faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 19:10 

2 вопроса по настройке DIR 300/NRU (B5) + ADSL

1. Имеется DIR300, ADSL модем (модем включен в разъем МОДЕМ на DIR300), стационарный комп (без WIFI) и ноут с WIFI а так же локальная сеть. (РИСУНОК 1)
на данный момент все маршруты, настройки и логин спаролем к ADSL прописаны на маршрутизаторе.
Стационарник подключен DIR300 по кабелю, а ноут по WIFI.
на обоих PC интернет появляется автоматически при включении компа и наличи подключения к маршрутизатору.

Если включить локалку в дополнительный порт LAN на маршрутизаторе, то вся сеть полезет на модем через DIR300 под моим логином и паролем.

Можно ли настроить так чтоб интернет видел только я? (на данный момент сеть работает, но без локалки)

2. Вторая сеть из нескольких компов с различными логинами и паролями и ADSL модем находится не в близости, а в удаленной точке локальной сети. (РИСУНК 2)
подойдет ли для такой сети DIR-300 и как в данном случае ее можно настроить?
(как можно настроить WIFI чтоб он был просто как шлюз чтоб к модему каждый пользователь мог подключаться под своим логином и паролем?)

РИСУНОК 1
Изображение

РИСУНОК 2
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 08:24 

может кто-нибудь из специалистов ответить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 23:42 

НЕУЖели никто не в курсе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 02:11 

если такой "консалтинг" устроит :lol:

Белый список для мак своих адресов на роутере. Поковырять настройки портов и маршрутизации.
Вроде на dir-300 также есть функция "Гостевая Зона"(Guest Zone). Выбрав 2 порт(LAN) и новый ssid беспроводного соединения можно настроить 2 различных сети с 2-мя различными паролями для себя и других (по WiFi)

Если хотите разные логины и пароли для всех пользователей сети - только альтернативные прошивки для dir-300(либо adsl модема, если таковые есть) с биллинговой системой, либо выделите ПК под неё, либо купить новое оборудование.
Если не хотите "забивать логин и пароль в роутере", то настройте adsl как роутер, а не бридж, пусть сам поднимает сессию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 08:41 

Grish писал(а):
если такой "консалтинг" устроит :lol:

Белый список для мак своих адресов на роутере. Поковырять настройки портов и маршрутизации.
Вроде на dir-300 также есть функция "Гостевая Зона"(Guest Zone). Выбрав 2 порт(LAN) и новый ssid беспроводного соединения можно настроить 2 различных сети с 2-мя различными паролями для себя и других (по WiFi)

Если хотите разные логины и пароли для всех пользователей сети - только альтернативные прошивки для dir-300(либо adsl модема, если таковые есть) с биллинговой системой, либо выделите ПК под неё, либо купить новое оборудование.
Если не хотите "забивать логин и пароль в роутере", то настройте adsl как роутер, а не бридж, пусть сам поднимает сессию.

для второй сети я роутер еще не покупал, поэтому и спрашивал пойдет ли для биллингового аккаунта DIR300. а что можно более подходящее купить для такой цели?

а насчет белого списка маков: я ковырялся с настройками, так вот проблемма в том что белый список маков для данного роутера можно настроить только на зону вайфай. а вот на зону LAN никак нельзя :-( (или я не разобрался) хотя зона вайфай и так паролится, а зона LAN никак.

вот и получается что зону вайфай защитить можно, а зону LAN никак.

может какие советы еще будут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 10:50 

Demos1980 писал(а):
для второй сети я роутер еще не покупал, поэтому и спрашивал пойдет ли для биллингового аккаунта DIR300. а что можно более подходящее купить для такой цели?
Из Длинков был DSA-3100, стоял в кафе по соседству, на чеке печатали логин и пароль. Потом убрали билинговую систему - просто меняют пароли на wifi раз в 2-3 дня но теперь он одинаковый у всех на чеке.
На сайте пример реализации даже есть http://www.dlink.ru/ru/faq/103/571.html . Как организованно было в кафе - не знаю.

Demos1980 писал(а):
а насчет белого списка маков: я ковырялся с настройками, так вот проблемма в том что белый список маков для данного роутера можно настроить только на зону вайфай. а вот на зону LAN никак нельзя :-( (или я не разобрался) хотя зона вайфай и так паролится, а зона LAN никак.
вот и получается что зону вайфай защитить можно, а зону LAN никак.

У меня на старом 320 вроде работало, либо я тогда на модеме это делал :roll: Впрочем мак защита больше от дурака...
На новой прошивке 1.21 (где убрали смену логина админа :x ) не проверял. Вечером со свои опять копаться буду - посмотрю.

Demos1980 писал(а):
может какие советы еще будут?
Попробовать дождаться комментариев по настройке от сотрудников Д-Линк :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 16:45 

Grish писал(а):
Попробовать дождаться комментариев по настройке от сотрудников Д-Линк :lol:

ждемс..... ждемс.... ждемс....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для авторизации пользователей по логину паролю - устройства серии DFL (в крайнем случае DSR или DSA-3110/A1A)
DSA-3110/EU снят с производства.
Именно биллинг DFL и DSR не умеют, но для DFL есть стороннее решение для подсчета трафика viewtopic.php?f=3&t=55987

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 02:00 

угу.
оно-то конечно спасибо, но я уже разобрался. добрый люди (из ваших конкурентов) помогли скорее. все оказалось гораздо проще.
для обоих вариантов удалил все настройки из маршурутизаторов оставил лишь включенным вай фай.

а после подключения к вайфаю к инету коннектимся тем же VPN подключением.
и никаких проблемм.

лиш маленький ньюанс: если были на локалке специфические настройки сети, маршрутов и тд, то надо их же прописать в настройках подключенного вайфая.

в следующий раз буду приобретать оборудование того производителя кто быстрее и качественнее оказывает поддержку, а то неделями сидеть и ждать ответа совсем не прикольно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 03:32 

А у вас вопрос был не по оборудованию и его работе :)
Вопросы у вас были по коммутации и маршрутизации, причем достигаемой средствами ваших компов и ОС на них. Модем же, свич, роутер/ТД могли быть любыми...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа