faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-325 и его DLNA
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 15:34 

нет, не со свуком и видо проблема, я имел в виду - может я неправильно расшарил папки?, и потому не воспроизводиться mkv и нет превью и других функций которые были когда на компе стоял HMS https://homemediaserver.ru/forum/index.php , эта же библиотека сейчас на DNS-325 , с телевизором никаких проблем-всё читает, хочеться превью иконки видеть в телевизоре рядом с именами файлов и иметь возможность воспроизводить с места остановки фильмов, эти функции именно эта железка и должна обеспечить, плеер тут не при чём, и откуда такой путь к файлам в телевизоре: mplayer-video-films\all films- только потом мои папки на английском без всяких символов, а с фотками ещё больше путь к файлам, вот я и спрашиваю: может не те папки я расшарил? а есть уже готовые для фильмов, музыки и фоток? может не увидел где они? в доке об этом и многом другов ни слова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 15:58 

Vargur писал(а):
нет, не со свуком и видо проблема, я имел в виду - может я неправильно расшарил папки?

У штатного av-сервера настроек никаких нет, только выбор папки. Мне он не особо нравится, поэтому поставил twonky upnp сервер.
Вот в нем настройки есть по полной программе. Правда придется освоиться в linux чтоб установить.
Но оно того стоит. Twonky сертифицирован по стандарту uPnP av сервер, т.е. просто обязан работать по правильному. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 16:03 

Livanov2000 писал(а):
Vargur писал(а):
Правда придется освоиться в linux чтоб установить.

нельзя ли инструкцию как это прикрутить? и не будет ли падения скорости при воспроизведении 1080p?
Ну и возникает вопрос(ни в коем случае не к Вам) к разработчикам версии линукс которая находиться в этом устройстве- а чем они тогда занимаються? и за что мы пользователи платим им деньги? если они разработчики и не могут нормально сделать " сертифицированный DLNA v 1.5"? песец как грустно...да и Twonky даже как альтернатива тоже не бесплатный... возникает закономерный вопрос: а как быть обычному пользователю с этим .... хм устройством.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 17:53 

Vargur писал(а):
нельзя ли инструкцию как это прикрутить?

Писал об этом выше http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=768342#p768342
fun_plug это не установка нового linux, а доступ к действующему, а он вполне приличный, но не полный по утилитам.
Скорость не упадет, а может и возрасти. :)
В любом случае, если не понравится, то сносится легким движением руки.
Twonky конечно платный, но люди по разному это решают. Я, к примеру, платил.

P.S. Первое устройство dlink наблюдал году в 1990. Не могу сказать, что прикипел, но некоторая история и устойчивость компании внушает доверие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 18:18 

Vargur писал(а):
нельзя ли инструкцию как это прикрутить?

fun_plug еще имеет смысл ставить если пользуешь торренты. По него вполне продвинутый transmission есть.
http://forum.dsmg600.info/t2719-%5BREL%5D-Transmission.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 00:35 

В общем установил я fun_plug и Twonkymedia Server 6, да настроек немножко больше, но они ничего не рашают кардинально(хуже того если добавляю в папку фильм или удаляю то сканирование каталогов неизвестно когда будет, телевизор показывает всё что видел ранее пока не ПЕРЕЗАГРУЖУ сервер твонки :)), теперь из под Twonky *.mkv проигрываеться на ТВ, но!!!! переименованные mkv в avi(пришлось это раньше сделать) он вообще не видит))))) придёться назад переименовывать )))), я умиляюсь кривизной софта и твонки и встроенного в нас 325-й, появились ещё превью при просмотре фоток, и наконец сортировка файлов по имени в твонки, в нас-325 -ом сортировка по времени создания(хз как побороть, придёться всё по-новой копировать по-видимому! :)), у меня истерика, как можно такое .... выпускать на рынок? или ждать когда разрабы умудряться сделать людскую прошивку, объясню своё отношение к этой железке(не к DLink):
1- нет превью(миниатюр) фотографий и фильмов(желательно, например как это реализовано в http://www.homemediaserver.ru/forum/viewforum.php?f=3) при просмотре в телевизоре имён файлов, там есть такая иконка в которой и находяться миниатюры, как в проводнике виндовз.
2- сортировка каталогов не по-имени сделана, крайне неудобно.
3- не воспроизводит *.mkv ФАЙЛЫ(формат контейнера матроски понимает).
4- нельзя начать просмотр в места последней остановки в видео файлах(в HMS всё это работает).

если исправить эти пункты-да ему цены не будет! и не нужны эти твонки и другой софт, если кто юзает торрент с помощью NAS- это отдельная категория людей, пусть на форумах и прикручивают его, я же говорю именно о DLNA (UPNP) и его возможностях.

P.S. Как бы это всё ещё донести до разработчиков программного обеспечения, и интересно как ОНИ для себя решают такие проблемы))). На счёт телевизора и роутера которые использую с NAS-325: Samsung UE40C5100QWXUA-даже FLV воспроизводит не говоря обо всём остальном, роутер TP-Link TL-WR1043ND.
P.P.S. Почему покупал? :) хотел разгрузить свой коп, стоял HMS и не было ни малейшего нарекания, жена постоянно смотрела с компа свои сериалы, а мне в силу обстоятельств приходиться часто перегружать комп... вот и дозрел до покупки этого сервера что бы жена не кричала, а получаеться что я попал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 01:22 

Vargur писал(а):
В общем установил я fun_plug и Twonkymedia Server 6, да настроек немножко больше, но они ничего не рашают кардинально(хуже того если добавляю в папку фильм или удаляю то сканирование каталогов неизвестно когда будет, телевизор показывает всё что видел ранее пока не ПЕРЕЗАГРУЖУ сервер твонки :)), теперь из под Twonky *.mkv проигрываеться на ТВ, но!!!! переименованные mkv в avi(пришлось это раньше сделать) он вообще не видит))))) придёться назад переименовывать )))), я умиляюсь кривизной софта и твонки и встроенного в нас 325-й, появились ещё превью при просмотре фоток, и наконец сортировка файлов по имени в твонки, в нас-325 -ом сортировка по времени создания(хз как побороть, придёться всё по-новой копировать по-видимому! :)), у меня истерика, как можно такое .... выпускать на рынок? или ждать когда разрабы умудряться сделать людскую прошивку, объясню своё отношение к этой железке(не к DLink):
1- нет превью(миниатюр) фотографий и фильмов(желательно, например как это реализовано в http://www.homemediaserver.ru/forum/viewforum.php?f=3) при просмотре в телевизоре имён файлов, там есть такая иконка в которой и находяться миниатюры, как в проводнике виндовз.
4- нельзя начать просмотр в места последней остановки в видео файлах(в HMS всё это работает).

если исправить эти пункты-да ему цены не будет! и не нужны эти твонки и другой софт, если кто юзает торрент с помощью NAS- это отдельная категория людей, пусть на форумах и прикручивают его, я же говорю именно о DLNA (UPNP) и его возможностях.

P.S. Как бы это всё ещё донести до разработчиков программного обеспечения, и интересно как ОНИ для себя решают такие проблемы))). На счёт телевизора и роутера которые использую с NAS-325: Samsung UE40C5100QWXUA-даже FLV воспроизводит не говоря обо всём остальном, роутер TP-Link TL-WR1043ND.
P.P.S. Почему покупал? :) хотел разгрузить свой коп, стоял HMS и не было ни малейшего нарекания, жена постоянно смотрела с компа свои сериалы, а мне в силу обстоятельств приходиться часто перегружать комп... вот и дозрел до покупки этого сервера что бы жена не кричала, а получаеться что я попал.

Все таки устройство NAS а не медиаплеер .
WD-TVlive прекрасно все это делает выше перечисленное.
Попробуйте обновить ПО вашего телевизора модель 2009 года http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... ab=support

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 01:48 

Glazyrev писал(а):
Попробуйте обновить ПО вашего телевизора

у меня эта страничка в избранном)) постоянно обновляю прошивки во всех устройствах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 11:35 

Vargur писал(а):

Ну не знаю. 1-3 пункт совсем не напрягают. Просмотр с места остановки вещь нужная.
У меня WDHDlive она работает. А XBMC на AppleTV2 не хочет, мучаюсь. :(

P.S. Сравнивать все с полноценными ПК конечно можно и нужно, но аппаратная часть все таки сделана для дискового массива. Остальное - приложение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 23:37 

Livanov2000 писал(а):
Остальное - приложение.

Ну да, именно об этом программном обеспечении мы и говорим... очень жаль что все разговоры таковыми и остануться, ну скажите: кому вообще нужет этот форум, если здесь помощи ждать неоткуда, одни сочуствия и рекомендации использовать что угодно стороннее(программы, прошивки) и платное, видимо специально :) создан этот форум что-бы работники DLINK могли постибаться над проблемами юзеров)), видимо такое же удовольствие от прочтения всех этих топиков как от прочтения Хроники лаборатории в полном варианте.

Я всё понял, для меня наверное проще будет купить ноут с 2-мя HDD(размер актуален) и настроить там HMS, чем я когда либо дождусь каких либо улучшений от Dlink, а вообще хотелось спросить: зачем вообще нужен сайт dlink.ru[url][/url] если здесь никто и ничего не создает(торговля всегда на первом плане), не выкладывает во время свежие прошивки , ну и естественно не читает вообще(похоже принципиально) топики созданные пользователями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 09:27 

Vargur писал(а):
Livanov2000 писал(а):
специально :) создан этот форум что-бы работники DLINK могли постибаться над проблемами юзеров))

Ну зачем же так? Там вполне приличные люди работают. Когда могут, помогают.
Только не забывайте, что это все лишь представительство и на политику разработки головной компании они слабо влияют.
Кроме того, DLINK в первую очередь сетевой оборудования, может потому и перекосы такие. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 13:29 

Livanov2000 писал(а):
Ну зачем же так? Там вполне приличные люди работают. Когда могут, помогают.

Ничего личного. Но по оригинальному программному обеспечению которое покупает пользователь никто так и не сможет помочь, я в этом уверен, как и в том что на оригинальной прошивке никогда не появиться перечень выбора конечного устройства с которым Dlink-325 будет работать, для корректной работы обоих устройств, как это сделано на всех нормальных медиа серверах, ну и естественно другие нужные настройки. Больше всего раздражает заявленное(на что собственно и купился) "Сертифицированный DLNA 1,5", интересно кто его сертифицировал а ещё интереснее на чём его проверяли, если все только и говорят о Twonky и о том что ЖЕЛЕЗО в принципе норм, а вот программная составляющая его.... мягко говоря хромает, и заметьте- никто их представителей ни словом не обмолвился за всё время нашей с Вами дискуссии.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа