Добрый день! Столкнулся сегодня с проблемой...
Задача: сделать Hotline на базе DVG-6004S - один город, DVG-5004S - другой город.
Предварительно покупая шлюзы прочитал D-Link'овский мануал, как на данном оборудовании сделать хотлайн.
В одноранговой сети все проверил, все работает, и казалось бы проблем не будет. Но...
Вообщем предполагалось соеденить шлюзы через PPTP сервер поднятый на VPS.
На сервере MPPE отключил.
В соответствии с логином и паролем, сервер должен выдать коробкам адреса 10.0.0.8 и 10.0.0.9
Проверил аккаунты через два виндовых компа по VPN, все верно.
Выглядит это так:

Начинаю настраивать DVG-6004S ( 192.168.50.8 ). Перед ним стоит роутер 192.168.50.1
В настройках шлюза выбираю PPTP
IP: 192.168.50.8
Mask: 255.255.255.0
PPTP server: 178.79.172.8 (адрес не соответствует действительности, не хочу светить IP)
PPTP ID: voip_50_8
PPTP password: ********
Делаю сейв с ребутом.
Жду шлюз на PPTP, а его там нет, ни слуху ни духу, даже намека на коннект (смотрел лог).
И тут понимаю, что у меня в настройках негде указать Gateway (шлюз, в моей ситуации роутер). А без роутера DVG-6004S не выйдет на реальный адрес PPTP, собственно, скорее всего на сервере так тихо.
В настройках есть DNS. Поэтому как вариант рассматриваю привязать имя к PPTP серверу, НО ЭТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Еще вопрос будет ли кушать доменное имя...
Прошу помощи! Как их сцепить и как такое может быть что в настройках не указывается Gateway (шлюз) ?!?!