините за такой вопрос.
Сколько это приблизительно будет стоить, и продает ли Д-линк нужные антены.
Просто я еще не работал с таким оборудованием, но очень хочу, поэтому распрашиваю все подробности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 00:07 

Напишите мне письмо и я подробно опишу где, что и почем купить. Для этого вам потребуется 2 шт. dwl 2100 (около 95 у.е. за шт), два пигтейла (около 15 у.е за шт). Кабель лучше не использовать, а подключать точки непосредственно к антеннам (очень сильно снижаются шумы). Правда придется поместить точки доступа в какие-нибудь непромокаемые боксы. Антенны 2 шт, минимум 27 дб, решетчатые, типа Калифорния (около 80 у.е. за шт.). Данная конфигурация стабильно работает на 54 мбит на 3 км. (superG without turbo). На 10-30 км будет не больше 10 мбит. Тут надо определиться в следующем: когда на точке выставлена скорость 54 мбит, то это суммарная скорость (full duplex). Реальная скорость в одну сторону будет при этом ровно в два раза меньше. Так что у вас будет 5.5 мбит. Причем от 11g придется отказаться и перевести точки в режим 11b. Это делается через телнет командой set wireless mode 11b. Вот вкратце и все. Пиши на dnumber@mail.ru
p.s. я привел средние московские цены

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 14:39 

Gemorroy, при всём уважении, не вводите автора в заблуждение. Никакого дуплекса там не будет. Про 10 мбит в b режиме не стоит даже на одном столе мечтать. А антенны из сетки помех столько соберут, что шумы кабеля Вам сказкой покажутся.
Ещё раз настоятельно прошу пользоваться поиском, ключевое слово ACK
P.S Большая просьба к VArtem опубликовать ЛЮБЫЕ результаты експеримента в этой ветке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 08:35 

Уважаемый Andryas! А где я написал, что на 11b будет полноценые 11 мбит??? Я черным по белому написал, что будет реально 5.5 в одну сторону. Насчет помех, не знаю, не пробовал на 30 км. Но насчет 3 км можете заехать как-нибудь и убедиться, что работает на суперГ замечательно, без потерь пакетов (2.5 мбайт/с). До 10 км на 11b с данными тарелками на 90 проц будет работать, если на пути не будет много подобных устройств. Насчет дуплекса. Я и имел ввиду, что скорость 54 мбит - это 27 в одну сторону и 27 в другую. Теперь по поводу антенн:
Естественно, что цельные параболики по характеристикам выше решетчатых, но у них есть некоторые недостатки, а именно: Очень высокая парусность, офсетные тарелки будут смотреть в небо и собирать осенью мокрые листья, а зимой снег. Если брать прямофокусные тарелки, то они выпускаются диаметром не меньше 1.5 м и довольно дороги (без облучателя примерно по 200 у.е за шт.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 10:19 

Gemorroy писал(а):
Уважаемый Andryas! А где я написал, что на 11b будет полноценые 11 мбит??? Я черным по белому написал, что будет реально 5.5 в одну сторону. Насчет помех, не знаю, не пробовал на 30 км. Но насчет 3 км можете заехать как-нибудь и убедиться, что работает на суперГ замечательно, без потерь пакетов (2.5 мбайт/с). До 10 км на 11b с данными тарелками на 90 проц будет работать, если на пути не будет много подобных устройств. Насчет дуплекса. Я и имел ввиду, что скорость 54 мбит - это 27 в одну сторону и 27 в другую. Теперь по поводу антенн:
Естественно, что цельные параболики по характеристикам выше решетчатых, но у них есть некоторые недостатки, а именно: Очень высокая парусность, офсетные тарелки будут смотреть в небо и собирать осенью мокрые листья, а зимой снег. Если брать прямофокусные тарелки, то они выпускаются диаметром не меньше 1.5 м и довольно дороги (без облучателя примерно по 200 у.е за шт.).

Бред. Какой дуплекс по 27 на сторону? В лушем случае получите 27 ВСЕГО! WiFi работает только в Half Duplex. Читайте матчасть ;) Вы предлогаете человеку решение на 30 км, хотя сами реально пробовали на 3. Вы наверно считаете что разницы в расстояних нет? Тарелка 1,8 метра стоит 20-30 у.е. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 10:21 

VArtem писал(а):
Почему же нереально?

Чтобы получить такое на указанное растояние надо ставить РРЛ. Все альтернативы буду деньгами на ветер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 12:19 

В стандартах 802.11b и 802.11a/g обеспечивается, соответственно, 11 Mbps и 54 Mbps так называемая сигнальная скорость радиокарты, определяемая используемой модуляцией сигнала. Реальная скорость передачи данных зависит от многих факторов: дальности связи, длины и типа пакетов данных, помеховой обстановки и, главное, от производительности и эффективности конкретного типа оборудования. Максимальные полученные на практике значения скорости передачи данных для карт Orinoco стандарта 802.11 b (чипсет Hermes-I Agere Systems) на высокопроизводительном оборудовании (аппаратные мосты) с использованием протокола TurbоCell составляет 5-6 Mbps на дальности до 70 км. Максимальная полученная на практике дальность связи без ретрансляторов также с использованием протокола TurboCell составляет 89 км.

источник hub.ru

в общем тебе надо юзать оборудование, использующее чипсет Agere Systems

p.s. на 7 км на точках DWL-2000AP+ (v. Ax) в режиме моста работают без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 13:36 

Сергею Данилкину.
А вы сами что-нибудь пробовали? Или пишете на основании теоретических выкладок? Я, например, пишу лишь про то, что сам реально испытывал и использую в работе. Спасибо, что поправили насчет дуплекса. Действительно, никакого физического дуплекса нет. Говоря про дуплекс, я имел ввиду то, что если на скорости 54 мбит пустить два встречных трафика, то скорость в одном направлении будет 27 и в другом 27. Понятно, что в физическом плане трафики будут передаваться попеременно, но для стороннего наблюдателя это будет выглядеть как одновременная передача в обоих направлениях.
И не надо цепляться к словам, ведь и так понятно, что имелось ввиду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 13:38 

И еще. Опять к Сергею Данилкину.
Пожалуста, дайте координаты фирм или места, где можно купить нормальный прямофокусный параболик 1.8 м за 30 у.е. Горю желанием купить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа