faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: New camera DCS-2103 & DCS-2130
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 11:26 

Добрый день, имеется роутер с ви-фи, если я куплю эту камеру и подсоединю ее к роутеру по ви-фи, то смогу ли я транслировать в ЛАЙВ видео с камеры на телефон Nokia E72, который находиться в этой же сети.
хочу сделать что-то типа видеоняни(планшета-нет, с ноутом - громоздко, комп - стационарно - поэтому подходит только мобильный)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 09:32 

Данная камера не хочет писать на Samba, не пойму в чем дело...постоянно пишет Test error. Подозреваю что не хочет писать на сервер в другой сети, но шлюз указан верно. Та же 2102 прекрасно видит шары и пишет. Подскажите как ее побороть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 13:48 

soarangel писал(а):
shipik писал(а):
Пришлось использовать платный. (Может это и к лучшему - нет привязки к конкретному производителю камер)

Что за софт?

Trassir

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 16:54 

Цитата:
Trassir

У них же нет поддрержки пока данных камер. Как вы это обошли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 15:37 

Ну так чего имеем-то в итоге?

1) Настроек детектора движения толком нет. ие не предлагать, ибо уже совсем не смешно, да и нет его ни в одной современной операционке. Сделайте окна для ввода цифр в конце концов.
2) Нормальной записи нет.
а) Тест SMB-сервера проходит и ругается. Файл создает и удаляет. Но все равно ругается. Просмотр снифером показывает, что все создается и удаляется корректно, ошибок не идет. И все равно ругается...
б) С записью полные корявки. D-Link не чешется, если и собирается почесаться - то наглухо молчит.
в) всякие вьюкамы и прочая дребедень. Может мне кто-нибудь ответить зачем на SMB-сервере, куда сливаются записи с камер, X-server, эмулятор гейского фуфла и сама паразитирующая софтина, которая поправляет руко..пие разработчиков? Столько наворотов просто потому, что у кого-то в D-Linke руки не из того места растут и врожденное отсутствие головного мозга? А не слишком ли много чести? При том, что дивайс за 5+ килорублей мягко говоря уже не бюджетный.

В общем, сколько еще длинк собирается молчать?

Заодно кто пользуется - подскажите (можно в личку) альтернативу 2102/2121 с разрешением 1024*768 10-20 к/сек, умеющие писать на самбу или фтп. От другого производителя. Что-то мне кажется с поделок длинка пора валить при таком отношении...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 21:26 

Полностью согласен с 1), 2) и про 5-ть килорублей, а также про чесание Д-Линка. Только, но: на фтп пишет исправно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:10 

CTEFAH писал(а):
Только, но: на фтп пишет исправно.

Те же перебои в 2-5 секунд, те же 5-секундные файлы. Я что-то делаю не так?
2102/2121 и на FTP и на SMB пишут одинаково четко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 18:41 

Areafix писал(а):
Ну так чего имеем-то в итоге?

1) Настроек детектора движения толком нет. ие не предлагать, ибо уже совсем не смешно, да и нет его ни в одной современной операционке...

По поводу "ие" - это всё же перебор. Всё-таки, в самой распространённой оперционке он всегда есть. Даже если в настройках компонентов системы снята галка - она всего лишь прячет ярлыки. Он есть, он не может не есть :). И если Вам религиозные убеждения мешают настроить камеру, то, уж извините, Вы сам себе злобный буратинка :).
А вот остальное, к сожалению, похоже на правду. Ищите в закромах 2102 :).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 09:39 

Alexvd писал(а):
Вам религиозные убеждения мешают настроить камеру

Почему-то всем остальным производителям религиозные убеждения позволяют делать камеры настраиваемыми с чего угодно. Trendnet и тд.

А вот какие религиозные убеждения позволяют заставлять своих покупателей воровать ПО (потому, как обязать покупателей дополнительно докупать гейское фуфло им запрещает закон о защите прав потребителей) - это великая тайна.

Alexvd писал(а):
А вот остальное, к сожалению, похоже на правду. Ищите в закромах 2102 :).

Я смотрю длинк все больше и больше скатывается к выпуску неюзабельного фуфла.

Непишущие камеры DCS-2103 и DCS-2130, кривые DIR-300B5, неработающие DSR-500 и DSR-1000, DES-3200 с зависанием и перезагрузкой при заходе по SSH, ну и тд и тп.

И полная молчанка саппорта по всем пунктам. Ну, с Коркуновым понятно, у него теперь другие приоритеты, а Владимир чего молчит? В общем - темный лес...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:20 

Народ, а что вы хотите от камеры за 4,5 к.р.?
Любая альтернатива (не буду называть) - это минимум 6-7.

Правда, 2102 была в ту же цену, но гораздо приемистей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 15:52 

bHawk писал(а):

Ну назови (в личку).
У меня нет времени ждать пока лет сто будут пытаться сделать из полного г... хоть то-то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 17:17 

bHawk писал(а):
Народ, а что вы хотите от камеры за 4,5 к.р.?

Она была дешевле 4к, вообще-то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 17:43 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Камера тестировалась не однократно. И вопрос с детектором движения уже обсуждался. Я просил предоставить конфиг настроек с камеры, топологию сети, параметры операционной системы которую используете (ОС, браузер, версия браузера) для тестов. Пока никто не прислал и не написал.

Александр,
1. Мой файл конфигурации выгруженный с камеры DCS 2103, на которой никак не работает детектор.
2. Топология сети - зведа. В центре Cisco WS-C2960S-48FPS-L.
3. Параметры: WinXP, Chrome, IE 6, IE 7, Forefox, в общем готов перечислять все браузеры т.к. разницы нет, датчик от это лучше не заработает.

Повторюсь, что он либо пишет постоянно при настройках Sensitivity = 95, Percentage = 0, либо при изменения в любую сторону не пишет вообще. Хоть слона черного води в белом помещении спортзала.
Готов предоставить любые настройки, только давайте заставим датчик реагировать на движения.

И ещё вопрос - Почему в описании камеры стоит 30 кадров в секунду, когда в интерфейсе камеры стоит 25.

Заранее спасибо за развёрнутый ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 18:45 

Есть несколько камер 2130 и одна 2230, путем долгих экспериментов удалось выявить. Работает на всех одинаково, не сказать что хорошо:
Настройка датчика движения зависит от 3-х факторов:
1) Освещение - оно должно быть постоянным.
2) Объем задействованного поля детектора движения.
3) Собственно настроек камеры: чувствительность+изменяемость.
Иными словами, настроив детектор движения в освещенном помещении, при падении\отсутствии освещенности, настройки не имеют смысла так как камера будет регистрировать движение постоянно.
В помещении, где меняется освещенность в течении работы камеры, можно найти золотую середину(хотя я бы назвал ее бронзовой), то есть выставить объем области детектора движения и чувствительность+изменяемость камеры на пограничные значения(которые вы нашли при освещении и без, тогда камера практически не будет срабатывать на изменения освещенности помещения, но и срабатывать детектор движения будет только при достаточно большом и плавном движении. К сожалению так.
Совет:
Пробуйте выделить 1/3 экрана в детекторе движения и установите чувствительность на 80-85%, а изменяемость на 8-10%. Далее методом тыка. Советую не закрашивать все поле в детекторе движения, а сделать "шахматку" либо полоски, которые будут пересекать те места где возможно движение. Опять же освещение должно быть постоянным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 11:27 

Уважаемые разработчики, объясните пожалуйста, как просматривать архив видео с карты памяти в режиме "от-до", т.е. задал время с которого по какое хочу просмотреть. Или все-таки надо чувствовать себя идиотом, купившим сей "шедевр" и скачивать каждый файл на комп и смотреть 2 часа видео по 8 секунд, пердварительно потратив полдня чтобы скачать файлы?
2. Как хотя бы скачать все видео на комп без того чтоб кликать на каждый? Возможности вынимать-вставлять карту нету физически

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа