faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 15:33 

Приветствую всех.

Задача, соеденить три компьютера в одну сеть для быстрой переброски файлов. Файлы графические от 10 мб. до 200 мб. + обединение программ учета + подключение видеонаблюдения + котроль с удаленного доступа и возможность вмешательства в работу оборудования. В общем нужен канал не менее 5 Мбит. (я думаю)

Что мы имеем:

Точка А (дом - точка доступа, с оптоволокном и скоростью до 30 Мбит первый этаж пятиэтажного дома, высота над уровнем моря 120 метров),

Точка В (магазин - офис двух этажное здание, офис на первом) Между этими точками почти прямая видимость (пруд), не считая нескольких макушек деревьев. высота над уровнем моря 116 метров

Точка С (производство на тер. промзоны, высота над уровнем моря 90 метров. Здание одноэтажное с возможностью подъма мачты до 15 метров).

От точки А до С 3,7 км, но нет прямой видимости вообще, (город холмистый) стоит микрорайон земля которого 180 метров над уровнем моря. Вначале рассматривал вариант прокладки сети напрямую, но понял что не выйдет. Хочу сделать через точку В, должно получиться.

Возможности провести телефон, провода, или еще что то отсутствует т.к. уже обращались. Сейчас пользуемся 3G скорость в магазине до 1,2 Мбит. на производстве в среднем 0,4 Мбит. По этому остается только другие альтернативы. Перерыл весь интернет в изучении того, кто дальше кинет wi-fi, но все это делают с самодельными антенами и на прямой видимости. Я же хочу качественно и гарантированно, ибо нет времени и лешних средств на эксперементы.

Жду предложений. и не плохо было бы поместиться до 1,5 тыс. долларов, но чем дешевле, тем лучше. У нас в конце концов не IP компания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 16:52 

http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=15144

посмотрите вот тут ... как отправная точка сойдет , видел производство таких коробок где то на украине .

не сочтите за офтопик . сам попадал в такие ситуации

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 16:02 

получение лицензии - 90 тысяч... 1.5тыс долларов мало

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 21:18 

Na1vN писал(а):
получение лицензии - 90 тысяч... 1.5тыс долларов мало

Интересно и на сколько с такой лицензией wi-fi линконется? "Бумажка" она ведь не передает информацию. А вопрос про тех. сторону построения сети. Мы же не обсуждаем документальную сторону. У нас городок маленьгий "глубинка", еще не слышал, чтобы кто то регистрировал радиотелефон дальнего действия. Это первое.

А второе, лицензия для каждого региона стоит по разному. Да и вообще если так посмотреть: талоны тех.осмотра, чеки за бензин, товарные и кассовые чеки, справки из больниц и поликлинник, направления, диагнозы, разрешения на строительство, авто гос. номера, как и многое другое ПОКУПАЛИСЬ, ПОКУПАЮТСЯ и БУДУТ ПОКУПАТЬСЯ. К тому же сеть предназначена для частного пользования, а не для комерческого (с целью предоставления услуг провайдера, (за это кстати от своего провайдра еще попадет, суд и все такое)).

Третье. В нашем городе никто не предоставляет интернет по wi-fi, т.е. эфир свободный, не считая таких же энтузиастов. Есть только 3G а значит чтобы не было проблем, надо отойти подальше от частоты 2,4 в сторону 5.

Извиняюсь если слишком растянул все это. НО Давайте ближе все таки к технической стороне. Я хочу сеть и все.

Есть кто строил подобное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 08:39 

налили много воды, а сути мало... хотите работать на 5ке - работайте. хотите на двойке - работойте. смотрите в сторону микротик бэндов и юбиквити

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 09:02 

с точки С видно точку B? сразу скажу в сторону всенаправленных антенн, даже не вздумайте смотреть, только узконаправленные. расчитывайте оборудование так, чтобы получить 20-30 мегабит, получите как раз сколько Вам надо (погрешность на монтаж, погодные условия, магнитизм и прочее.) в 5ггц зона френеля меньше, тоесть от препятсвий меньше влияние, но я уверен что 5ка занята, поэтому только 2.4ггц. если строить на Уби я бы выбрал для себя Nanobridge M2 либо Nanostation M2 и цены приемлимы и прокачка будет что надо. в точке А ставите один нанобридж, направляете его на точку В, с точки В направляете на А. первый пролет готов. в точке В ставите свитч и включаете в него нанобридж который направили на А и бридж который будет направлен на С, на С ставите просто бридж. итого 4 бриджа. все, два пролета готовы. на точке В разнос между антеннами минимум один, два метра. разнос по частоте желательно не менее 40Мгц если будете работать в 40Мгцовой полосе. я вроде все подробно расписал и Вы в свою очередь после реализации накропайте отчет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 11:46 

Na1vN писал(а):
с точки С видно точку B? сразу скажу в сторону всенаправленных антенн, даже не вздумайте смотреть, только узконаправленные. расчитывайте оборудование так, чтобы получить 20-30 мегабит, получите как раз сколько Вам надо (погрешность на монтаж, погодные условия, магнитизм и прочее.) в 5ггц зона френеля меньше, тоесть от препятсвий меньше влияние, но я уверен что 5ка занята, поэтому только 2.4ггц. если строить на Уби я бы выбрал для себя Nanobridge M2 либо Nanostation M2 и цены приемлимы и прокачка будет что надо. в точке А ставите один нанобридж, направляете его на точку В, с точки В направляете на А. первый пролет готов. в точке В ставите свитч и включаете в него нанобридж который направили на А и бридж который будет направлен на С, на С ставите просто бридж. итого 4 бриджа. все, два пролета готовы. на точке В разнос между антеннами минимум один, два метра. разнос по частоте желательно не менее 40Мгц если будете работать в 40Мгцовой полосе. я вроде все подробно расписал и Вы в свою очередь после реализации накропайте отчет.

Вот это уже все конкретно. За что большое спасибо. Чуть позже разберусь с предложенным оборудованием, пока решаю проблемму в изготовлении и установке мачт. Точка А мачта 6м. Точка В 3м. и точка С 15-20м.

Офтоп: Просто я хочу решить проблемму так, все прикинуть, расчитать, потом все разом приобрести, смонтировать и запустить. Без растягивания времени. По этому много времени потрачу на умные мысли.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа