faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 20:20 

На протяжении 5-ти лет, до недавнего времени у меня был роутер DI-824 VUP+ (Rev A) и последние 2 года к нему был подключен Samsung ML-1640. Все идеально работало и печатало. Недавно на этом роутере по какой-то причине умер USB, т.е. светодиод USB перестал гореть и померив напряжение на USB роутера - он выдает 0,5 В вместо 5-ти... При этом все остальное работает. Подумав, что 5 лет он уже отслужил, решил купить такой-же новый (отмечу, что за 5 лет он практически не выключался и БП за 5 лет я у него ремонтировал раза 3)...

После покупки нового -DI-824 (купил на днях, уже Rev B)- выясняется, что он не собирается работать как принт-сервер с моим принтером, т.к. Samsung 1640 оказывается не входит в убогий список протестированных принтеров. О чем свидетельствует тема ниже (правда в моем случае на 210b10 вообще ничего не печатает):
viewtopic.php?f=3&t=63688&hilit=824+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80

Да, в новый роутер залил последнюю прошивку 2.10b10 (как выясняется она beta). Кстати в этой новой прошивке я нашел косяк, с которым столкнулся не только я. (см тему: viewtopic.php?f=3&t=132645 )

Соответственно, на основе вышесказанного несколько вопросов к экспертам D-Link:
Почему более древний роутер Rev A и соответствуюшей прошивкой - действительно рабочий, в отличии от нового?
Можно-ли залить прошивку Rev A в новый роутер Rev B? Исправит-ли это ситуацию? Что вообще можно сделать мне, в домашних условиях?
Собираются-ли исправлять косяки Rev B, до уровня, хотя бы полностью поддерживающего то, что поддерживала Rev A?

Неужели я действительно просто выкинул деньги на новый роутер, ведь цель получить USB не оправдалась. В остальном 824 rev A полностью рабочий! Я могу его дальше использовать с таким-же успехом, как и новый Rev B.
Если это так, то можно-ли вернуть деньги за абсолютно новый, но убогий и не работающий как предыдущий роутер?

Как крайний случай: можно-ли отремонтировать USB у старичка Rev A? Во сколько это встанет и к кому в Мск с этим вопросом можно обратиться?

P.S. Если кто-то захочет меня спросить, а проверял-ли я принтер без роутера - конечно проверял. Принтер исправен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 10:35 

Апну я тему. Очень хочется услышать ответ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа