faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 14:37 

Да

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 16:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это вы зря...
На агрегацию хотя бы DGS-3120 ставьте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 16:55 

Artem Kolpakov писал(а):
Это вы зря...
На агрегацию хотя бы DGS-3120 ставьте

Честно говоря уже планируем заменить 1228/ME только еще не определились на что.
Интересно было бы если бы Вы объяснили почему "зря" и что даст замена DES-1228/ME на DSG-3120
и почему именно DSG-3120

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 15:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sets88 писал(а):
Вы поймите, проблема в том что у нас большое количество этих свичей...

А теперь Вы говорите, что DES-1228/ME у Вас только один и стоит в ядре сети. Вы более полную топологию приведите, пожалуйста, как я уже просил, так как не зная Вашей топологии и возможностей имеющихся коммутаторов ничего предложить не получится.
Sets88 писал(а):
Интересно было бы если бы Вы объяснили почему "зря"

Зря, потому что свитч уровня доступа по определению не должен стоять в ядре сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 15:49 

Нет они не только, но вот примерно такая топология:
в центре 1228/ME с него на несколько(более 10) 1228/ME звездой расходится, а с них идет на разношерстные коммутаторы(как управляемые так и нет)
Denis Evgraphov писал(а):
Зря, потому что свитч уровня доступа по определению не должен стоять в ядре сети.

ну это понятно, а конкретнее можете что нибудь сказать? Дело в том что общая нагрузка у нас не велика если учитывать только интернет трафик, то около 150мбит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 16:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В центр коммутатор серии DGS-3420 (например, DGS-3420-28TC) c использованием Local Proxy ARP. На доступе используйте DES-1228/ME и Traffic Segmentation.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 07:53 

Костылей можно придумать немало.
На сколько я понял проблема известна (т.к. не успел заикнуться о проблеме Вы сразу заняли глухую оборону)
Но все же хотелось бы услышать без пропаганды ("Traffic Segmentation наше все, а кто не использует тот вообще в сетях не разбирается"), стадию решения данной проблемы или она решаться не будет совсем, просто у меня есть некоторое время в запасе чтобы подождать пока решите данную проблему, если скажете что решаться не будет - буду заниматься установкой костылей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 08:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sets88
Traffic Segmentation - по-вашему, костыль? Это вполне рабочий функционал, который плюсом ко всему не удваивает число мак адресов в таблице коммутации, как это происходит при использовании Asymmetric vlan. Также для Asymmetric vlan есть еще ограничения, о которых говорилось.
Вам предложили рабочее решение, которое полностью решит вашу задачу. Вы не хотите его использовать. Извините, но в данном случае, боюсь, мы вам помочь не сможем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 10:02 

Eсли с Traffic Segmentation нельзя полноценно использовать VLAN конечно это костыль.

Послушайте, какое же вы полностью рабочее решение предложили, вы предложили гонять весь трафик через ядро, что меня естественно не устраивает, если бы у меня задача была любыми путями решить проблему я бы не пришел на форум, а просто бы прописал шлюзом на всех абонентских устройствах какой нибудь серверок в ядре, либо повесил бы дополнительный свич на 1228/ME чтобы объединить VLAN.

Задача состоит в том чтобы сделать по человечески, поймите я не подряд выполняю за бюджетные деньги, здесь не нужен "тяп, ляп", мне с этими сетями в дальнейшем еще работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 10:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

C Asymmetric VLAN Ваша схема работать не будет. Решение Вам предложено, причем не какой-нибудь "костыль", как Вы выражаетесь, а правильное и не раз проверенное.
P.S. Тему закрываю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа