faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G700AP низкая скорость Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 21:16 

Здравствуйте.
Словил проблему. Еще три дня назад (всего ТД у меня с ноября 2008г.) проблем со скоростью не было (2300-2800 Кб/сек). Однако заметил,что позавчера скорость упала до 1500 Кб/сек, вчера была уже 350-400 Кб/сек. Путем подбора каналов и уменьшения мощности со 100% до 25% смогдобиться скорости 900-970 Кб/сек. А сегодня скорость пляшет в диапазоне 60-350 Кб/сек. Не помогает ничего: пробовал менять каналы, мощность от 12,5% до 100%, принудительно устанавливать работу ТД только в режиме G, перепрошил ТД с версии 2.10 на 2.30. Ничего не помогает.

Честно говоря даже не знаю,что еще может помочь. Правда ноутбук видит кроме моей сети еще от 11 до 15 сетей, из них у трех сигнал сильный (3-5 делений), а у остальных 1-2. Заметил еще такую странность. Если пытаться качать файл с компьютера на ноутбут через ТД (компьютер подключен кабелем к ADSL модему, ТД кабелем тоже к модему), то скорость 60-350Кб/сек, а если с ноутбука на компьютер, то скорость 750-850 Кб/сек.

Но ведь раньше в течение трех лет с ней вообще проблем не было со скоростью (2000-2900 Кб/сек) и стабильностью работы (передергивал один-два раза в год). Что сейчас - не пойму?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-G700AP низкая скорость Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 17:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

если возможно поменяйте блок питания, или проверьте выдает ли он нужное напряжение и силу тока
но также эта проблема может быть связана с большим количеством помех от соседних сетей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 10:23 

Победил свою проблему. При вскрытии обнаружил три вздувшихся конденсатора 470/16. Заменили мне и проблема исчезла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 12:10 

sva75 писал(а):
Победил свою проблему. При вскрытии обнаружил три вздувшихся конденсатора 470/16. Заменили мне и проблема исчезла.

Аналогичная ситуация - позавчера после более чем 3,5 лет непрерывной эксплуатации внезапно начала глючить G700AP, стал отваливаться WiFi через каждые несколько минут. Замена БП не помогла. Вчера вскрыл пациента, заменил вздувшийся конденсатор 470мкФ/16В (один из трех, расположенных на плате рядом с разъемом питания), пока полет нормальный.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа