faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2740U/NRU/С5 - проблемный продукт?!
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 19:30 

Всем доброго времени суток!

Купили мы в офис себе пару вот таких девайсов. Вроде как не самые дешевые у нас в городе(Минск) из того узкого ассортимента, что предлагают у нас на рынке. Помню по памяти такую штуковину как DIR-300.. когда-то очень долго пользовался и очень остался доволен.. думал вся продукция такая.

Однако.. не тут-то было.

Купили, настроили интернет. Развели витухой всё по стационарным компам. Интернет подключился, всё заработало.
Пошли в WiFi, поставили сетевую аутентификацию: wpa2-psk, задали ключ шифрования, включили TKIP+EAS.
Начали наши сотрудники тыкаться в WiFi.. вроде и подключается, вроде и интернет есть.. но через пару минут работы соединение отваливается либо держится но даже на модем не пингуется.
поубирали все эти шифрования - подключается, держится. Интернет работает минуты 3 после чего начинает возрастать пинг с самим модемом вплоть до "вообще его невидения". Соответственно пропадает интернет и всё такое.

Так же есть ещё проблема: кленты, подключенные к модему по ЛАНу и по WiFi, не видят друг-друга, их адреса так же не пингуются. Однако все кто сидит на ЛАНе друг-друга видят, и как-то даже получилось просечь, что клиенты по WiFi так же видят друг-друга.

Написал письмо в поддержку - прислали прошивку, посоветовали убрать галочку в "Запретить мультикаст".
Прошился, галочку убрал(хотя у меня её там изначально и рядом не стояло).. Всё стало совсем печально. Теперь по WiFi вообще никто не может подключиться. Буки сотрудников вроде как и втыкаются в WiFi, но больше ничего не происходит. Адреса им DHCP-сервер присваивает, а дальше - всё. Пинг с модемом через 20 секунд после соединения вырастает до 1300-1700мс и пропадает вовсе.

Пишу как блондинка - А-а-а-а-а-а, помогите, всё сломалось.

Я просто уже не знаю что мне с этими модемами делать?! Думал - куплю, настрою и забуду.. но не тут-то было. Неделю мудохаюсь.

Что тут не так? Где искать правду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2740U/NRU/С5 - проблемный продукт?!
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 16:28 

ну что же, никто из поддержки не знает что делать??

вобщем всё ясно... был когда-то Dlink нормальным производителем... а теперь, как и большинство, стал гнать порожняк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 23:45 

Похожая проблема. Только до прошивки вообще никто никого не видел в локальной (домашней сети), а теперь чудеса творятся. Клиенты Lan видят тех, кто WiFi, однако зайти на комп, подключенный по wifi, не получается. и пинги не идут. С клиентов WiFi пинги идут на Ланов, но в сетевом окружении не видно и по IP зайти не получается... Галки всевозможные ставил и снимал... Результат так достичь и не удалось. HELP...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 14:59 

Vitannik писал(а):
Похожая проблема. Только до прошивки вообще никто никого не видел в локальной (домашней сети), а теперь чудеса творятся. Клиенты Lan видят тех, кто WiFi, однако зайти на комп, подключенный по wifi, не получается. и пинги не идут. С клиентов WiFi пинги идут на Ланов, но в сетевом окружении не видно и по IP зайти не получается... Галки всевозможные ставил и снимал... Результат так достичь и не удалось. HELP...

да-да... ждите ответа называется....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 16:54 

Похоже мне попался супермодем. Куплен 3 месяца назад. В сети 4 компа и медиаплеер подключенных между собой роутером по сети и Wi-Fi и все прекрасно видят друг друга. Модем никогда не отключался Скорость поменьше чем на TP-Link ,который был до этого, но зато исчезли обрывы и зависания Прошивка родная 1.0.10. Короче я доволен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 16:14 

связь держит нормально, lan wifi не отваливаются, но не пингуют и не видят друг друга. wifi-wifi все нормально, wifi-lan не видят. нужен хелп, однако.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 20:31 

Подскажите пожалуйста не могу настроить порт на Utorrent. Зашел в Триггер портов, указал значения: Название правила: uTorrent
Интерфейс:Internet (0/35) Протокол TCP/UDP Начальный порт: 10517 Конечный порт: 10517 и не работает где ошибся?
Версия прошивки:
1.0.10

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 12:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Gendelf1988 писал(а):
Подскажите пожалуйста не могу настроить порт на Utorrent. Зашел в Триггер портов, указал значения: Название правила: uTorrent
Интерфейс:Internet (0/35) Протокол TCP/UDP Начальный порт: 10517 Конечный порт: 10517 и не работает где ошибся?
Версия прошивки:
1.0.10

Настройте лучше правила Виртуальных серверов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 20:12 

Oleg Syrbu писал(а):
Gendelf1988 писал(а):
Версия прошивки:
1.0.10

Настройте лучше правила Виртуальных серверов.

Да спасибо получилось

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 01:48 

вобщем итог изначальной проблемы:

купил два модема, оба оказались глючные, отнес в сервис - дефект признали, выдали два новых.
два новых с той же проблемой оказались.... снова дефект подтвердили.

Попросил чтобы выдали акт, буду просить продавца вернуть деньги.

Вобщем, дорогой мой D-Link, что-то вы начали гнать жуткий порожняк!

Почитал я форум - проблем с Вашим "последним" оборудованием тьма тьмущая, что-то вы после выпуска DIR-300 совсем испортились.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа