Добрый день! Приобрел так же для своей организации данный девайс. При первой настройке возникли проблемы с VPN т.к. это устройство адрес сервера понимает только в виде ip и не в какую не хотел соединяться при вводе домена. Проблема была ещё в том, что на этот домен зарегистрировано сразу несколько ip адресов. Но с горем пополам подобрал нужный и интернет заработал.
Сеть у нас бессерверная состоящая из данного маршрутизатора к которому подключено 4 коммутатора и далее клиентские машины. Возникла необходимость подключить ещё один компьютер напрямую к этому маршрутизатору, но необходимо защитить это подключение, что бы оно осуществлялось при помощи ввода логина и пароля на клиентском компьютере, т.е. что бы человек не знающий его не смог пользоваться интернетом, ровно как и перевоткнуть провод в свой ноут и сидеть в инете с него. До сего момента такой необходимости не было, по этому в этом вопросе я полный ламер. Если Вас не затруднит, то объясните мне на пальцах как это сделать.
Так же есть необходимость заблокировать просмотр и скачку видео через интернет, есть ли у данного устройство такая функция?
Просил у техподдержки русскоязычную инструкцию которая была бы отличным подспорьем в разрешении моих вопросов, но ответили мне дословно: Здравствуйте,
В настоящее время русскоязычное руководство пользователя готовится к
переводу и будет выложено на нашем FTP сервере.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DSR-250N/Description/Сроков не назвали, а настроить устройство нужно срочно.
Заранее спасибо за конструктивные ответы!