В общем установил я fun_plug и Twonkymedia Server 6, да настроек немножко больше, но они ничего не рашают кардинально(хуже того если добавляю в папку фильм или удаляю то сканирование каталогов неизвестно когда будет, телевизор показывает всё что видел ранее пока не ПЕРЕЗАГРУЖУ сервер твонки

), теперь из под Twonky *.mkv проигрываеться на ТВ, но!!!! переименованные mkv в avi(пришлось это раньше сделать) он вообще не видит))))) придёться назад переименовывать )))), я умиляюсь кривизной софта и твонки и встроенного в нас 325-й, появились ещё превью при просмотре фоток, и наконец сортировка файлов по имени в твонки, в нас-325 -ом сортировка по времени создания(хз как побороть, придёться всё по-новой копировать по-видимому!

), у меня истерика, как можно такое .... выпускать на рынок? или ждать когда разрабы умудряться сделать людскую прошивку, объясню своё отношение к этой железке(не к DLink):
1- нет превью(миниатюр) фотографий и фильмов(желательно, например как это реализовано в
http://www.homemediaserver.ru/forum/viewforum.php?f=3) при просмотре в телевизоре имён файлов, там есть такая иконка в которой и находяться миниатюры, как в проводнике виндовз.
2- сортировка каталогов не по-имени сделана, крайне неудобно.
3- не воспроизводит *.mkv ФАЙЛЫ(формат контейнера матроски понимает).
4- нельзя начать просмотр в места последней остановки в видео файлах(в HMS всё это работает).
если исправить эти пункты-да ему цены не будет! и не нужны эти твонки и другой софт, если кто юзает торрент с помощью NAS- это отдельная категория людей, пусть на форумах и прикручивают его, я же говорю именно о DLNA (UPNP) и его возможностях.
P.S. Как бы это всё ещё донести до разработчиков программного обеспечения, и интересно как ОНИ для себя решают такие проблемы))). На счёт телевизора и роутера которые использую с NAS-325: Samsung UE40C5100QWXUA-даже FLV воспроизводит не говоря обо всём остальном, роутер TP-Link TL-WR1043ND.
P.P.S. Почему покупал?

хотел разгрузить свой коп, стоял HMS и не было ни малейшего нарекания, жена постоянно смотрела с компа свои сериалы, а мне в силу обстоятельств приходиться часто перегружать комп... вот и дозрел до покупки этого сервера что бы жена не кричала, а получаеться что я попал.