faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2650U/NRU/C1
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 14:20 

одним пострадавшим больше)
вопрос к техподдержке - зачем выкладывать прошивки, если после них модем не включается?
может есть какая-нибудь альтернативная инструкция с зажатой кнопкой Reset как у других моделей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 15:11 

У меня тоже есть множество вопросов по поводу этой модели, постараюсь вежливо, благо прошиться новой прошивкой я не успел. Потому что еле нашёл её, среди того хлама из папок, который гордо именуется "FTP сайта D-Link", а когда нашёл - разум уже успел возобладать над чувствами и прошивать побоялся.

Господа из D-Link'а! Вы сами хотя бы разбираетесь, где у вас какая ревизия этого замечательного модема D-Link 2650? Почему эта "прекрасная" ревизия NRU есть в продаже уже более месяца, а её до сих пор нигде нельзя найти на официальном сайте?? Где вообще вся информация по ревизиям модели? Их же куча была, за несколько лет, это уже практически разные модели, с различающимися не только внутренностями, но даже внешним видом. Белый корпус с двумя USB, чёрный корпус с одним... А далее это отсутствие информации продолжается и на сайтах продавцов, которым тоже неоткуда брать данные об различиях ревизии. Модели-то называются одинаково. В результате они привозят чёрный корпус вместо белого, с другим количеством USB, и говорят, что так и должно быть - на официальном сайте нет даже упоминания!

Почему бы вам не разместить подробную информацию по отличиям? Почему прошивки на FTP найти так тяжело - вы сами-то пробовали, заглядывали, насколько "логично" папки там располагаются?!

С уважением, пользователь D-Link 2650NRU или как она-там-официально-теперь-называется...
:(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 12:18 

Подскажите, никак не могу добиться нормальной скорости соединения wi-fi, на 8 метрах расстояния, через стену дает только 29 Мбит, а когда поднес ноутбук в плотную к модему, то скорость соединения составила 70 Мбит, то же самое и с wi-fi адаптером.
Можно как-то увеличить скорость?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 13:19 

Oleg Syrbu писал(а):

После обновления модем 2650U/NRU/C1 потух, ни одна лампочка не горела. Пришлось нести в сервисный центр :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 13:27 

vga78 писал(а):
Oleg Syrbu писал(а):

После обновления модем 2650U/NRU/C1 потух, ни одна лампочка не горела. Пришлось нести в сервисный центр :(

... а в сервисцентре сообщили, что перепрошивка без вскрытия невозможна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 09:57 

Тем, кто столкнулся с обновлением и убил модем:

Тоже на днях пострадал от этой косячной новой прошивки - убил новенький 2650u/nru/c1, ближайший СЦ d-link в 350км от меня, смысла ехать такое расстояние ради модема нет.
Для восстановления модема нужна специальная прошивка, которая немного отличается от той, что выложена на ftp.
Кто не хочет долго ждать, можете поступить как я. Ищете ближайший СЦ по ремонту ноутбуков/сотовых и прочей цифровой приблуды.
Самое главное - нужно, чтобы был программатор.
Вот вид модема изнутри:
Изображение

Флэшка (внутренняя память модема, в которой хранится прошивка) обведена. Она выпаивается, через программатор в ней затирается старая и загоняется новая прошивка и впаивается обратно.
Выпаивается и впаивается естественно паяльной станцией. С разборкой/сборкой модема и всеми манипуляциями делов на 20-25минут.
Прошивка специальная, кому надо - пишите в аську 243-266-099.

Последний раз редактировалось msbambuk Сб ноя 26, 2011 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 14:47 

Очень показательна реакция службы поддержки, видимо начхать DLink'у на пользователей.

По поводу перепайки чипа... - я бы всё-таки не поступал столь радикально. На вышеприведённом фото чуть выше центра виден вертикальный разьём, четыре штырька. Если это так называемый JTAG (тут я не уверен, но очень похоже, сам восстанавливал модем Acorp с помощью такого разъёма), то для восстановления нужна будет лишь внешняя микросхема MAX232 и четыре конденсатора к ней по 0,1 мкф. Всё это вешается на COM-порт компьютера и с помощью терминальной программы (putty, например) заливается рабочая прошивка.

Схем в интернете полно для такого разъёма, навскидку, одна из них - http://monitor.espec.ws/section22/topic138872.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:30 

DSL-2650U/NRU оборудован беспроводным интерфейсом стандарта 802.11n draft*

*Максимальная скорость беспроводного соединения ограничена чипсетом до 65 Мбит/c.

Руководство пользователя. стр 6.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 12:58 

KOBTYH писал(а):
DSL-2650U/NRU оборудован беспроводным интерфейсом стандарта 802.11n draft*

*Максимальная скорость беспроводного соединения ограничена чипсетом до 65 Мбит/c.

Руководство пользователя. стр 6.

Как тогда у меня показывало скорость соединения ~75 Мбит\с?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 14:29 

sevunion писал(а):

Так на упаковке написано "до 150 Мбит/с". Может ты к упаковке подключался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 16:05 

boulder писал(а):
Очень показательна реакция службы поддержки, видимо начхать DLink'у на пользователей.

По поводу перепайки чипа... - я бы всё-таки не поступал столь радикально. На вышеприведённом фото чуть выше центра виден вертикальный разьём, четыре штырька. Если это так называемый JTAG (тут я не уверен, но очень похоже, сам восстанавливал модем Acorp с помощью такого разъёма), то для восстановления нужна будет лишь внешняя микросхема MAX232 и четыре конденсатора к ней по 0,1 мкф. Всё это вешается на COM-порт компьютера и с помощью терминальной программы (putty, например) заливается рабочая прошивка.

Схем в интернете полно для такого разъёма, навскидку, одна из них - http://monitor.espec.ws/section22/topic138872.html

Это не JTAG! Это консоль. JTAG не разведен на последних HW моделях!!!
Хотя, тем у кого не совсем труп после неудачной прошивки, консоль может помочь, если жив CFE.
Перешить SPI флеш можно простейшим программатором из 4 резисторов.
Вот удачная статейка по оживления трупа http://dsl2500ubrud.narod.ru/
Если до сервиса на оленях и руки прямые можно оживить трупа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 16:20 

KOBTYH писал(а):
sevunion писал(а):

Так на упаковке написано "до 150 Мбит/с". Может ты к упаковке подключался?

Ну некоторые недоразвитые может и подключаются к коробке, раз у них возникают такие идеи. Я ставил ноутбук рядом с модемом и получал скорость более 70 Мбит\с.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 17:07 

sevunion, Вы меня совсем запутали. В трех Ваших постах три разные цифры. Может скриншот сможете выложить? И настройки модема увидеть хотелось бы. И не праздного любопытсва ради. Имеет меня радость обладания подобным устройством. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 18:59 

скорость между чем и чем вы имеете ввиду?
скорость интернета зависит от скорости провайдера, он вам всё равно выше 10-12Мбит вряд ли предоставит, поэтому хоть 50Мбит/с, толку от них в этом случае нет.
если подключить к модему компы по LAN и по wi-fi, то на этом модеме между ними всё равно нет соединения (не видят друг друга, по крайней мере на 1.0.10 и 1.0.11).
единственное, где может иметь место, какая скорость у wi-fi - это скорость между двумя подключёнными к модему компьютерами по wi-fi, но мне кажется это не будет столь востребовано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 20:06 

Я имею ввиду максимальную скорость WiFi соединения 1шт D-Link DSL-2650U/NRU/C с 1шт компьютером. По одной антенне с каждой стороны.

Стандартом 802.11n скорость передачи данных в одном потоке (как в данном случае) установлена150 Мбит/с. Производитель "честно" сообщает УЖЕ КУПИВШЕМУ продукт покупателю, что его устройство хоть и оборудовано в/ч частью 802.11n, но не обеспечивает стандартной скорости приема/передачи.

В данном устройстве она ограничена 65 Мбит/с. Думаю из-за медленной шины процессора BCM63281.

Теперь меня очень интересует что имел в виду производитель, когда размещал на упаковке надпись "до 150 Мбит/с"?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа