faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 NRU маленькая скорость
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 15:54 

Про цены все понятно, я про то что на коробке нужно писать, что скорость до стольки то при таком способе подключения. Уроды.
А мое замечание про западные страны - это про то, что там можно у производителя отсудить денег, за то что он не описал правильно характеристики!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 16:57 
SYMvlz писал(а):
Тоже проблема со скоростью передачи...
Роутер: DIR-300NRU
Аппарат: В1
Прошивка: 2.06

Суть проблемы.
При соединении по VPN на скорости 4Мбит/сек всё было нормально.
При переходе на соединение 8Мбит/сек и выше роутер не пропускает пакеты длиной свыше 1024. Меньшие - пропускает.
В связи с этим он обрезает скорость до 3,5Мбит/сек на закачку и максимум 6-7Мбит/сек на отдачу.

По прямому проводному соединению всё "пучком", т.е. 8Мбит и туда и сюда проходят без проблем.

Если роутер подключить как свитч - то тоже проблем не возникает. Есть неудобство - каждый раз нужно вручную "поднимать" VPN на настольнике и ноуте.

В чём проблема то?
И, если на 300-м это нерешаемо, какой другой роутер можете посоветовать?

Что-то я не понял, откуда взялась длина пакета 1024? Как вы определили, что он их не пропускает? Пингами или еще как-то?
Какой у вас тип VPN? Для PPTP или L2TP попробуйте поставить MTU 1300, для PPPoE - 1400.
Также сделайте пункты 2 и 3 отсюда
viewtopic.php?p=749542#p749542

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 11:37 

Длина пакета написана "от фонаря".
Суть от этого не меняется: роутер "режет" скорость по VPN-соединению, не пропуская длинные пакеты.
Танцы с настройками не помогают.

Ещё раз повторю:
Было 4Мбит/с upload, 4Мбит/с download - всё нормально было и на десктопе и на ноуте;
Поставил 8Мбит/с upload, 8Мбит/с download - всё, скорость рухнула до 5-6Мбит/с upload, 2-3,5Мбит/с download.
Поставил 15Мбит/с upload, 15Мбит/с download - тоже самое, что и в случае с 8Мбит/с.

Забил на это, включил его как свитч. Получаю 15Мбит/с что на десктопе, что на ноуте. Только ВПН надо "лапками" включать.
Не напрягает, но отвык уже от этого...

Буду менять по гарантии, с доплатой на что-нибудь из 600-й серии. 615-й, например.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 16:20 
Может, это "фишка" прошивки 2.06? Попробуйте версию 2.05 a9le. Она еще и побыстрее будет. Если решите прошивать, после перепрошивки обязательно сброс ресетом и настройка заново вручную через веб-интерфейс. Советы по ссылке и MTU остаются в силе :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 13:49 

Прошился на dd-wrt, скорость даже упала! До 500-600 килобайт/сек(Соотв. 5-6 мегабит).Что делать то??
:((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 17:46 

Для dir-300 dd-wrt по скорости хуже штатной прошивки.
Прошился на спец прошивку от билайн! Стало лучше, показывает загрузку 2.3 мегабайта в сек (16 мегабит).
Конечно 40 мегабит по тарифу не дает, но все равно прогресс..
И того из выводов: DLink - разводилы и обманщики! Ниче у них больше покупать не буду.

Кто нибудь пробовал Wive-NG-RTNL?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 15:22 

Прошился на Wive-NG-RTNL. Не делайте этого:) Еле настроил интернет на ней. ппц. А по скорость так же как и dd-wrt. примерно 16 мегабит.
И теперь не могу ее снести! Из веб морды все прошивки шились, а эта ругается что не та прошивка! Что за идиоты ее писали, что не дают с вебморды прошить отличную от их прошивку?? Гвоздь им в голову за такое надо вбить!

Итого вывод: Для DIR-300 наиболее подходит прошивка от Билайн. Выдавала больше всех - 27 мегабит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 19:18 

Цитата:
Итого из выводов: DLink - разводилы и обманщики! Ниче у них больше покупать не буду.

Где написано, что по тунелю он может 40 мегабит? Если вы путаете надпись 150N со скоростью лечится надо. А может подскажете какого производителя устройство может дать 40 мегабит за 30 баков?

Dir-300 потолок 30 Мбит/сек все ограничения из-за процессора, билайн самая шустрая прошивка. Люди купив за копейки хотят скорость компа за 500 уе :(.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 09:21 

DjBoom писал(а):
Цитата:
Итого из выводов: DLink - разводилы и обманщики! Ниче у них больше покупать не буду.

Где написано, что по тунелю он может 40 мегабит? Если вы путаете надпись 150N со скоростью лечится надо. А может подскажете какого производителя устройство может дать 40 мегабит за 30 баков?

Dir-300 потолок 30 Мбит/сек все ограничения из-за процессора, билайн самая шустрая прошивка. Люди купив за копейки хотят скорость компа за 500 уе :(.

На роутере нигде не написано о его производительности! Я когда покупаю, не хочу перелопачивать весь рынок. Решение должно быть типа "Купил и забыл". А то, что нигде на роутере не написано об ограничения по скорости - это косяк DLink'а. За это их надо вздуть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 15:35 

сори за офтоп

Я ж у Вас спросил, а у других что иначе? Назовите у кого написано, или не ограничивает. Это сверх маразм купить дешевую железку и требовать от нее тоже самое я, что может дорогущая. А Вы не думали прежде что-то берете, надо поинтересоваться, что это и что может она, или вообще подходили она Вам!

Более того везде пишут:Скорость портов маршрутизатора не зависит от пропускной способности маршрутизатора, приемо-передающая часть способна работать в стандарте 100Мбит. Ограничение скорости обусловлено аппаратными ограничениями и зависит от мощности процессора в маршрутизаторе.

А почему Вы не подадите в суд на провайдера?
Они ж Вам скорость портят, при PPoE будет около 50, при статик и дхцп будет вообще 90 мегабит!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 17:49 

Пропал Wi-Fi.. И по телнету не удается подключится:(( Щас стоит dd-wrt.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 10:12 

DjBoom писал(а):
сори за офтоп

Я ж у Вас спросил, а у других что иначе? Назовите у кого написано, или не ограничивает. Это сверх маразм купить дешевую железку и требовать от нее тоже самое я, что может дорогущая. А Вы не думали прежде что-то берете, надо поинтересоваться, что это и что может она, или вообще подходили она Вам!

Более того везде пишут:Скорость портов маршрутизатора не зависит от пропускной способности маршрутизатора, приемо-передающая часть способна работать в стандарте 100Мбит. Ограничение скорости обусловлено аппаратными ограничениями и зависит от мощности процессора в маршрутизаторе.

А почему Вы не подадите в суд на провайдера?
Они ж Вам скорость портят, при PPoE будет около 50, при статик и дхцп будет вообще 90 мегабит!

Вы с чем спорите? С тем что было бы хорошо, чтобы производители роутеров писали полные параметры на коробке? А то вы их только защищаете!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 13:03 
arturas953, а вы-то за что ратуете? Чтобы на коробке не писали, что порты соединяются на скорости 100 мбит? Ну так они на самом деле на ней соединяются :) А если вам непонятно, что это значит - это не проблема производителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 09:25 

Nite2 писал(а):
arturas953, а вы-то за что ратуете? Чтобы на коробке не писали, что порты соединяются на скорости 100 мбит? Ну так они на самом деле на ней соединяются :) А если вам непонятно, что это значит - это не проблема производителя.

Я за то, что бы писали "..скорость по l2tp - до 8 мегабит, " и т.д.
А вы тут тока умничать можете, фактами из первого курса универа. И всех вокруг за дураков держите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 09:38 
Ну вообще-то для этой модели не до 8 мбит. А по крайней мере до 16, на официальной прошивке.
Если у вас столько не получается, значит, что-то не донастроено.

Если вы понимаете, что скорость портов - это не то же самое, что скорость по l2tp, кто же вам мешает поинтересоваться реальными скоростями по l2tp на этой модели? В интернете полно информации.

Я вообще слабо понимаю, о чем мы спорим. Вы отстаиваете право покупателя быть тупым? В нынешнее время тупой даже телевизор себе нормальный не купит. И точно так же после покупки начнет верещать, что ему не то подсунули. Надо хоть как-то ознакомиться с характеристиками, прежде чем такую технику покупать.

До недавнего времени вообще никто из производителей роутеров не писал на коробке, сколько та или иная модель дает при pptp, l2tp и т.д. Потом такие же "простые пользователи" подняли бучу на форуме ZyXEL. Теперь зиксель на коробках серии кинетиков пишет эти цифры. Но если честно, цифры там маркетинговые, некоторые раза в полтора больше, чем роутер в реальности дает.

Поэтому если вы хотите, чтобы на коробке печатались эти цифры, то вы этого добьетесь. Цифры будут. Но можно ли им будет верить, вот вопрос. На все ваши претензии производитель ответит, что эти цифры получились в тестах на тестовом стенде. Т.е. это скорость сферического коня в вакууме. Вроде и имеет отношение к реальности, не так просто от потолка маркетологами придумана, так что не придерешься. Но опираться на эту цифру не стоит. Всяко лучше пойти в интернет и посмотреть, у кого этот роутер сколько реально выдает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа