faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Три вопроса по DES-2108
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 14:47 

Здравствуйте.

1. Есть ли возможность сделать так, что бы при замене прошивки не терялисть настройки?
2. Возсожно ли добавить при просмотре состояния порта параметр MDI-X/MDI-II, а так же выбор этого параметра вручную, при установке фмксированной скорости?
3. Чем определяется расстояние до коммутатора, на котором возможна перепрошивка без сбоев?

С уважением,
Владимир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Три вопроса по DES-2108
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 14:55 

Vladimir_cher писал(а):
Здравствуйте.

1. Есть ли возможность сделать так, что бы при замене прошивки не терялисть настройки?
2. Возсожно ли добавить при просмотре состояния порта параметр MDI-X/MDI-II, а так же выбор этого параметра вручную, при установке фмксированной скорости?
3. Чем определяется расстояние до коммутатора, на котором возможна перепрошивка без сбоев?

С уважением,
Владимир.

1. backup/restore config file - в общем случае.
А вообще, если в прошивке нет глобальных изменений - то не должны теряться
2. Нет, нельзя.
3. :-) Длиной оптического кабеля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 15:10 

Уважаемый Владислав.

Проблема с прошивками заключается в том, что у нас в настоящий момент по городу установлено несколько десятков DES-2108,и число их растет, при перепрошивке теряются настройки IP и VLAN, соответственно коммутатор становится недоступен, приходиться ездить по всему городу, буду очень признателен если подскажите другой вариант.
Насчет параметра MDI - очень жаль, очень хотелось хотя-бы просмотр состояния, а то включаеш фиксированную скорость, и если там не кросскабель, до коммутатора не достучаться, опять приходиться ехать.

Заранее спасибо, Владимир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 17:37 

Я приобрел этот управляемый свитч только ради того, чтобы 10MFull выставить на провайдерский аплинк, а так как мне удалось в свое время выпросить у провайдера несколько IP адресов то я и купил именно управляемый свитч, а не роутер.
Но суть малость не в этом.

На этом свитче изначально была прошивка 4.00.08 и когда на аплинке стоит Auto, то порт сползает на 10MHalf, а когда ставлю предписанный провайдером режим 10MFull то порт запускается в нормальном 10MFull и всё работает как надо. Но вот когда пробовал перешивать в более новую версию, то порт будучи в 10MFull уходит в Down и интернет тут-же перестает работать, а если Auto, то запускается в 10MHalf.
Но вернув старую прошивку 4.00.08 порт снова стал запускаться на 10MFull. Кабель от провайдерского свитча до меня скорее всего прямой обжимки, т.к. ранее был воткнут в сетевуху одного компа.

Это наводит меня на мысль, что MDII/MDIX на этом свитче может управляться программно, просто D-Link скрывает этот факт. Ведь версия пршивки изменила настройку MDII/MDIX.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 23:41 

Dripman писал(а):
Это наводит меня на мысль, что MDII/MDIX на этом свитче может управляться программно, просто D-Link скрывает этот факт. Ведь версия пршивки изменила настройку MDII/MDIX.

там вроде отключается автоопределение, если на порту установлена скорость, отличная от Auto.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 00:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Конечно отключается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 08:39 

Vladimir_cher писал(а):
Уважаемый Владислав.

Проблема с прошивками заключается в том, что у нас в настоящий момент по городу установлено несколько десятков DES-2108,и число их растет, при перепрошивке теряются настройки IP и VLAN, соответственно коммутатор становится недоступен, приходиться ездить по всему городу, буду очень признателен если подскажите другой вариант.
Насчет параметра MDI - очень жаль, очень хотелось хотя-бы просмотр состояния, а то включаеш фиксированную скорость, и если там не кросскабель, до коммутатора не достучаться, опять приходиться ехать.

Заранее спасибо, Владимир.

На вышестоящем маршрутизаторе (маршрутизирующем коммутаторе), на порту аплинка этой подсети, поднимаете еще один временный интерфейс 192.168.0.254, после чего прямо с маршрутизатора (маршрутизирующего коммутатора), пытаетесь пропинговать 192.168.0.1, если все успешно, то убедившись что навашем компьютере не поднят IP с подсети 192.168.0.*, пингуете 192.168.0.1, потом идете на него и меняете настройки. Не забудьте в конце убить 192.168.0.254, т.к. в следующий раз его надо будет поднять на другом интерфейсе. И так всегда, с любыми коммутаторами SMART-серии.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа