faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ANT24-CB09N + Антенна
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 20:34 

Здравствуйте товарищи! разъясните мне кто-нибудь, почему эти кабеля идут с совсем не подходящими разъёмами, а антенны с совсем не подходящими адаптерами? и что теперь делать? есть кабель ANT24-CB09N, есть антенна ANT24-0700C - как всё это дело соединить, и главное - как подсоединить потом всё это к главному устройству - компьютеру. объясните, стандарты разъёмов N, SMA и TNC - это все разные разъёмы? почему к антенне переходник на какой то TNC а не на N? существуют ли в природе переходы со SMA на N и обратно? я что то нигде не нахожу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ANT24-CB09N + Антенна
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 12:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

кабели серии CB - удлиннители для внешних антенн
кабели серии ODU - переходники (внешняя антенна <---> внешняя точка доступа)
разъёмы N-типа, RP-N-типа - в оборудовании для внешнего использования
разъёмы SMA или TNC - в оборудовании для внутриофисного использования
В комплекте с внешними антеннами (имеют разъём N-типа) обычно есть кабель переходник N-to-SMA для подключения к устройствам внутриофисного использования. Отдельно у нас таких переходников нет.
Переходники SMA-to-N (и наоборот) и кабели-удлиннители SMA-to-SMA существуют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 03:56 

Кроме того, ставить девятиметровый кабель на удлинение к антенне на 7 dbi - неэффективно. Хотя в фирменном кабеле потери и небольшие, но ведь будут еще 2 разъема-переходника, и общие потери могут составить до 4.5 dbi. В целом, при такой длине кабеля, эффективными будут всенаправленные антенны от ANT24-1200 и выше, да и у внешних антенн, как уже было замечено, разъем сразу N-type.

Если же вы всё-таки желаете оставить 0700C, то кабельную сборку можно заказать, сразу с нужными разъемами. Пример: http://bester-ltd.ru/product/kabelnaja_ ... _sa-1125d/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 14:18 

Большое спасибо за ответы!
да, уже понял что лоханулся с кабелем под N. и очень грустно что у самого Д-линка нет таких переходников, ведь кабель не 100 рублей стоит, а переходники стоят, если два, то сопоставимо с ценой кабеля. присмотрел уже конкурентовский кабель TP-Link с разъёмами RP-SMA 5 метров, по хорошей цене.
антенну конечно придётся оставить эту уже, раз куплена, иначе я разорюсь если снова и кабель и антенну другие покупать, а это всё выкинуть :mrgreen:
кабель конечно уже теперь пойдёт на будущее, когда запланирую на даче покрытие в окрУге дома сделать, с какой-нибудь точкой доступа типа Ubiquiti Bullet 2 HP, как-раз тоже с разъёмом N и какой-нибудь внешней антенной и вынести всё это дело на крышу, длина того кабеля как-раз будет кстати :)
ну потери по этой антенне и кабелю конечно будут, но всё-равно она лучше чем стандартная с сетевой G-510(если не ошибаюсь так пишется модель) со своими 2dbi если память не изменяет :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 19:26 

То есть вы сначала купили оборудование, а потом стали смотреть его характеристики? :)

Поясню некоторые моменты:
- D-Link принципиально считает, что кабели (НЕ пигтейлы) используются только с внешними антеннами с большими коээфициентами усиления. Соответственно, все их антенны такого плана имеют разъемы N-type. И имеют в комплекте пигтейл N->RP-SMA.
- Если кабельная сборка должна быть длинной (7-15-25 метров), то и кабель должен быть соответствующим по потерям. Чем дальше - тем качественнее (толще :) ). И ВЧ-кабели "с запасом" не ставят. Раз вам нужно было 5 метров - значит, надо было смотреть сразу на такую длину...
- Стоимость пигтейлов и стоимость переходников - это разные вещи. наример, переходники-бочки N-RPSMA стОят никак не сотни рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 21:33 

AndreTM писал(а):
То есть вы сначала купили оборудование, а потом стали смотреть его характеристики? :)
, ну, в общем, получилось что так :mrgreen:
да и в описании написано - удлинитель антенны. ну удленитель и удленитель - то что нужно, подумал я! я конечно видел по разъёмам разницу, и всё-равно решился, потому как не думал что в наше время будет большой проблемой найти такую мелочёвку как переходники, и по цене думал практически так же:
Цитата:
переходники-бочки N-RPSMA стОят никак не сотни рублей.
но реальность оказалась суровей чем я полагал :D
вот на скорую руку нашёл сейчас - http://www.oldi.ru/catalog/element/0018149/ - это хоть на TNC переход, но в интернете я находил на N, по цене не ниже, а чаще выше этой, но это большая редкость, и то, только с каким то одним разъёмом, а мне нужны были разные, и папа и мама. и это ещё не дорогой магазин кстати сказать. и такая ситуация меня конечно понервировала, мягко говоря :)
длину кабеля 9 метров взял не то что бы с сильным запасом, но что бы и наращивать не пришлось. мне конечно теперь и 5 хватит, просто антенна будет дальше от роутера(3G модем Huawei 5830, с маленьким радиусом действия), но чем ближе, тем было бы лучше, но я уже согласен и на четверть-сигнала, так и быть :mrgreen:
и на будущее 9 метров всё-таки тоже плюс - смогу поднять антенну выше на сколько позволит кабель! думаю я не в сильном проигрыше :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:33 

perest писал(а):
вот на скорую руку нашёл сейчас - http://www.oldi.ru/catalog/element/0018149/ - это хоть на TNC переход, но в интернете я находил на N, по цене не ниже, а чаще выше этой, но это большая редкость, и то, только с каким то одним разъёмом, а мне нужны были разные, и папа и мама. и это ещё не дорогой магазин кстати сказать. и такая ситуация меня конечно понервировала, мягко говоря :)
Плохо ищете... http://bester-ltd.ru/category/vch-perehodniki/ , и конкретно ваши:
http://bester-ltd.ru/product/sn-a322/
http://bester-ltd.ru/product/sn-a311/
И это еще не самые низкие цены...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа