Кто нибудь Zoneminder подружил с DCS-2103? Весёла програмулина, но вот камеру не признаёт, - зараза

. Записывать по 3 метра конечно остроумно, особенно винту "хорошо" становится. С другой стороны очень удобно, если ставить 7 кадров в секунду, h.264, 1280, и 2МБ, то получается 50 секунд на три метра.
Вообще конечно печалька, если бы камера сама могла нормально писать, я бы простил ей датчик движения и короткий шнурок для БП, а так, приходится ставить ПО левое, ибо По, которое идёт в комплекте убогое и заточено под Windows, никакого желания нет держать оконную виртуалку толькодля того, чтобы камера нормально писала, опять же пишется в какой-то левый *.dat, который можно смотреть тем же просмоторщиком, бред полный

.
Кстати на Samba server нормально камера кладёт всё. пишем всё кроме WINS-а, в поле адреса пишем IP серванта, а не имя. Если нажать на "Test", будет "Test error", но файло кладёт куда нужно без проблем.
Ещё я не очень понимаю что некоторым мешает загрузить короткие видюшки в один список проигрывателя... . А если сделать отображение папки с видюшками предпросмотром, так вообще видно стоит видюшка вашего внимания, или нет

.
Я DCS-2103 взял потому что мне нужен был глазок в двери, с выводом на моник в прихожей, с человеческим качеством картинки, с этим камера справляется, VLC на раз играет поток, под запись буду пользовать стороннее ПО, либо Zone добью, либо поставлю AVReg, когда его добилят. Первый вообще бесплатный, второй - допускает бесплатное использование при двух подключённых камерах.
Вообще конечно бесит точка под окна. Вот Ubuntu у меня и чего? Ставить окна для того чтобы с камер запись делать?

Смешно.